при включенной русской раскладке комбинация Ctrl+T(и т.п.) не катит
В Fx3 этот легендарный баг был исправлен, да и для 2-ки было расширение-фикс.
при переключении раскладки по Ctrl+Shift, необходимо каждый раз отпускать Shift, чтоб писать с большой буквы
Этой фразы толком не понял, ничего такого не замечал, да и раскладку переключать удобнее всего CAPS-ом.
Даже после назначения необходимых команд на эти кнопки плэйеры их игнорируют
Всё замечательно работает. Нужно лишь два файлика:
файл .xprofile в домашнем каталоге
и файл /etc/X11/Xmodmap (можно положить и в другое место, соответственно подправив первый файл)
wiselord@wiselord ~ $ cat /etc/X11/Xmodmap keycode 164 = XF86AudioStop keycode 129 = XF86AudioNext keycode 162 = XF86AudioPlay keycode 174 = XF86AudioLowerVolume keycode 176 = XF86AudioRaiseVolume keycode 236 = XF86Mail keycode 178 = XF86HomePage keycode 231 = XF86Refresh keycode 234 = XF86Back keycode 233 = XF86Forward keycode 161 = XF86Calculator keycode 223 = XF86Sleep
Подробнее можно посмотреть здесь
Так что всё вышеперечисленное - действительно мелочи, исправляющиеся за пару минут.
Отредактировано WiseLord (25-07-2008 08:30:45)
Отсутствует
Если так рассуждать, то у Gentoo и коробки то нет
Куда ж мы без коробки-то
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Куда ж мы без коробки-то
Отож. Суть то Вы поняли. Что нарастив систему Compiz-ами, Splash-ами и т.п. вещами Вы говорите, что Linux выглядит круче, чем Vista из коробки. Я и сам согласен с этим, поскольку у самого все это стоит. Но так сравнивать несколько несправедливо. Поскольку любую систему можно сделать краше. Да и не главное это. Главное, на мой взгляд, наличие большого количества софта, которого под Windows хватает на все случаи жизни. Причем бесплатного тоже.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Всё замечательно работает. Нужно лишь два файлика:
файл .xprofile в домашнем каталогеи файл /etc/X11/Xmodmap (можно положить и в другое место, соответственно подправив первый файл)
Выделить кодКод:
wiselord@wiselord ~ $ cat /etc/X11/Xmodmap keycode 164 = XF86AudioStop keycode 129 = XF86AudioNext keycode 162 = XF86AudioPlay keycode 174 = XF86AudioLowerVolume keycode 176 = XF86AudioRaiseVolume keycode 236 = XF86Mail keycode 178 = XF86HomePage keycode 231 = XF86Refresh keycode 234 = XF86Back keycode 233 = XF86Forward keycode 161 = XF86Calculator keycode 223 = XF86SleepПодробнее можно посмотреть здесь
Так что всё вышеперечисленное - действительно мелочи, исправляющиеся за пару минут.
Да я вроде тоже по HOWTO(там был другой способ с правкой /usr/share/X11/xkb/symbols/inet и др. файлов) делал, и часть кнопок работает(громкость, mute например), но не все.
Разобрался.
Отредактировано Micren (25-07-2008 10:38:10)
Отсутствует
Micren А tiled wm под висту есть?
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Micren
А я ничего не говорю (-:Е
У меня, надеюсь, этого чуда редмондовской мысли ещё несколько лет не будет.
Я тут недавно задумал компутер обновить, но не смог придумать, зачем... Так что докуплю немножко оперативки и винт и останусь со своим верным Athlon64 3000+
Так что стандартный вид Висты меня раздражать не будет, а оливковую XP я как-нибудь переживу.
Отсутствует
Micren
Главное, на мой взгляд, наличие большого количества софта, которого под Windows хватает на все случаи жизни.
Я перешёл на tiled wm и обратно не вернусь. Бывают и такие случаи в жизни.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Micren
Главное, на мой взгляд, наличие большого количества софта, которого под Windows хватает на все случаи жизни.
Я перешёл на tiled wm и обратно не вернусь. Бывают и такие случаи в жизни.
Так я ж Вас не заставляю.
Отсутствует
Micren
Значит, не на все случаи жизни.
Ну и на какой Вам не хватило?
Отсутствует
Micren
Это Виста на мозг так действует?
- Для винды есть всё.
- Есть плиточный приказчикъ оконъ?
- Нет, а надо?
- Мне надо. Значит, не всё
- Чего нету?
Отсутствует
Micren
Это Виста на мозг так действует?
Нет. Просто интересно чего именно вам лично не хватило. И Вы так и не ответили на вопрос. Это видно Linux на мозг так действует.
Отсутствует
Micren
Ну во-первых, я и не говорил, что лично мне чего-то не хватило.
