по-моему интерфейс как раз дело второстепенное
Второстепенное, но если работа сводится в основном к офису, то хочется чего-нибудь получше, правда? Особенно если она ведется дома?
Отсутствует
Если установщик WinXP говорит "не могу скопировать файл bootfont.bin" (другие файлы прекрасно копируются), значит, надо поставить SATA-диск первым в настройках BIOS
Что может быть логичней?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
memini Scarab
АААА!!!! ХОЛИВАР ПРО ПУНТОСВИЧЕР!!!
По теме оффтопика. Я об него столько раз обжёгся с его непредсказуемыми переключениями когда надо и когда не надо, что терпеть его не могу. Да, я тоже желаю всем освоить "слепой" набор текста. Удобнее, блин, чем с этим убожеством. И поставить разные хоткеи на разные языки ещё желаю, а то смотреть на флажок или на лампочки на клаве -- только отвлекаться по ненадобности.
krigstask
Что может быть логичней?
И ведь не поспоришь...
Отсутствует
Lain_13
Это ещё хорошо, что я слышал про виндовые проблемы с не-первым диском, а то так бы и бился лбом
Отсутствует
Бла-юла-юла. Стандартная песенка линуксойда "То, чего нету, не нужно."
Ага... Старая песенка виндузятника про то, какие линуксойды упертые и злые
Могу привести кучу примеров, когда виндузятники реагировали точно так же на те возможности, которых нет в Винде и есть в других операционках.
Я уже приводил пример, когда на мой простой вопрос мне на виндовом форуме ответили:
а) А зачем тебе это нужно? Вот мне например не надо.
б) Воспользуйся другими возможностями.
в) НАПИШИ САМ
Знакомо?
Так что не надо распространять мифы. В этом отношении все одинаковы!
P.S. Еще когда я пользовался исключительно Виндой, Punto Switcher отправился лесом. По тем же причинам, которые описывает Scarab. Вреда я от него нахлебался больше, чем было пользы.... Т.ч. это моя позиция как пользователя, а не как линуксойда.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Lain_13
Ну а мне он удобен, и чего? хневр под линукс тоже домохозяйки развивают? Или все-таки есть необходимость в такой проге?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Ну а мне он удобен, и чего? хневр под линукс тоже домохозяйки развивают?
Его развивают те, кому он нужен. Если в него не добавили тот функционал который есть в Punto Switcher, то это говорит лишь о популярности такого инструмента...
Т.ч. могу предложить поучаствовать в разработке, раз эта тема для Вас настолько больная Ну чтобы не допускать к разработке домохозяек или как-то на них влиять
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Э, нет. Зачем мне участвовать в разработке, если для меня уже есть пунтосвитчер, который бесплатен и полностью устраивает? Для меня возможный (скорее невозможный на текущий момент времени) переход на линукс - не самоцель, как для некоторых.
Добавлено Sun Aug 31 11:23:09 2008 :
Если в него не добавили тот функционал который есть в Punto Switcher, то это говорит лишь о популярности такого инструмента...
Интересная цитата. А в ГИМП не добавляют часть нужной многим функциональности фотошопа лишь потому, что это говорит о популярности той части функциональности?
Неверно.
Отсутствует
Для меня возможный (скорее невозможный на текущий момент времени) переход на линукс - не самоцель, как для некоторых.
нет ничего плохого в стремлении пользоваться удобной и свободной ос. если тебе, например, удобно печатать ногами, ругать тех кто это делает руками наверное не стоит.
А в ГИМП не добавляют часть нужной многим функциональности фотошопа лишь потому, что это говорит о популярности той части функциональности?
GIMP не позиционируется как открытый клон фотошопа
какого функционала тебе в нем не хватает?
Отсутствует
memini
Интересная цитата. А в ГИМП не добавляют часть нужной многим функциональности фотошопа лишь потому, что это говорит о популярности той части функциональности?
Осмеюсь напомнить, что в GIMP эту функциональность как раз добавляют Что видно по девелоперской версии 2.5, которую уже перетаскивают на GEGL.
И в общем сравнивать их на текущий момент бессмысленно потому что области применения у них задумывались разные. И только с недавних пор сделали упор на сближение функционала. И когда они сблизятся, то у GIMP функционал побогаче окажется
Отредактировано Azathoth (31-08-2008 22:02:47)
Отсутствует
Shutnik
GIMP не позиционируется как открытый клон фотошопа
какого функционала тебе в нем не хватает?
"А еще раз,..., еще много-много раз" (с) Будем повторять первые 5 частей веток? Писалось уже, почему он недобовариваем для проф. дизайнеров. Azathoth, по-моему, на пальцах объяснял.
Azathoth
Осмеюсь напомнить, что в GIMP эту функциональность как раз добавляют
Всю добавили? А если нет, то:
Если в него не добавили тот функционал который есть в
Punto SwitcherPhotoshop, то это говорит лишь о популярности такого инструмента...
?
Так?
Т.е. фотошоп не популярен, или смысл цитаты действительно неправилен?
