Страницы: 1
Печатаю отчеты из браузера.
На странице присутствует: одна большая таблица из двух рядов и одного столбца.
В первом ряде находится шапка документа (таблица),
во втором — еще одна большая таблица (отчет),
которая не помещается на страницу.
Браузер (файрфокс, мозилла) разрывает таблицу (отделяет шапку от контента) и получается, что на первом листе находится шапка, на втором — начало таблицы, на третьем — ее окончание.
Как можно запретить разрыв таблицы большой, а сделать так, чтобы разрывалась маленькая и на первом же листе?
Надеюсь доступно.
Или какой выход из положения предложите? Перегонять все в ПДФ из ридера печатать?
На рисунке показано, где происходит разрыв страницы.
Отсутствует
А как обстоят дела в 1.1a1?
Нету такого. не тестировали.
Кроме того на тех двух версиях браузеров сидит человек 20, которые используют данный софт.
Что самое интересное, в ИЕ и Опере 7.50 не наблюдается данных проблем, т.е. все идет по порядку,
данные идут до тех пор пока не доходят до конца страницы, то что не попало на первую - попадает на вторую.
Отсутствует
Нету такого. не тестировали.
А надо бы. Вдруг починили.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Вдруг починили
слабо верится.
Для забавы ради: откройте несколько сайтов в закладках,
на одной из них перейдите в режим превью, посмотрите...
теперь нажмите F5... и попробуйте уйти из режима превью. (браузер указан выше)
Отсутствует
reuse
Код - в студию! Или URL. У меня все правильно переносится, если я правильно понял:
<table border="1"> <tr> <td> <table border="1"> <tr> <td>ШАПКА</td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td> <table border="1"> <tr> <th>H1</th><th>H2</th><th>H3</th> </tr> <tr> <td>1</td><td>2</td><td>3</td> </tr> .... много строк .... </table> </tr> </td> </table>
Отсутствует
Для забавы ради: откройте несколько сайтов в закладках,
на одной из них перейдите в режим превью, посмотрите...
теперь нажмите F5... и попробуйте уйти из режима превью.
Я не понял, что нужно сделать. Что за режим превью?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Файл -> предаврительный просмотр.
Действительно, есть такая бага в фоксе: после рефреша и закрытия окна просмотра, основная инструментальная панель заменяется на панель печати.
Интересно, заведена такая бага? У меня сегодня багзилла баги не ищеть
Отсутствует
reuse
Возможно Bug 212034 - Page break before huge table row inconsistent in print, preview, XP, Linux
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Немного не втом дело.
В этом баге описано, что превью показывает 2 страницы, а печатает три.
У меня проблема в другом — превью показывает 3 страницы, печатает тоже три,
хотя должен показывать только 2 и печатать только две!
Почему? Данных только на две страницы.
Так у меня выходит, что на первой странице — логотип, реквизиты и т.п.
На второй начинается таблица с данными (хотя должна начинаться на первой)
На третей окончание таблицы (окончание должно быть на второй).
Отсутствует
Действительно, есть такая бага в фоксе: после рефреша и закрытия окна просмотра, основная инструментальная панель заменяется на панель печати.
Ха! Попробовал сделать, как написано. Такая же фигня. А как вернуть панель в нормальный режим? Пришлось закрывать и открывать ФФ снова.
От оно че!
Отсутствует
Страницы: 1