}|{
Не верьте ему, люди! И не повторяйте в домашних условиях! Опасно для жизни!
Ну конечно - обновление Биоса - ответственная операция, которая при ошибке может стоить денег за прошивку в сервисцентре (ну или еще у каких профессионалов).
И никто ответственность за провал этой операции не несет (кроме самого обновителя) - так что сто раз подумайте, надо ли это вам (если надо и сомневаетесь - постарайтесь найти человека, который в этом разбирается, чтобы он проконтролировал процесс))!
А так: прямые руки и мозги (желательно), умение читать мануалы и гарантия необесточивания оборудования в процессе (желательно УПС) - это все обязательно - и все должно получиться
п.с.: Это как: "Каждый ... должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына."
А так же: "..., обновить БИОС, ..."
Только вот не все строители, садовники и воспитатели, а так же сисадмины...
--- ---
Отсутствует
Forest
Смысл высказывания был в том, чтобы чайники не кинулись обновлять BIOS толком не зная "чо це таке". Чтобы потом не было воплей "хотел мозилу ускорить, а теперь ящик не работает".
Нельзя решить проблему тормозов Fx путем обновления BIOS'а. Вернее можно, но это будет очень специфическая ситуация, вероятность которой n^(-n) при n->(к бесконечности), т.е. ничтожно мала.
Сам я BIOS не перепрошивал, но думаю при необходимости справлюсь без проблем.
И возвращаясь к "нашим чайникам" - для них яркая и громкая вывеска с предостережением была необходима(имхо).
Отсутствует
Dimok911
У меня такая же проблема решилась обновлением БИОСа до последней версии
И при этом до в ИЕ работало нормально?
Ну да... В инфе по прошивке было сказано, что решаются какие то баги по поддержке процессоров, так что есть такой вариант.
Насчёт обновления БИОС: на современных мат платах, обновление биоса достаточно рядовая операция, старый биос бэкапится и если что то не так то восстанавливается.
Отсутствует
Dimok911
Ну да... В инфе по прошивке было сказано, что решаются какие то баги по поддержке процессоров, так что есть такой вариант.
Я же написал, что:
Нельзя решить проблему тормозов Fx путем обновления BIOS'а. Вернее можно, но это будет очень специфическая ситуация, вероятность которой n^(-n) при n->(к бесконечности), т.е. ничтожно мала.
Отсутствует
}|{
Ну я и расписал все подробно (на всякий случай)
Dimok911
И при этом до в ИЕ работало нормально?
Все равно странно, что ИЕ при этом работал нормально (до перепрошивки)
Версия Лиса случайно не оптимизированная под конкретный проц?
Насчёт обновления БИОС: на современных мат платах, обновление биоса достаточно рядовая операция, старый биос бэкапится и если что то не так то восстанавливается.
Это разве не только на матплатах с двумя микросхемами биоса?
--- ---
Отсутствует
начитавшись советов, я изменил размер flasha, так теперь еще хуже стало. лис стал кушать 2 раза больше. сейчас уже 458 Mb. и чувствую что это не предел. Как его остановить ?
Отсутствует
Если на странице есть достаточно много flash-элементов, то тормозит так что например если открыто несколько вкладок, то невозможно кликнуть на другую вкладку (кликаешь а ей по барабану) Переключиться можно если создать новую пустую вкладку и с нее перейти. А вообще что-то странное в последнее время с фоксом точнее с фоксом и медиа плангинами слишком часто тормозит и падает...
P.S.
Причем вот поставил 2 релиз кандидат 2.0.0.8 версии и там те же проблемсы
Отредактировано Wiccanmist (17-10-2007 14:00:09)
Отсутствует
Wiccanmist
Если на странице есть достаточно много flash-элементов
Достаточно много - это сколько?
Если открыть такую страницу, на сколько изменится занимаемый в памяти размер?
Ну или сколько в такой странице весит флэш (если сохранить например)?
--- ---
Отсутствует
Например сайт http://www.europaplus.ru/
Объем памяти с открытой страницей около 80 мб
Загрузка ЦП около 50%
Отсутствует
Проблема крайне серьезная.
Действительно на некоторых страницах Firefox сжирает больше половины ресурсов.
Почему молчат разработчики?!
Просьба написать свои разъяснения и возможные варианты решения проблемы.
С уважением
Отсутствует
GSB
Почему молчат разработчики?!
Начнём с того что каких разработчиков ты имеешь в виду? Разработчиков флеш-плагин из Адоб или разработчиков из Мозилла. Хотя что те, что другие по-русски вряд ли понимают, так что на этом форуме соответственно и появляются.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
опишу свою проблему ...
Я сам очень долго сидел на версии 2.0.0.3. Никаких проблем не было. Дополнительно установлено штук 5 плагинов.
Сегодня вот решил наконец таки обновить свой FF да версии 2.0.0.8.
Ну как обычно ... серфинг там ... все дела ... штук 18 вкладок. И начал замечать все вышесказанные траблы.
Во первых страницы какбы подтормаживать стали и во вторых каждые 1-2 минуты происходит зависон при котором FireFox зависает на 2-3 секнды (даже WinAmp перестает воспроизводить музыку) ...
Новую версию (2.0.0.8.) я скачал отдельно и установил ее поверх (2.0.0.3.) ... старую не удалял (впадлу было заново настраивать)
Всех выше перечисленных приколов раньше не было и они появились сразу как только перешел на новую версию.
Подскажите может чего ... может ее "нормально" поставить надо (ну там старую полностью удалить с плагинами, кэш почистить ...)
