Не нашёл другого место, где можно спросить. Не подскажете, не появилось ли у фаерфокса наконец расширения, которое повзоляло бы подгонять странички под размер экрана (как в опере)
То есть, если у меня ноут 12 дюймов, и большинство сайтов в сети разъезжаются у меня как минмум на полтора экрана, то опера это дело может исправлять и все сжимается до номинального размера. Фокс можно так настроить?
Отсутствует
Говорят чего-то похожего можно добиться с помощью расширения Default FullZoom Level
Отсутствует
Говорят чего-то похожего можно добиться с помощью расширения Default FullZoom Level
В принципе правильно говорят. Только есть одна закавыка. Если дома с регистрацией и доступом к этому расширению у меня не возникло проблем, то на работе почему-то дальше регистрации (с благодарностью за оную) дело не пошло. Доступ так и не открылся. К счастью, я догадался дома не просто установить, но и скачать расширение. Дерзайте - пусть Вам повезет!
Скачал, установил, пытаюсь справиться вот с этим сайтом :
http://www.formulamag.com/
Что-то как-то не получается, как разъезжался, так и разъезжается
А само и не отработает. Нужно зайти в Вид - Панели инструментов - Настроить и вытащить одну из двух мулек (красная "Р") на панель, а потом через выпадающее меню установить нужный масштаб. Или форматирование по ширине страницы.
Вроде работает, спасибо! Правда как-то странновато и непривычно. Похоже это расширение не подгоняет любой сайт под размеры экрана, а запоминает установки размера после того, как их выставишь.
И вот еще не знаю есть ли решение. В опере эта подгонка реализована как-то так, что сайт то сам уменьшается, а вот текст остается в нормальном читабельном размере (то есть столбики с ним увеличиваются в высоту) А с этим расширением в фоксе уменьшается и текст, что в общем-то нивилирует весь его смысл...
Отсутствует
Это расширение добавляет значок в статусную строку. Если щёлкнуть по нему правой клавишей мышки, то происходит переключение на масштабирование текста. Поэтому методика такая:
1) сначала левой клавишей по значку - Fit to Window, либо выберите нужный Вам масштаб страницы сами (используемые величины масштабирования добавляются в настройках расширения);
2) потом правой клавишей мышки по этому же значку - и масштабируете уже только текст.
Отсутствует