Отсутствует
memini
Т.е. фотошоп не популярен, или смысл цитаты действительно неправилен?
А Вы тут уже подменяете понятия. Я же говорю: у них разные области применения. Для проф. дизайнеров он кстати подходит. Вопрос лишь в том, в какой области дизайнер.
Вот кстати интересный факт: GIMP с небольшой модификацией позволяет использовать плагины для Photoshop. А верно ли обратное?
Причем можно использовать GIMPshop, как форк от GIMP максимально приближенный к Photoshop и сразу имеющий возможность использования его плагинов, но придется смириться с некоторым отставанием от последних версий GIMP.
К тому же на самом GIMP свет клином не сошёлся. Никто не запрещает использовать Krita например или Pixel.
Отредактировано Azathoth (31-08-2008 19:54:10)
Отсутствует
Скажите, а винда так и будет мне предлагать безопасно извлечь SATA-винт, на который она установлена? (-%Е
Отсутствует
"А еще раз,..., еще много-много раз" (с) Будем повторять первые 5 частей веток? Писалось уже, почему он недобовариваем для проф. дизайнеров. Azathoth, по-моему, на пальцах объяснял.
ну тогда я не понимаю зачем ты поднял тему про GIMP. иди и перечитай все пять тем ещё раз, чтобы больше не хотелось сравнивать GIMP и Photoshop
Скажите, а винда так и будет мне предлагать безопасно извлечь SATA-винт, на который она установлена? (-%Е
а ведь линукс так не умеет, позорище
Отсутствует
Shutnik
а ведь линукс так не умеет, позорище
Ну почему же. Винда тоже не умеет, она только предлагает (-:Е
А umount можно и на корневом разделе попробовать, с тем же результатом (-%Е
Отсутствует
По теме оффтопика. Я об него столько раз обжёгся с его непредсказуемыми переключениями когда надо и когда не надо, что терпеть его не могу. Да, я тоже желаю всем освоить "слепой" набор текста. Удобнее, блин, чем с этим убожеством. И поставить разные хоткеи на разные языки ещё желаю, а то смотреть на флажок или на лампочки на клаве -- только отвлекаться по ненадобности.
YMMV, мне удобнее по Caps Lock переключать, поскольку часто набираю двуязычные тексты. Да и кнопка в среднем ряду, для нажатия на которую не нужно убирать пальцы с исходной позиции, удобнее любой комбинации, для которой по определению пальцы убирать нужно.
Меня всегда забавляли пунтосвитчеровцы, играющие в какую-нибудь стрелялку — постоянно щелкает так ненавязчиво на заднем плане
Как вы относитесь Linux XP 2008?
Я плохо отношусь к людям и организациям, нарушающим GPL.
Добавлено Sun Aug 31 21:58:03 2008 :
В общем, пришлось ставить Убунту, потому что больше ничего более подходящего не было. Прямо из её ГРУБа и загрузился в Генту. Буду вот думать теперь, что делать дальше...
А кто мешал из убунты восстановить родной гентушный груб?
Отсутствует
А кто мешал из убунты восстановить родной гентушный груб?
И правда С живой болванки sudo mount; sudo grub.............. и вот она гента
Отсутствует
Erik, Scarab
На то есть глубокие внутренние причины — у меня Убунты после 7.04 с ЦД не догружаются до более-менее рабочего состояния (-:Е
Поэтому пришлось ставить из текстового режима.
Потом мне пришла в голову гениальная идея загрузиться из GRUB'а Calculate Linux LiveCD, но было поздно (-:Е
Отсутствует
Erik
Меня всегда забавляли пунтосвитчеровцы, играющие в какую-нибудь стрелялку
Ты не помог им освоить список программ-исключений? ))
krigstask
у почему же. Винда тоже не умеет, она только предлагает (-:Е
Она умеет вообще-то, согласно спецификациям САТА. САТА-диск не обязательно должен быть системным, если что. Ну и наверняка у тебя чипсет от нвидиа, верно?
Shutnik
ну тогда я не понимаю зачем ты поднял тему про GIMP. иди и перечитай все пять тем ещё раз, чтобы больше не хотелось сравнивать GIMP и Photoshop
Эм, тебя не туда понесло. Если не понял, зачем я сравнил еще раз перечитай.
Отсутствует
Ну мы понимаем, что это дешёвые отмазки.
Мы понимаем, что поклонники Windows кичатся своим агрессивным бескультурием.
Работают же. Кстати, у меня переключение везде забито на два разных хоткея, я их не задумываясь нажимаю когда нужно сменить язык.
И задержка в полсекунды Вас удовлетворяет? И отсутствие переключения при зажатии? Всё познаётся в сравнении.
Типа в линуксе искать не надо.
Не надо. Сюрприз? Даже в ALT Linux Desktop 4000 прикладных программ. В универсальных дистрибутивах типа Debian, Fedora Core или Mandriva гораздо больше.
И снова гугл в зубы и ищем, так как в репозиториях и описания слишком короткие, и комментариев нет и, даже, жалкого скриншота не завалялось.
