Сегодня мои друзья (пара) купили ноутбук ASUS (точнее не знаю пока) с FreeDOS. WinXP на него им поставить не удалось с двух попыток и разных дисков, по их словам, "работает только с Кубунту". Прямо даже интересно стало, гляну в субботу.
У меня как раз такой ноут Писал уже в этой тем. Штук 5-6 сборок xp перепробывать, хоть одна но должна заработать. Linux с пол пинка ставится. Правда проблему с глючным асусовским acpi и его неработоспособностью на последних версия ядра так и не удалось решить. Так и живем с acpi=off
Отсутствует
Dracula
Ну я лично мучиться не буду со сборками, мне неинтересно. Что там с ACPI — не знаю, но LiveCD Kubuntu работает без проблем
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask, в порядке оффтопика: Арора уже пригодна для повседневного использования? Есть ли смысл ее попробовать заместо конка?
Добавлено Fri Sep 5 18:09:10 2008 :
XP в ритейле уже не продается
Ну это ж в цивилизованных странах
К тому же тот же HP продавал с компами лицензию висты, но по желанию клиентов предустанавливал ХР. И все довольны — продажи висты растут, отдел маркетинга ликует, НР тоже в плюсе…
Отсутствует
Erik
Я и Konqueror'ом не могу вместо Оперы пользоваться. Всерьёз (-:Е
Удобств практически нету, так что каждый для себя пусть решает. Плугины пока не поддерживаются.
С другой стороны, совместимость с сайтами гораздо выше, чем у KHTML. Не падуча.
Я поставил, чтоб был резервный бразуер, и одновременно два пользователя могли на сайт заходить. Но без GTK
Здесь я из-за UserAgent'а тусую. Как-то так получилось, ну и мне нравится, в общем. Вот так (-:Е
Отсутствует
Microsoft объявила о старте рекламной кампании стоимостью 300 миллионов долларов, направленной на улучшение имиджа операционной системы Windows Vista, сообщает Reuters. В рамках данного проекта продвигать операционную систему будут основатель Microsoft Билл Гейтс и комик Джерри Сейнфелд (Jerry Seinfeld).
Думаю комментарии излишни
Отредактировано Azathoth (05-09-2008 19:32:25)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Угу, на манеру роликов Apple, выходит Билл Гейтс и говорит: "я ХР", потом выходит комик и говорит: "а я — виста". Или наоборот.
Отсутствует
Выходит Билл Гейтс и говорит: "А я - комик"
По поводу zip-архивов. У меня были проблемы с кириллицей при упаковке файлов на одной машине и распаковке на другой (упаковщик был WinZip). Что интересно, везде стоял windows.
Отсутствует
Есть мысль, что дело тут не столько в Windows и Linux, сколько в однобайтовости кодировки файлов в zip-архиве
Отсутствует
Думаю комментарии излишни
Угу, на манеру роликов Apple, выходит Билл Гейтс и говорит: "я ХР", потом выходит комик и говорит: "а я — виста". Или наоборот.
Маководы решили, что это прежде всего камень в огород Apple, и в чем-то это правда - если учесть количество рекламы Apple в Америке, и их обыкновение выезжать именно за счет сравнения с Виндой.
Отсутствует
Уважаемые знатоки, подскажите под Linux аналог StatSoft Statistica.
Я как-то искал уже такой аналог, даже были результаты в поиске, но совершенно не помню название
P.S. *Подумав* Поскольку 100% аналога явно нет, принимаются варианты с программами, имеющими хотя бы часть функциональности
Отсутствует
krigstask
Да-а-а... Точно. Это я в прошлый раз и видел. Другое дело насколько оно мне подходит.
В любом случае, спасибо
Отсутствует
Quicksilver tears
Чего не знаю, того не знаю.
Лично я статистики касаюсь только с стороны графиков и даже скорее картинок (-:Е
А об R я на ЛОРе слышал, вот и доков немного
Отсутствует
Может кто поможет настроить сеть на кубунте внутри Вмвари?
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:29:36:58:69 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:377 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:30040 (29.3 KB) TX bytes:0 (0.0 B) Interrupt:16 Base address:0x2024
В настройках вари выбрал только Vmnet0 - бридж до реального сетевого адптера из винды.
Сети в кубунте при этом нету. Чего делать?
Добавлено Fri Sep 12 17:00:26 2008 :
А, ну и в свойствах сет. адаптера винды галка стоит на "VMware bridge protocol", с этим окей.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Ну я прямо не знаю, IP назначь, что ли (-%Е
Как там это в Кубунте... Где-то в ГУЕ было. Ну или man ifconfig
Отсутствует
krigstask
Назначил, 192.168.1.5
Все-равно 192.168.1.1-3 (комп с виндой, роутер, модем) не пингуются.
Добавлено Fri Sep 12 17:38:57 2008 :
О, винда стала пинговать его. А обратно нет - он по-прежнему не пингует роутер и прочее. ща фаервол гляну.
Добавлено Fri Sep 12 17:40:47 2008 :
Заработало, krigstask - спасибо. А-то до этого полдня провозился с ВМварьными НАТами и пр.
PS Будущим поколениям, что я делал: айпи насильно забил, указал gateway - ip модема, и разрешил в фаерволе идти пакетам с вмвари в инет. Всего-то.
Отредактировано memini (12-09-2008 17:45:49)
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Например, если он часто переводит фотографии в черно-белый вид, ему может быть важен плагин, педоставляющий богатые и уникальные возможности настройки.
В общем, я уже понял. что о GIMP Вы не очень много знаете
Отредактировано prokoudine (16-09-2008 16:22:31)
Отсутствует
prokoudine, ух ты... Это из стандартного набора скрипт или расширение? И какое?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
prokoudine, ух ты... Это из стандартного набора скрипт или расширение? И какое? smile
Это из старого registry.gimp.org. На новый так и не перезалили, а локализованная версия у меня осталась.
http://www.linuxgraphics.ru/files/gimp/scripts/BW-Film-Simulation-ru-1.1.scm
В составе GIMP FX Foundry тоже что-то такое есть. Может быть, даже точно то же
http://gimpfx-foundry.sourceforge.net/browse/index_name.html
Отсутствует
prokoudine
В составе GIMP FX Foundry тоже что-то такое есть. Может быть, даже точно то же
Не, не то же...
А за ссылку на FX Foundry спасибо
Отсутствует
Удобств практически нету, так что каждый для себя пусть решает. Плугины пока не поддерживаются.
Хреново вы знаете Konqueror, раз делаете такие необдуманные заявления.
Отсутствует