vv07
Можно ли как то блокировать,различные флешки
Конечно, можно. Как и всё остальное. Для удобства надо в настройках поставить галочку "Показывать ярлык на Flash и Java". Рядом с флешем будет кнопочка "Блокировать". Если её не видно, открываем список элементов страницы, ищем и блокируем элементы с расширением .swf
Отсутствует
Привет, Саша.
А все же, ты пробовала R.I.P. (Remove it Permanently) и Aardvark?
А можно как-нибудь это правило (/html/body/table[2]/tbody/tr/td[2]) скрытия элементов для расширения RIP
Радик
Извините, невнимательно читал:
Ну что Вы, на самом деле, спасибо за желание помочь. Ссылку на страницу отправила в ПМ.
Отсутствует
Лия
Этот блок свернуть нельзя, потому что его там нет. Даже если бы он там был, комментарии сдвинуть не получилось бы, потому что здесь размещены относительно не края страницы, а её середины. Посередине или нет - неважно, но отсчёт от центра.
Можно, конечно, просто нажать Ctrl и + и добиться нужного масштаба, но шрифт будет крупноват.
vv07
Флеш блокирует не галочка! Его должны блокировать Вы! А галочка только добавляет кнопку "блокировать", которой Вы пользуетесь также, как пунктом меню "Adblock Plus: заблокировать изображение". Если это не работает, то нужно открыть список элементов страницы (Ctrl+Shift+V) и наводя курсор на каждый элемент, найти лишние. Выбрав элемент и нажав Enter, создаём правило. Чтобы найти в списке флеш, ищем .swf
Отсутствует
Этот блок свернуть нельзя, потому что его там нет.
Радик, но RIP-то как-то выделяет этот блок, убирает, и лента смещается ровно туда, куда и нужно. ЕНН тоже видит, просто ЕНН, если выбрать этот блок для скрытия, еще убирает и ссылку на комментарии. Да и Firebug этот блок видит. Вспоминается Раевская.
Что-то тут не то.
Отсутствует
Лия, кажется, нашёл!
livejournal.com##TD[width="20%"]:last-child
Т. е. почти то же, что предлагал Владимир Палант, только вместо 15% - 20%.
Отредактировано Радик245 (04-09-2008 18:19:36)
Отсутствует
Сразу прошу прощения, если я задаю вопрос, который многократно обсуждался.
Можно ли с помощью Adblock блокировать картинки, которые не расположены по определенному адресу, а ссылаются адрес, который я точно не буду посещать? То есть сама картинка лежит на одном сайте, а ссылка по ней идет на другой. Неоднократно встречал ситуацию, когда в борьбе с блокировками все картинки валятся в одну кучу с регулярной сменой имен файлов. Заблокировать их не получается, потому что пропадет и нужное.
И, кстати, есть ли возможность блокировать ссылки БЕЗ картинок?
Отсутствует
ADv
Можно ли с помощью Adblock блокировать картинки, которые не расположены по определенному адресу, а ссылаются адрес, который я точно не буду посещать?
Можно было в старых версиях. В зависимости от настройки Adblock Plus блокировал или не блокировал ссылки теми же фильтрами, что и для элементов страниц. Большинство не использовали эту функцию, подписки составлялись без учета этой возможности и вызывали ложные срабатывания при её включении. В FF 3 появились проблемы с перехватом ссылок и Владимир Палант убрал эту функцию вовсе.
Однако любую ссылку (с картинкой или без) можно свернуть. При этом картинка будет загружаться, но не появится на странице. Если я правильно понял Владимира Паланта, в следующих версиях Adblock Plus в меню ссылки будет добавляться пункт "Свернуть ссылку". Пока же придётся пользоваться такими советами и/или Adblock Plus: Element Hiding Helper. Последний предназначен для сворачивания элементов страницы, в том числе может сворачивать ссылки.
Отсутствует
Лия
Вспоминается Раевская.
Раневская?
ADv
То есть сама картинка лежит на одном сайте, а ссылка по ней идет на другой.
Блокируется сама картинка - по адресу её расположения.
есть ли возможность блокировать ссылки БЕЗ картинок?
Блокируются не ссылки как таковые, а файлы, находящиеся по известному адресу.
