Вот пример навскидку. Есть ли в Линуксе переводчик(с различных языков) запросто интегрирующийся в FireFox и OpenOffice? Т.е. разные приложения.
Словарь есть со всплывающим переводом при выделении текста в любом X-овом приложении. Даже клавишу нажимать не надо. В Konqueror есть встроенный переводчик, в Firefox для этого есть расширение.
Добавлено Mon Jul 28 17:34:23 2008 :
Deskbar входит в стандартный гном?
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/deskbar-applet — да.
Добавлено Mon Jul 28 17:36:13 2008 :
Сомневаюсь что system и ksysguard/kinfocenter дадут теже возможности, что и MMC.
Все возможности — нет. Но shell+dcop/dbus дают почти всю функциональность.
Добавлено Mon Jul 28 17:45:56 2008 :
Вернёмся в русло. А в линухе возможен старт программ по пользовательским хоткеям?
Да. Даже по росчеркам мышью.
Добавлено Mon Jul 28 17:49:21 2008 :
Вы случайно не представитель Филигона-кендера?
Нет, локализатор KDE.
По-моему, если система надежно переключается в другую раскладку по шорткату, этого в принципе достаточно.
Под Windows она делает это крайне медленно, к тому же не работает для всех окон — раскладка запоминается для каждого окна, что снижает мою производительность.
Прокрутка клавишами в стандартных проигрывателях Windows не реализована.
Разве? Пауза есть, а прокрутки нет?
Клавишами в WMP — нет.
Добавлено Mon Jul 28 17:53:06 2008 :
Имелось в виду для любого типа файлов. Сразу повторюсь, что полезность функций не рассматривается.
Тогда в KDE4 есть, в KDE3 — нет.
Уже использую. Тем не менее, это стороннее приложение. В прочих DE Ctrl-Shift настраивается стандартными средствами.
Ох, это скользкий момент. В ALT Linux это ставится по умолчанию и интегрируется с модулями настройки системы.
Хмм... Я считал, что альт на третьем месте после дебиана и gentoo. Допускаю, что могу быть неправ. С другой стороны, за год много воды утечь могло.
Нет, пока ситуация такая же, хотя мы здорово сократили разрыв.
Отсутствует
Под Windows она делает это крайне медленно, к тому же не работает для всех окон — раскладка запоминается для каждого окна, что снижает мою производительность.
Под Windows нет возможности глобального переключения раскладок? Не обращал на это внимания, поскольку привык к пооконной. Кто-нибудь может разъяснить этот момент? В никсах есть три режима - глобальное переключение, переключение для приложения, переключение для каждого окна.
Ох, это скользкий момент. В ALT Linux это ставится по умолчанию и интегрируется с модулями настройки системы.
Это я тоже знаю, но пытаюсь быть дистрибутивонезависимым.
а почему "Индексирование данных для поиска" в линукс 1? разве locate кто-то отменял?
Насколько locate интегрировано в KDE/GNOME?
И вообще, пожалейте windows, им и так несладко приходится
Нет, пока ситуация такая же, хотя мы здорово сократили разрыв.
Я думал у вас не было ни одного разрыва
Отредактировано Erik (28-07-2008 18:23:49)
Отсутствует
Skull
Как сделать в ALT Linux настройку PPPoE наподобие того, как это сделано в Ubuntu? (sudo pppoeconf). Чтобы поднималось само при загрузке еще. Мне весьма понравился ALT Linux 4.0 Desktop, но настроить PPPoE я там нормально так и не смог. Скажем так, настройка непонятна обычному пользователю. Через имеющийся GUI-мастер вообще нет никакого эффекта.
Отсутствует
Насколько locate интегрировано в KDE/GNOME?
И вообще, пожалейте windows, им и так несладко приходится smile
а зачем тут интеграция нужна? locate во всех дистрибутивах из коробки идёт
Отсутствует
Skull
Как сделать в ALT Linux настройку PPPoE наподобие того, как это сделано в Ubuntu? (sudo pppoeconf).
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=22306
Отсутствует
можно написать скрипт в блокноте и запустить его через менеджер файлов. wink
Конечно же! Это все меняет. И для этого надо иметь представление о правах +x.
у меня в UA черным по белому написано, что я гентушник.
Я читал. Поэтому и написал.
«Настройки прокрутки колеса мыши действуют на сторонние приложения» — ZAxisMapping действуют на все X-овые приложения.
Может я чего то пропустил, но речь шла об изменении количества строк прокрутки.
в Firefox для этого есть расширение.
