Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
кстати как перенести пароли из 3.0.3 в Minefield/3.1b1pre оба фогса являютса портэйбл и дело в том что пароли в 3.0.3 в виде signons3.txt&key3.db а в Minefield/3.1b1pre signons.sqlite&key3.db. Пробовал перемещать signons3.txt&key3.db в новый фогс но он пароли не видит эти и есть их не желает
Another year, another revolution.
Отсутствует
В сегодняшних сборках был на некоторое время пофиксен довольно интересный Bug 364315 - Speculatively load referenced files while "real" parsing is blocked on a <script src=> load (сейчас его пока откатили назад), который приводит к существенному ускорению загрузки сайтов с внешними js-файлами - вместо последовательной загрузки внешние скрипты будут загружаться параллельно. Чую, это будет очень неплохой багфикс.
In$ane
Это что, ты каждый раз рестартишь комп, а не Лису? Она-то просит перезапустить себя и не более того
Если Firefox не может обновить свои файлы (если они заняты) и не может завершить процесс, он просит перегрузить компьютер. Такое случается.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Santo
Просто сотри signons.sqlite и оставь signons3.txt. signons3.txt будет сконвертирован в signons.sqlite при первом запуске.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
спасибо помогло
javascript.options.jit.chrome & javascript.options.jit.content = true
пасмотрим что это такое
Отсутствует
Если Firefox не может обновить свои файлы (если они заняты) и не может завершить процесс, он просит перегрузить компьютер. Такое случается.
Эм... как же это так надо его юзать, чтобы так себе жизнь осложнить? МАХ что мне когда-то приходилось сделать, так это нажать Ctrl+Alt+Del и вручную убить Лису, но ни разу с 1.0 Лиса не просила перезагружать комп!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Unghost
который приводит к существенному ускорению загрузки сайтов с внешними js-файлами - вместо последовательной загрузки внешние скрипты будут загружаться параллельно. Чую, это будет очень неплохой багфикс.
Угу. Но если в скрипте есть document.write(" ... "), то ничего хорошего из этого, скорее всего, не выйдет.
Отредактировано Infocatcher (01-10-2008 00:10:42)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Unghost
который приводит к существенному ускорению загрузки сайтов с внешними js-файлами - вместо последовательной загрузки внешние скрипты будут загружаться параллельно. Чую, это будет очень неплохой багфикс.
Угу. Но если в скрипте есть document.write(" ... "), то ничего хорошего из этого, скорее всего, не выйдет.
Ничего плохого, скорее всего, тоже. Впрочем посмотрим
Отсутствует
однако иногда вываливаетсо...
Именно поэтому я не включал... у меня Лиса работает 24 часа в сутки, открыто 30-50 вкладок, мне падения не нужны, только раз в сутки делаю рестарт, для обновления версии
It's Good to be Bad!
Отсутствует
но работает вроде шустрее. что вываливаетсо простительно для ночнушки, будет регулярно это делать, отключу tracemonkey.
Отсутствует
у меня Лиса работает 24 часа в сутки, открыто 30-50 вкладок
Ого... ни когда не понимал этого Мб просто нажимать звездочку и вынести неподшитые на панель закладок. Удобнее и быстрее станет работать имхо. Иль не то что-то я говорю?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
сегодня должна выйти финальная бета1 3.1 ?
Народ, у меня на ночнушке Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b1pre) Gecko/20080930093007 Minefield/3.1b1pre вот пропали вкладки (точнее я их не вижу, но при закрытии он предлагает сохранить открытые вкладки, хотя я вижу только одну... ). В настройках вот такая хрень:
Это как нибудь можно исправить, кто знает?
Отсутствует
COPA
у меня подобная фигня была после установки русификации.
Отредактировано Santo (01-10-2008 15:00:58)
Отсутствует
In$ane
да нет же, я говорю именно то, что она мне пишет - restart computer..
Отсутствует
кривая однако новая сборка..на ровном месте крашится..
Отсутствует
И кстати -
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1b1pre) Gecko/20081001 Minefield/3.1b1pre (.NET CLR 3.5.30729)
время куда дели?
Отсутствует
кривая однако новая сборка..на ровном месте крашится..
Ctrl + J главное не нажимать
время куда дели? smile
Часы сверяешь?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ого... ни когда не понимал этого dumb Мб просто нажимать звездочку и вынести неподшитые на панель закладок. Удобнее и быстрее станет работать имхо. Иль не то что-то я говорю?
у меня и так их полно... но с интернетом в 128 Кбит/сек и пингом 1000-3000 сложно каждый раз открывать снова... вот и держишь открытыми те сайты, которые обновляешь каждые 3-4 часа... так быстрее А по долгу службы надо это делать...
З.Ы. Прова менять не советуйте, в нашем наукограде даже близкой альтернативы нет
It's Good to be Bad!
Отсутствует