Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Это конечно уже оффтоп...
Если ты не в курсе, то для ENG Windows заплаток в 3-4 раза больше (можете посмотреть сколько для какой версии было патчей)! К тому же она изначально стабильнее и более совместимая с софтом. Знаю это еще и потому, что мой сосед руководил в свое время группой переводчиков Windows wink Сколько я уже раз видел глюки РУС винды, которые не возникали на инглише...
ооО
А в двух словах ножешь? Я поставлю win-En, а дальше что?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
А вот мне пришлось Nightly Tester Tools править ручками Зачем он мне? Да потому что многие расширения отрубились с изменением на 3.1b2pre
Ξ SoaT Ξ
У меня Windows XP SP3 Corp Eng + MUI Russian + All patches (ставил как только вышел SP1, с тех пор не переустанавливал).
Ставишь Windows XP (Corp или Pro) Eng, находишь и скачиваешь Русский MUI, устанавливаешь. Потом в "Язык и Региональные настройки" меняешь язык пользователя на Русский и после перезагрузки радуешься жизни С Windows Update потом надо будет скачивать патчи только для ENG версии. От русской не подойдут Офис же можно поставить и русский IE тоже английский, он автоматом MUI руссифицируется. По тестам же ENG версия куда стабильнее
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Спс. Попробую как-нить)
А вот мне пришлось Nightly Tester Tools править ручками wink Зачем он мне? Да потому что многие расширения отрубились с изменением на 3.1b2pre
А почему нельзя просто проверку в about:config отрубить то?
Добавлено 09-10-2008 13:22:06
Две логических переменных extensions.checkCompatibility и extensions.checkUpdateSecurity выставить в false
Отсутствует
Эм... не помню уже точно, но когда вводились эти переменные, после анализа + и - различных способов, я остановился на НТТ Теперь уж и не помню почему... может из-за дополнительного функционала?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Локализованные сборки 3.1b2pre временно не собираются
Желающие могут скачать русификатор с http://www.unghost.ru/firefox/3.1/firef … ngpack.xpi
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Т.к. начали выходить кандидаты в беты 1, поставил, при сохранении любых файлов вылетает, это только у меня баг, или конфликт где? Кто может подтвердить?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1b1) Gecko/20081007 Firefox/3.1b1
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
jit включен, не падает..
Отсутствует
Локализованные сборки 3.1b2pre временно не собираются
Желающие могут скачать русификатор с http://www.unghost.ru/firefox/3.1/firef … ngpack.xpi
Как это не собираются? У меня обновляется каждый день, все норм.
ставил отсюда:
Какой русик? У меня и так русский отлично пашет > уже давно русский .xpi удалил
- Удалите русский .xpi
- Скачать и установить
- После очередного апдейта не сможет нормально обновиться, и скачает большим файлом.
- Запустится на инглише - вот тогда и вновь поменять userlocale на Ru
Отредактировано COPA (10-10-2008 20:25:24)
Отсутствует
пробуем: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13018 у меня рушиться!
» DVD и домашние кинотеатры »
HDTV плеер ICONBIT HD370W (H.264 +MKV) (Страница 1)
Добавлено 10-10-2008 23:36:12
в безопасном режиме, с отключением всего - тоже.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
» DVD и домашние кинотеатры »
HDTV плеер ICONBIT HD370W (H.264 +MKV) (Страница 1)Добавлено 10-10-2008 23:36:12
в безопасном режиме, с отключением всего - тоже.
Все норм, просмотрел все 4 страницы
Отсутствует
в соседних топиках не крашилось..в этом крашится..
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081011 Minefield/3.1b2pre (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
Ну и ЧТО там лежит, вы хоть смотрели? 3.1b1pre от 7 числа
Ну и что? Обновления проходят каждый день всёравно
Отсутствует
Тоже крэшится COPA, jit у тебя включен?
Да, включен. Сейчас минут 15 там на форуме лазал - не одного падения.
Ну и ЧТО там лежит, вы хоть смотрели? 3.1b1pre от 7 числа
Так ночнушки каждый день выходят и обновляются соответственно каждый день
Вот например у меня сейчас :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081011 Minefield/3.1b2pre от 11 октября.
Отредактировано COPA (12-10-2008 10:01:23)
Отсутствует
Теже симптомы
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081011 Minefield/3.1b2pre Патченная сборка
Отсутствует
От http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13018 крэшится, при чем как-то странно - без крэшь-репорта
А после апдейта вообще "Minefield Uninstall" выскочил %)
Добавлено 12-10-2008 16:25:21
Ухты круто about:sessionrestore и about:config не открываются - "Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность"
Добавлено 12-10-2008 16:27:34
Зато The Acid3 Test 90/100 показывает :^)
Отсутствует
От http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13018 крэшится, при чем как-то странно - без крэшь-репорта dumb
А после апдейта вообще "Minefield Uninstall" выскочил %)
тоже самое.
Ухты круто about:sessionrestore и about:config не открываются - "Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность"
используй англ.яз. (например так -UIlocale en).
Зато The Acid3 Test 90/100 показывает :^)
89 только!
Отредактировано MadMan (12-10-2008 16:36:53)
Отсутствует
используй англ.яз. (например так -UIlocale en).
Ага поправил временно язык)
89 только!
Проверь, у меня 90!
Добавлено 12-10-2008 17:35:06
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081012 Minefield/3.1b2pre
Отсутствует
97 - максимум..шрифты они полюбому не сделают, а за них 2 балла..
бгыгы..реально не открываются D
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081012 Minefield/3.1b2pre (.NET CLR 3.5.30729) Patched
Отредактировано Defenderdeath (12-10-2008 20:38:11)
Отсутствует