Смешно сравнивать такие словари и расширения с PROMT, который сам весит более 80Мб и благодаря интеграции это становится доступно не только из него.
раскладка запоминается для каждого окна, что снижает мою производительность.
А по мне так это лучше. Я и для линукса так же настроил.
Клавишами в WMP — нет.
А за клавиши мультимедийные считаются?
Под Windows нет возможности глобального переключения раскладок? Не обращал на это внимания, поскольку привык к пооконной. Кто-нибудь может разъяснить этот момент? В никсах есть три режима - глобальное переключение, переключение для приложения, переключение для каждого окна.
Подтверждаю. Но на мой взгляд это избыточная фишка. Поскольку в разных приложениях одинаковая раскладка только ухудшает дело(напр. VS и ICQ)
Отредактировано Micren (28-07-2008 19:12:52)
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=22306
А попроще никак? Вам нормальную РАБОЧУЮ утилиту с графическим интерфейсом слабать - максимум на полдня работы с перерывами на еду и покурить. Если бы я умел - сделал бы сам. Почему в современном дистрибутиве для обычных неспециалистов такие детские проблемы из девяностых?
Отсутствует
А попроще никак? Вам нормальную РАБОЧУЮ утилиту с графическим интерфейсом слабать - максимум на полдня работы с перерывами на еду и покурить. Если бы я умел - сделал бы сам. Почему в современном дистрибутиве для обычных неспециалистов такие детские проблемы из девяностых?
Да ладно. Нормально там настраивается. Тем более, что делается один раз. pppoe-setup пробовал? А еще лучше настроить модем в режиме роутера(если есть такая возможность) и забыть про pppoe вообще.
Отсутствует
Смешно сравнивать такие словари и расширения с PROMT, который сам весит более 80Мб и благодаря интеграции это становится доступно не только из него.
А ещё откуда? Из любого приложения? Да и качество этого перевода (вспоминая пример про котят и афроамериканцев) весьма сомнительное.
А за клавиши мультимедийные считаются?
Они могут прокручивать (по 10 секунд), а не переходить на следующий трек?
Подтверждаю. Но на мой взгляд это избыточная фишка. Поскольку в разных приложениях одинаковая раскладка только ухудшает дело(напр. VS и ICQ)
С переключением при зажатии этой проблемы нет. Поэтому такая фича крайне нужна.
Добавлено Mon Jul 28 19:29:56 2008 :
Почему в современном дистрибутиве для обычных неспециалистов такие детские проблемы из девяностых?
Потому что у нас никто не использует такой кривой и морально устаревший способ подключения, увы.
Отсутствует
Правой кнопкой по файлу - свойства - исполняемый. А в Windows нужно иметь представление о том, что исполняемые файлы имеют расширение exe, com, bat, msi. И никто из нас не родился с этим представлением.
Отсутствует
Да ладно. Нормально там настраивается. Тем более, что делается один раз. pppoe-setup пробовал? А еще лучше настроить модем в режиме роутера(если есть такая возможность) и забыть про pppoe вообще.
Пробовал. Интернет не работает, так-как у нас привязка аккаунта к MAC-адресу сетевой карты, а мне провайдер говорит, что этот адрес сменен. Перезагружаюсь в любой другой Linux - все работает нормально. Модема у меня нет, кабель втыкается сразу в сетевую карту.
Отсутствует
Из любого приложения?
По памяти IE,FireFox,MS Office. Может еще куда, но сейчас не вспомню. Про качество перевода разговор отдельный.
Да интеграция обычное дело для Windows. Я что секрет открыл? Adobe Acrobat тоже интегрируется в MS Office. А FireFox в Линуксе открывает *.pdf файлы?
Мне вроде как только сохраняться предлагал.
Про угловатый внешний вид FireFox(и не только) в Linux лучше, наверное, не говорить.
Они могут прокручивать (по 10 секунд), а не переходить на следующий трек?
Они могут прокручивать столько сколько надо. Если нажать и не отпускать.
Но это работает не для всех форматов. Например *.ape не перематывает(ну а в Linux и плейеров с поддержкой этого формата не найти).
Правой кнопкой по файлу - свойства - исполняемый. А в Windows нужно иметь представление о том, что исполняемые файлы имеют расширение exe, com, bat, msi. И никто из нас не родился с этим представлением.
А я разве спорю. Только исполняемые файлы получают расширение exe из под компилятора. И в эксплорере есть такой режим для чайников, в котором и расширение не показывается и изменить его нельзя. Чтоб домохозяйки чего не натворили. Ну это совсем для чайников.
