Infocatcher
Посмотрю, но не думаю что поможет, там edit, а не текст.
Mishail
Любые поползновения в сторону от стандартной иконки кончаются глюками.
Однако желающие могут легко оформить плейсхолдер самостоятельно.
файл профиль\chrome\ilo.user.sheet.css
Править *[ilo-ph-fix]
-moz-force-broken-image-icon - это упраляет стандартной иконкой
все остальное как в обычном CSS
Отредактировано Creature (27-07-2008 13:04:54)
Отсутствует
Mishail
Нет, на многих сайтах плейсхолдеров вообще не было видно, без этой иконки лис может схлопнуть кратинку в 0, соотв. убирать ее я не рекомендую... хотя дело хозяйское
Infocatcher
Способ от Searchbar Autosizer не покатит.
Соотв. сделаю вычисление размера на базе средней ширины символа, который нужно будет забить ручками. При моноширинных шрифтах точность рассчета 100%, а для тт как повезет Соотв. имеет смысл ставить моноширинный типа FixedSys или Courier-а.
Отсутствует
Пожалуй теперь усе. Enjoy!
Beta 6
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … .beta6.zip
Исправлен глюк старого ILO при обработке ссылок содержащих * (пример nnm.ru)
Добавлен рассчет размера плейсхолдера:
Средняя ширина символа:
- используется при расчете размера плейсхолдера. (0 - используется размер установленный FireFox-ом)
Рекомендую использовать моноширинные шрифты, тогда размер плейсхолдера всегда будет правильный.
Пример:
Шрифт - Fixedsys
Размер - 12
Средняя ширина символа - 8
Бонусная фича - быстрое уничтожение веб-элементов
Ctrl+Alt+Shift+RClick
Отредактировано Creature (27-07-2008 17:13:12)
Отсутствует
WiseLord
Она потому и бонусная, что просто так... от души
...Приятно иногда убить ОДНИМ КЛИКОМ плавающий значок swf или плейсхолдер ссснующий по экрану.
Scrapbook он для более серьезных вещей где вдумчивое тыканье мышкой в экран оправдывает себя. ILO же для легкого и приятного избавления от ненужной графической нагрузки на моск пользователя и экономии трафика, так что данная бонусная фича в целом попадает в сферу применения ILO...
Отсутствует
Плавающий swf - тогда понятно, это кому-то может и пригодиться.
Хотя для таких целей NoScript лучше подойдёт, но кто им не пользуется - должны оценить. Потому как плавающая перед глазами флеш-реклама - это то ещё зло, с которым кроме NoScript ещё никто не справляется. Ну а теперь и ILO этому тоже научился (хотя и не превентивно, а уже по факту появления рекламы) - что ж, неплохо.
Отсутствует
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … 5.5.RC.zip
Release Candidate
Изменения:
1. При переключении в режим Don't load images картинки замещаются плейсхолдерами, фоны скрываются, размеры плейсхолдеров в точности соответствуют размерам картинок. Ессно без перезагрузки страницы, как кто-то сильно хотел... 15 строк кода
2. Исправлен глюк препятствующий обновлению картинок на некоторых сайтах при переключении политики, проблема в огнелисе(?) при работе со страницами использующими CSS с сервера отличного от сервера страницы. (пример http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?sh … e&aid=4563)
Можно попытаться посмотреть CSS рули FireBug-ом, результат удивит, а если бы CSS лежал по тому же URL-у то проблемы бы не было
3. Пофиксен (?) еще один артефакт при отображении картинок в FF3, причина все та же повторные завалы в shouldLoad. Визуально проявляется на форумах PHPBB (не всегда!) при больших картинках внутри сообщения. (загруженных в кэш). Картинки вываливаются и накрывают след. сообщение. Cпособ обхода этого бага очень нехороший, но пока похоже работает.
4... а уже забыл... короче если остались баги пишите, если нет, через недельку переименую в релиз и поставлю точку в этом деле.
Отсутствует
Creature
может заодно напишешь чтобы кэш картинок не вываливался при падении лисы
Отсутствует
MartinzKing
CacheFixer все еще работает. Пока Bug 105843 и Bug 175600 пофиксят. Если пофиксят...
Отсутствует
Mishail
стоит CacheFixer, слетел FF при зависании компа. Весь кэш тоже слетел...
Отсутствует
В дополнении Show Picture(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3664) есть такая полезная фича, как показать картинки в выделенном фрагменте. Возможно ли добавить такую фичу в сабж?
Отсутствует
KVA&MEN
HandyCache довольно отвратительная штука как и любая прокся, в любом случае заменить ILO оно не может.
medevic
подумаю.
FiX
Мусор образуется и без падений лисицы, достаточно поставить грузить картинки при забитом канале.
Отсутствует
Creature писал
KVA&MEN
HandyCache довольно отвратительная штука как и любая прокся, в любом случае заменить ILO оно не может.
Извиняюсь, а в чём преимущество ILO? Грузить/не грузить картинки HandyCache умеет.
Отредактировано KVA&MEN (31-07-2008 21:05:13)
Отсутствует
KVA&MEN
А если ставить HandyCache,то ILO можно не ставить? А что эффективнее?
Вообще это разные вещи.
Субж конечно в этом отношении удобнее.
Но НС позволяет эмулировать режимы работы субжа, хотя руками работать при этом приходится больше.
Собственно вопрос, насколько часто это надо делать - мне хватает НС.
Creature
Чем насолили прокси?
Может их просто надо уметь готовить?
Насчет невозможности заменить субж: по эффекту применения - вполне способен - выше я писал.
Но если надо именно без перезагрузки страницы догрузить и показать только вот эту конкретную картинку - тогда да - не сможет.
KVA&MEN
Извиняюсь, а в чём преимущество ILO?
Как я уже выше написал - его приемущество - минимизация телодвижений и экономия времени.
Хотя сам я им не пользуюсь - мб я и лучше о нем думаю, чем он есть?..
--- ---
Отсутствует
Чем насолили прокси?
Тем что трудно рассмотреть мир исключительно через маленькую дырочку в заборе, которая еще и закрыта довольно мутным стеклышком. Впрочем это уже не относится к теме.
Отсутствует
НС - это костыль. я думаю на форумах оперы про такую прогу и не знают... я например не хочу иметь лишний процесс в системе. к тому же удалено с прокси-скервером мне на работе хватает...
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано Крыска (01-08-2008 11:37:41)
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Крыска
Мне он очень даже помогает. Блокирует рекламу, раздаёт интернет ноуту и виртуальной машине, так же IE ходит через него при нужде. При этом кеш-то общий! Иногда приношу его на машинки с GPRS, гигабайт интернета там очень даже в тему!
Отсутствует
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … .5.RC2.zip
RC2
1. Все настройки мода вынесены на отдельный таб (Дополнительно/Advanced)
2. Добавлено опциональное ограничение ширины плейсхолдера (размер в пикселях, 0 - без ограничений)
3. Добавлен грыжик устанавливающий alt.text в качестве title, если тайтла нет.
(хинты)
4. По Ctrl+RClick теперь загружаются и защищенные картинки (пример foto.mail.ru)
п.н. все виды защит на основе накрытия одного элемента/картинки другим обходятся.
5. Добавлена запрошенная фича - загрузка картинок в выделенном участке по Alt+L
Отредактировано Creature (01-08-2008 15:28:12)
Отсутствует