Отсутствует
vladmir
Блокируется сама картинка - по адресу её расположения.
Блокируются не ссылки как таковые, а файлы, находящиеся по известному адресу.
Если говорить о блокировке - то да. Если о свёртывании, то смотри выше.
Отсутствует
Владимиp Палант
Может быть уже писали, но попал тут впросак с версиями, советуя расширение.
У вас на сайте последний релиз - 0.7.5.4, а на на адонсах - 0.7.5.5 - как-то бы синхронизировать бы было правильно.
Радик245
ADv использовал слово "блокировать" - я и написал про это, естественно.
Отсутствует
vladmir, посмотри, сколько у ADv сообщений и когда он зарегистрирован... Поэтому не юридическая точность нужна, а понятность. Потому я так и ответил на Ваше сообщение, хотя понимаю, что в нём всё правильно.
Отсутствует
azhur
А нет такой хотелки: всю рекламу и вообще всё, что не нравится, резать Adblock-ом? Тогда и Flashblock не нужен.
Именно это я и имел в виду под
Ну или объединить функционал.
Отсутствует
azhur
Не знаю, что имеете в виду Вы; а я имею в виду то, что написал. Для того, чтобы вырезать рекламу, возможностей Adblock-а достаточно. Но при этом флеш не кнопочкой заменяется, а блокируется совсем.
Тут уже немного обсуждали этот вопрос.
- то есть Ваш вопрос.
Отсутствует
Лия, вопрос в алгоритме. Ты можешь придумать, как это сделать? Ну, допустим, можно написать скрипт для Greasemonkey, но он отработает только после полной загрузки страницы.
Отсутствует
Лия
А вырезать, как графику, а не просто свертывать элементы - это технически невозможно?
Вы о блокировании по ссылке? Всё возможно... Но кто бы сделал? Не знаю, что когда-то сделало эту функцию маловостребованной, но сейчас она нужна из-за привычки некоторых грязных сайтов хранить свою рекламу на фотохостинге.
А "вопрос в алгоритме" появился тогда, когда функция уже почти никому не была нужна из-за ложных срабатываний в подписках. Потому кажется, что игра не стоит свеч. Но только кажется. Если технические проблемы будут решены, то пусть правила для блокировки ссылок будут отдельными от общих правил, чтобы разорвать замкнутый круг зависимости подписок, не учитывающих блокировку ссылок.
Отсутствует
Нет, я вообще о вырезании контента - любого. Ведь графика именно вырезается, т.е. не загружается, а не просто свертывается, почему же нельзя это сделать для остальных элементов, в чем тут загвоздка?
Отсутствует
Это можно сделать для любых элементов, которые в виде файлов. Например, можно вырезать скрипты, фреймы, таблицы стилей, если надо. О графике больше всего разговоров потому, что она бросается в глаза, раздражает часто. А если реклама в виде текста (и не в фрейме), как это было в Вашем случае, то нельзя вырезать, потому что это тот файл, в котором и основное содержимое страницы. Обрывать и докачивать файлы .htm ради вырезания рекламы нет никакого смысла.
Отсутствует
Обрывать и докачивать файлы .htm ради вырезания рекламы нет никакого смысла.
Т.е. технически это возможно и не очень трудно, но этого не делают, потому что считают, что это бессмысленно?
Отсутствует
Лия
Насколько трудно - не знаю, но зачем? Даже трафик не съэкономишь, потому что на отправка запросов кое-чего стоит. По тому, что Владимр Палант даже обрыв закачки анимированных gif сравнил с модулем для ясновидения (в этой же теме чуть раньше), догадайтесь, как всё просто.
Отсутствует
Однако любую ссылку (с картинкой или без) можно свернуть. При этом картинка будет загружаться, но не появится на странице. Если я правильно понял Владимира Паланта, в следующих версиях Adblock Plus в меню ссылки будет добавляться пункт "Свернуть ссылку". Пока же придётся пользоваться такими советами и/или Adblock Plus: Element Hiding Helper. Последний предназначен для сворачивания элементов страницы, в том числе может сворачивать ссылки.
Спасибо за подробный ответ. Обязательно попробую. Похоже, это именно то, что надо.
Отсутствует