Отсутствует
Prodius
1. Можно попробовать почистить кэш
2. Сохранить и восстановить профиль МозБакапом
3. Обновить имеющиеся расширения
Должно помочь
Добавлено Wed Oct 24 14:33:42 2007 :
Wiccanmist
Например сайт http://www.europaplus.ru/
Объем памяти с открытой страницей около 80 мб
Загрузка ЦП около 50%
У меня он вообще почти весь проц жрет
Правда при этом остальное не тормозит.
Это нормально - просто много прожорливого флэша на одной странице.
Причем если страницу не видно, проц жраться перестает
Под ИЕ тоже жрет почти весь проц.
Если на странице есть достаточно много flash-элементов, то тормозит так что например если открыто несколько вкладок, то невозможно кликнуть на другую вкладку
На этом примере такого не наблюдается.
Мб все таки проблемы с профилем?
GSB
Проблема крайне серьезная.
Действительно на некоторых страницах Firefox сжирает больше половины ресурсов.
Это либо сайты такие, либо проблема с профилем/конкретными расширениями.
Написать сайт, который загрузит наикрутейший комп - не проблема
Просьба написать свои разъяснения и возможные варианты решения проблемы.
Про решения писали неоднократно.
В этой ситуации апгрейд как раз может помочь (4-х ядерный проц, а лучше 2) - если конечно это не одна из описанных здесь программных проблем.
--- ---
Отсутствует
На этом примере такого не наблюдается.
Мб все таки проблемы с профилем?
Может это в висте такое тока? С профилем порядок.
P.S.
Еще нюансик, дело в том что переключиться на новую вкладку нельзя пока подгружаются данные на страницу
Отредактировано Wiccanmist (24-10-2007 15:37:25)
Отсутствует
Wiccanmist
Может это в висте такое тока?
Мб и с ней - я себе ставить пока не собираюсь.
дело в том что переключиться на новую вкладку нельзя пока подгружаются данные на страницу
Это вообще нонсенс
Мб у этой страницы какие хитрые скрипты?
Типа если в ОнДеактивейт прописать скрипт активации - что-то подобное может происходить (точное название тегов не помню).
--- ---
Отсутствует
Привет
Ребята, можете не копать в сторону кэша, захламленности винды и проч. Мозилла тормозит и под линухом. Проблема очавидна - флэш. Пробовал ставить gnash - не помогло. Отключение плагина проблему решает, но это неправильно. Обновление версии тоже не помогает. В данный момент у меня стоит 3.0.3, установленная из репозитория - безо всяких дополнительных плагинов.
Отсутствует
дело может быть во все не в плохой работе компании Adobe. Просто многие "писатели" не слышали про оптимизацию во флэше и соотвественно если слабый комп будут тормоза.
Another year, another revolution.
Отсутствует
Santo
дело может быть во все не в плохой работе компании Adobe. Просто многие "писатели" не слышали про оптимизацию во флэше и соотвественно если слабый комп будут тормоза.
Вот Адоб как раз и виноват в том, что не дает никаких рычагов контроля за исполнением!
Была бы возможность выставить квоту на память и на проц - совсем другое дело было бы - флэшеписателям ПРИШЛОСЬ бы это учитывать и не было бы столько "тяжёлого" флэша.
Однако даже само позиционирование этой технологии Адобом весьма сомнительно - отсюда и остальные проблемы
Разве что копать в сторону альтернативных клиентов флэша.
Даже если там не всё хорошо - по крайней мере там доступны исходники и проблема в принципе решаема (в случае Адоба она в принципе не решаема - из-за этого многие гиганты и ставят на опенсорс - нет зависимости от желания одного человека).
--- ---
Отсутствует
+1 по теме. Стал замечать про повышенную загрузку на флеш банерах как переехал на Третий FF . На втором если и было , то не так бросалось в глаза. На разных компах одинаковая болезнь на флеш страницах, даже если они не на активной вкладке. Как закроешь все страницы и с ними FF - система успакаивается.
Отсутствует
флеш тормозила и во второй линейке, про первую уже не помню, но возможно что и там .. видимо все зависит от "тяжести" и сложности флеша .. кстати, на IE та же страница тормозит меньше .. из альтернатив M$ придумала silverlight и, недавно узнал, JavaFX от Sun Microsystems. Линк на wiki
Кстати, я че то не понял участника Dimok911, а каким образом биос то влияет на работу флеша? как по мне, так я рассматриваю инсталл флеша в разрезе кодека но никак не системного драйвера.. если ошибаюсь - поправьте
Отсутствует
Хочу заметить, что тормозит не только флэш!
Тормозит просмотр и (особенно очевидно!) скроллинг страниц, насыщенных графикой (даже просто статичными картинками).
Сравните приведённый выше http://www.europaplus.ru/ как он работает в FF3 и в IE6 - это земля и небо!
Попробуйте быстро поскролить (не колесом, а потаскав бегунок прокрутки) http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby … s-p45t-ad3 (или любой другой обзор - там много статичных картинок) - в IE всё скролится мгновенно! А в FF - как будто гиря привязана - на каждой картинке спотыкается!
Даже если просто большая страница с текстом (попробуйте БЫСТРО поскролить данную страничку форума) - тормоза!
А в IE - нормально!
У меня такое чувство, что дело в настройках работы с оперативной памятью по умолчанию.
Я почитал про Ускорение работы Firefox , но это же про вторую версию.. А в третьей как это настроить?
Я собственно, комп полностью сменил недавно - думал не тянет старичёк уже...
А старичёк то был ещё ого-го: 2500+, гиг ОЗУ и Радик 9200
Сейчас двуядерный монстр с двумя гигами DDR2 6400 - те же яйца!
Отредактировано Barvinok (27-10-2008 13:32:53)
Отсутствует