Во-вторых, например, всей связки терминал-оболочка-консольные программки. Управление пакетами, опять же. Мне по работе нужен PostgreSQL, ставить который на винду — занятие нетривиальное. Ну и мелочи всякие... Кстати, надо попробовать найти аналог Katapult
Отсутствует
Очень хочется верить, что прогресс все же дойдет до того, что программы будут простоставиться, конфликты библиотек разрешаться в фоновом режиме, всякие флэши и явы сами скачиваться и конфигурироваться, словом, консоль - будет выбор индивидуальный, а не осознанная необходимость.
Так это и так работает по всех современных дистрибутивах (точно могу сказать про ALT Linux 4.0 Desktop Personal). Проблемы остаются при работе с внешними устройствами, типа дешёвых модемов и несовместимых принтеров и сканеров.
Добавлено Fri Jul 25 12:56:22 2008 :
Меня, например, напрягает в FireFox под Linux, что при включенной русской раскладке комбинация Ctrl+T(и т.п.) не катит.
В моём дистрибутиве о русских пользователях заботятся, поэтому firefox ставится с соответствующим исправлением. Хотя я его не использую, предпочитая более удобный Konqueror.
Что, при переключении раскладки по Ctrl+Shift, необходимо каждый раз отпускать Shift, чтоб писать с большой буквы.
В ALT Linux используется kkbswitch, поэтому таких проблем нет.
Под Windows трудно найти плейер, который не поддерживал бы мультимедийных клавиш клавиатур, под Linux с точностью до наоборот.
Amarok, Juk, Noatun. Стандартные приложения KDE, это поддерживающие. Что на Mandriva, что на ALT Linux это работает из коробки.
И т.п. мелочи(хватает и кроме этих) не позволяют мне сказать, что эргономически Linux лучше Windows.
В другую сторону нареканий гораздо больше. Только не просите их повторить, я уже устал делать это на linux.org.ru.
Производительнее. Пожалуй, да. Но на моем железе я как то не особенно это замечаю.
В режиме одиночного клика папки всё также открываются с задержкой в 1,5 с?
Windows можно эстетически улучшить, как и Linux
Ничего вы там особо ни стандартными, ни сторонними средствами не измените.
в котором KDE 3.5 без Compiz выглядит хуже, чем Vista из коробки.
Для гламурных тинейджеров есть KDE4, по сравнению KDE 3.5.x в режиме минимума эффектов, больше подходящем для производительной работы, Vista безбожно сливает.
Добавлено Fri Jul 25 13:01:20 2008 :
Куда ж мы без коробки-то
Отож. Суть то Вы поняли. Что нарастив систему Compiz-ами, Splash-ами и т.п. вещами Вы говорите, что Linux выглядит круче, чем Vista из коробки.
А Вы сравнивайте десктопные дистрибутивы, а не конструкторы.
Но так сравнивать несколько несправедливо.
Gentoo и Vista — тоже.
Главное, на мой взгляд, наличие большого количества софта, которого под Windows хватает на все случаи жизни. Причем бесплатного тоже.
Ну да, только работать с этим без мышиного буфера обмена, переключения при зажатии, да и функционально, крайне непроизводительно. Придётся тратить недели для поиска подходящего софта, комбинируя их и запоминать все подводные камни. Под Linux такого почти нет. OneNote безбожно сливает Basket, Amarok и Kopete вне конкуренции, текстовые редакторы не дотягивают до Kate, а уж файловые менеджеры до Konqueror года 4 будут ползти. Сравнивали и не раз.
Отредактировано Skull (25-07-2008 13:03:22)
Отсутствует
Отож. Суть то Вы поняли. Что нарастив систему Compiz-ами, Splash-ами и т.п. вещами Вы говорите, что Linux выглядит круче, чем Vista из коробки. Я и сам согласен с этим, поскольку у самого все это стоит. Но так сравнивать несколько несправедливо.
Линукс точно понятие растяжимое Поставим проблему по-другому. Имеем диск Mandriva 2008.1One (ну или если принципиально наличие коробки, то PowerPack:)) Драва (в том числе и на всякие nvida) все ставятся искаропки. Не надо в час-другой лазить по сайтам производителей и вендоров и методом тыка перебирать имеющиеся драйвера (сталкивался, что например, для одной модели ноута лежит 2-3 разных драйвера, рабочий естественно только один) Флеши, кодеки и прочая лабудень также искаропки. Компиз также работает без лишних усилий, только при первой загрузке система спросит "Хотите или ну его нафик?" Gentoo все-таки для специфических задач и специфических людей сделана, поэтому сравнение ее с вистой не совсем корректно. Если сравнивать, то сравнивать с десктопными юзерфрендли дистрами, а не с конструкторами "сделай сам"
Added Fri Jul 25 13:15:27 2008 :
Amarok и Kopete вне конкуренции, текстовые редакторы не дотягивают до Kate, а уж файловые менеджеры до Konqueror года 4 будут ползти.