А что мешает поставить и посмотреть? Благо, эти программы идут на дисках, есть ссылки на страницы проектов, да и размер на порядок меньше, чем аналогичных программ под Windows. Ключевая мысль: ищите в одном месте, а не насилуете Google.
Добавлено Mon Sep 1 10:35:01 2008 :
P.S. Но самая страшная преграда - отсутствие Сапера и пасьянса Косынки. Если на машине (или КПК) их нет, интерфейс недружественный, и тексты набираются с большим трудом.
В Linux из коробки ещё и Шарики есть. В отличие от альтернативный операционных систем.
Добавлено Mon Sep 1 10:38:21 2008 :
Вас послушать, так разрабы линукса должны винду уже по всем параметрам с такими темпами разработки обойти. Да воз и ныне там.
Лет 5 как преодолели. Тот, кто пользуется, это прекрасно понимают. А уж бегать за узкой прослойкой типа продвинутых пользователей Windows мы не будем.
Ну молодца, что сделали-таки. А-то в 3ей ветке помнится "кто-то" говорил, что оно не нужн0, и кому надо - сам скомпилит.
3-я ветка померла года 2 назад. Возвращение живых мертвецов?
Добавлено Mon Sep 1 10:43:15 2008 :
хневр под линукс тоже домохозяйки развивают? Или все-таки есть необходимость в такой проге?
Как не странно, развивают её российские разработчики (также как QutIM и 1L). Слишком сильна в наших людях тяга к написание аналогов коммерческого софта. И слишком мало фантазии, чтобы найти реальную альтернативу. Хотя если есть спрос — пусть пишут. Правда, перспектив такой подход не имеет.
Добавлено Mon Sep 1 10:45:27 2008 :
Я плохо отношусь к людям и организациям, нарушающим GPL.
А когда и где они его нарушили?
Отсутствует
memini
Она умеет вообще-то, согласно спецификациям САТА. САТА-диск не обязательно должен быть системным, если что
Ну он как бы у меня всё-таки системный. И мне этот значок извлечения системного винта только мешает. С "безопасным извлечением" принтера я уже смирился, он всё-таки включён нечасто, а вот это раздражает.
Ну и наверняка у тебя чипсет от нвидиа, верно?
Да.
Отсутствует
krigstask
Ну если хочешь убрать этот значок, то всё просто:
http://forum.ixbt.com/?id=a11#611114
Добавлено Mon Sep 1 12:10:02 2008 :
Даже вот точнее: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62253:17#17
Отсутствует
Skull
Мы понимаем,
что это был сарказм. Или вам красненьким его подсвечивать?
И задержка в полсекунды Вас удовлетворяет?
Более чем.
И отсутствие переключения при зажатии?
Врёте, переключает. Кстати, а зачем зажимать, что б увеличить задержку?
Не надо. Сюрприз?
Сюрприз, ещё какой! Не поверишь как я задолбался искать нормальный аудио-плеер в грёбаной Убунте. Амарок не предлагать, убожество редчайшее. Поставить и посмотреть мешает хотя бы то, что их реально чёртова уйма, а достойных 1-2. Пока все переберу -- сдохну быстрее. И да, не всё есть на дисках, даже на всех 5 ДВД у той же Убунты. К сожалению это "одно место" настолько неудобно для поиска нужной программы, что лучше насиловать гугл.
Отсутствует
Не поверишь как я задолбался искать нормальный аудио-плеер в грёбаной Убунте.
Дефолтный ритмбокс покывает с лихвой все мои потребности
К сожалению это "одно место" настолько неудобно для поиска нужной программы, что лучше насиловать гугл.
Лог и аськи:
(17:36:24) Az: прив, можешь консольный браузер подсказать?
(17:36:33) Az: хочу понять что ето
(17:36:37) Frosty: lynx, elinks
(17:36:40) Az: спасиб
(17:36:46) Frosty: первый не юзал
(17:36:53) Frosty: второй пробовал-забавно
(17:36:57) Frosty: такое жуткое ретро
(17:37:01) Frosty: но ****** оно летает
(17:37:20) Az: ну попробуем
(17:37:47) Az: башорг норм работает
Через 27 секунд человек уже работает в установленной программе, когда минуту назад он даже не знал, какую именно из них поставить. Человек в общем то не спец и не фанат, просто пробует жить в убунте примерно месяц. Тут важнее поломать стереотипы и избавиться от дурных привычек, чем учиться чему то новому.
П.С. Хотя чего я распинаюсь, диалог идет с латентным виндузятником, который никогда не откажется от стереотипов и ставит линуха, чтобы самому себе сказать "ну я же говорил, что там все дерьмово".
Отредактировано Scarab (01-09-2008 13:15:35)
Отсутствует
Lain_13
Амарок не предлагать, убожество редчайшее
Неправда ваша.
memini
Спасибо. Придётся подумать, стоит ли лезть в реестр, вдруг поломается чего... Но наверное, всё-таки выставлю (-:Е
Отсутствует