Отредактировано Micren (28-07-2008 20:35:23)
Отсутствует
Другое дело, что Adobe Reader по сравнению с evince или kpdf — тот еще тормоз. Я даже под виндой его не советую, foxit куда быстрее.
А я разве спорю. Только исполняемые файлы получают расширение exe из под компилятора. И в эксплорере есть такой режим для чайников, в котором и расширение не показывается и изменить его нельзя. Чтоб домохозяйки чего не натворили. Ну это совсем для чайников.
А потом присылают такому чайнику Ягодицы_Ани_Курниковой.jpg.exe, он его открывает и рассылает спам до следующей переустановки системы, сволочь этакая...
Отредактировано Erik (28-07-2008 21:08:07)
Отсутствует
Другое дело, что Adobe Reader по сравнению с evince или kpdf — тот еще тормоз. Я даже под виндой его не советую, foxit куда быстрее.
А потом присылают такому чайнику Ягодицы_Ани_Курниковой.jpg.exe, он его открывает и рассылает спам до следующей переустановки системы, сволочь этакая...
Ну так я ж и не скрываю у себя расширение.
Кстати в Вашем случае почтовый клиент под Windows сделает предупреждение о том, что это исполняемый контент. И только если тетя Дуся ничего не смыслит в безопасности и очень доверчива она ответит "все равно открыть". И тогда будет рассылать спам.
А встречный вопрос. Никогда не задумывался над этим. Возможно ли передать по почте исполняемый файл в линуксе и чтоб та же тетя Дуся запустила его у себя?
Отсутствует
Тете Дусе придется вручную сохранить файл на жестком диске и опять же вручную сделать его исполняемым, иначе не запустится. Если очень захочется, можно сделать так, чтобы исполняемые файлы не могли исполнятся из папки, владелец которой — не root. При таком условии Тете Дусе нужно будет сделать файл исполняемым, получить права рута, скопировать файл, скажем, в /bin/ и только тогда запустить. Блин, ну точно не user-friendly система
Отредактировано Erik (28-07-2008 21:47:30)
Отсутствует
Micren пишетА FireFox в Линуксе открывает *.pdf файлы?
открывает
А FireFox в Линуксе открывает *.pdf файлы?
nppdf.so
Спасибо. Интегрировался наконец.
Только назвать эти действия интеграцией язык с трудом поворачивается. Но и то хорошо, что оно есть.
А бывает такое, например, что Adobe обновляют этот plugin и в таком случае ручную интеграцию проводить снова приходится.
Отсутствует
Тете Дусе придется вручную сделать файл исполняемым, иначе не запустится.
а то и скомпилировать вырус из исходников иначе никто не гарантирует работу вируса под тетедусиным дистрибутивом
To: tetya_dusya@mail.ru
From: virus_sender@gmail.com
Subject: Try our new virus!Dear Tetya Dusya!
Please, untar attached file into your home directory. Then do as a root:
$cd anna_kurnikova_nude-kernel-module
$ ./configure
$ make
$ installYou can modify our spam-bot settings by typing
$ kurnikova-spam.config
Отсутствует
Тете Дусе придется вручную сохранить файл на жестком диске и опять же вручную сделать его исполняемым, иначе не запустится.
Это я и хотел узнать. Т.е. атрибут файлу почтовый клиент присваивает -x.
Drakula. Прикольное письмецо. А вдруг тетя дуся протупит и сделает все так, как написано? Винда ж тоже предупреждает о последствиях.
Но думаю, что тетя Дуся линукс не выберет. Или нужен кто то, кто будет заниматься настройкой системы.
Отсутствует
kurnikova-spam.config
Не понял! А маны человеческие есть хоть?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Но думаю, что тетя Дуся линукс не выберет. Или нужен кто то, кто будет заниматься настройкой системы.
Думаю тетя Дуся сама и установку windows не осилит. А если кто-то настроит, чтоб работало, то полному ламеру будет по-барабану windows там linux, mac os или еще что-то.
Не понял! А маны человеческие есть хоть?
Ну конечно: $ man kurnikova-spam
Это пока только beta. Среди планируемых фич для версии 1.0:
- Локализация
- фронтэнды на qt и gtk
- Реальный показ фотографий Курниковой (специально для т. Дуси Марата Сафина) во время рассылки
- Возможность сборки под любой ОС
- интеграция с браузерами и прочим софтом
- встроенный rm -rf /
Ну и конечно, все это под GPL v.3
Отредактировано Dracula (28-07-2008 22:41:03)
Отсутствует