Kate, kopete и Konqueror уже есть под винду Правда работают не очень стабильно. А вот амарока действительно очень не хватает.
Отсутствует
уж файловые менеджеры до Konqueror года 4 будут ползти
Эмм, TC? Скорее конку ползти до него...
Skull
В ваших постах больше чувствуется желание пропиарить альт, нежели пофлеймить поспорить
Отредактировано Зайчик Ben (25-07-2008 13:40:35)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Эмм, TC? Скорее конку ползти до него...
Это, кстати, вопрос неоднозначный. Я весьма привык к TC, а Konqueror'ом не пользуюсь, но возможностей у него более чем, во многом — за счёт интеграции. А тратить силы на написание всякой ерунды вроде FTP-клиента своего несколько глупо. В Linux глупо, уточню.
Отсутствует
Я весьма привык к TC, а Konqueror'ом не пользуюсь, но возможностей у него более чем, во многом — за счёт интеграции.
интеграцию не считаем) Вот в Windows будет konq - не думаю что многие будут им пользоваться
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Micren
Что, при переключении раскладки по Ctrl+Shift, необходимо каждый раз отпускать Shift, чтоб писать с большой буквы.
Я никода не понимал зачем использовать Ctrl+Shift при переключении раскладки. Ведь эта комбинация удобна для выделения текста словами, что весьма не плохо повышает производительность работы с текстом.
Да и самого примера не понял. Вы держите Ctrl+Shift при вводе текста?????
2all
А давайте проведем эксперимент. Будем приводить примеры неэнергомичности для обоих систем и сведем все претензии в таблицу. Те, что можно поправить будут получать 1 очко. Непоправимые - 2 очка. Потом посмотрим что получится по сумме очков...
Добавлено Fri Jul 25 14:32:55 2008 :
Небольшое дополнение. Т.к. WM/DM под Linux достаточно важное место занимают и конкурирут сами по себе, разделим таблицу на три наиболее используемые DM. Windows (где WM вшит в ядро), GNOME, KDE. Претензии не относящиеся к GNOME или KDE будут учитываться для обоих. Compiz не рассматриваем, а то запутаемся .
Отредактировано Azathoth (25-07-2008 14:35:30)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Micren пишетПроизводительнее. Пожалуй, да. Но на моем железе я как то не особенно это замечаю.
В режиме одиночного клика папки всё также открываются с задержкой в 1,5 с?
Да Вы что, 1.5с?! Не более чем 0.5(при этом кодируется видео, загружая 4х ядерный проц на 97%). Где это 1.5?
Gentoo и Vista — тоже.
А че? Генту нормально настраивается. И я ж писал, что Linux понятие растяжимое.
работать с этим без мышиного буфера обмена, переключения при зажатии, да и функционально, крайне непроизводительно.
Мышиный буфер это гвоздь всех споров между Linux и Windows.
Придётся тратить недели для поиска подходящего софта, комбинируя их и запоминать все подводные камни. Под Linux такого почти нет. OneNote безбожно сливает Basket, Amarok и Kopete вне конкуренции, текстовые редакторы не дотягивают до Kate, а уж файловые менеджеры до Konqueror года 4 будут ползти. Сравнивали и не раз.
Ну, а тут Вы здорово сгущаете краски. Под текстовыми редакторами Вы, наверное, подразумеваете блокнот. Что касается Amarok, то он отдыхает перед теми же MediaMonkey или хотя бы foobar-ом. Kopete не дотягивает до QIP.
Отредактировано Micren (25-07-2008 15:14:20)
Отсутствует
Micren
Я никода не понимал зачем использовать Ctrl+Shift при переключении раскладки. Ведь эта комбинация удобна для выделения текста словами, что весьма не плохо повышает производительность работы с текстом.
Для информации. Когда Вы в Windows надумаете использовать Ctrl+Shift для выделения текста словами(нажав стрелку в нужном вам направлении) она не станет переключать раскладку.
Да и самого примера не понял. Вы держите Ctrl+Shift при вводе текста?????
Нет. Ctrl я отпускаю все таки.
Добавлено Fri Jul 25 14:52:00 2008 :
Генту нормально настраивается. И я ж писал, что Linux понятие растяжимое.
а остальные разве не нормально?
Ну вы напали на меня, господа. Не успеваю отбиваться.
Речь в контексте шла о Gentoo. Поэтому и написал Gentoo. Читайте выше.
Отсутствует
Kopete не дотягивает до того же KMPlayer, MPC, GOM Player
Кopete - это типа QIP и ICQ, гы... Хотя согласен, все равно не дотягивает до уровня KMPlayer
А давайте проведем эксперимент. Будем приводить примеры неэнергомичности для обоих систем и сведем все претензии в таблицу. Те, что можно поправить будут получать 1 очко. Непоправимые - 2 очка. Потом посмотрим что получится по сумме очков...
Поддерживаю
Отсутствует