Al_H
Секрет в том, что Оперу 9.50 предложило скачать автообновление
Однако релиз Opera 9.5 состоялся пятью днями ранее.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Здравстуйте, товарищи!
Прикольно видеть как вливаются новые люди начинают активно пропагандировать свой браузер, обливать грязью вражеский... потом осматриваются, привыкают ... и оказывается что в компании таких интересных и умных людей местный holly war при ближайшем рассмотрении оказывается holly tea drinking'ом ) А после этого от них слышны уже и добрые нотки в адресс браузеров прортивников и плохие в сторону своего браузера )
А все почему - потому что браузеры в принципе одинаковы ) Не настолько разница скорость О и ФФ чтобы реально о ней спорить, не настолько функциональность, а удобство интерфейса вообще фломастер! )
P.S: я все сказал )
тестим все новые версии 3.1 и 9.51
Отсутствует
Тут люди бурно не годовали что опера не понимает параметр no-cache
А вот зачем он вообще нужен??! Вкосяки делать, чтобы рекламу больше делать чтоли, так я её все равно болкирую вместе с вашими счётчиками
в опере веками разрабатывали интерфейс и доводли его до сияющего совершенства
Наконец-то этот галимый интерфейс с дебильными кругляшками убрали..Стало можно нормально юзать, а то полная лажа--бесило.
Самое забавное в том, что основные холивары идут как раз вокруг интерфейса.
Так что холивары в общем-то закончились у меня по этому поводу, однако третью лису так испохабили, гады что хоть на K-Meleon переходи
Отсутствует
Поставил тут себе в линуксе оперу, сначала пришел в ужас от шрифтов (ну это имхо старая болезнь оперы), благо в меню все настраивается, но вот как изменить шрифты строки "файл, эдит, вайф, букмаркс ? они ужасны
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Это настройки qt.
ну это имхо старая болезнь оперы
По-моему, шрифты — это старая болезнь Fx (-%E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Это настройки qt.
У меня убунту Ну нет у меня средств настроить QT
По-моему, шрифты — это старая болезнь Fx (-%E
Бывало, что не нравились шрифты лисы, но вот они никогда не были так ужасны как в опере
Ну вообщем это чистое имхо.
З.Ы. Оставил оперу для тестов страниц некоторых
Отсутствует
Квизац_Хадерач а с глаз долой саму панель или в линуксе такое не пройдёт?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 97#p249497
Отсутствует
Z&N
1) я не юзаю 9.5 по причине дикого дискамфорта от нее
2) панель мне нужна
3) оперой пользуюсь раз в неделю или реже, только что бы сравнить как страницы выглядят в разных броузерах
Отсутствует
шрифты строки "файл, эдит, вайф, букмаркс ? они ужасны
лицезреть ужасные буковки
раз в неделю или реже
всё же лучше чем каждый день -позитивные моменты можно найти практически во всём
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Ну нет у меня средств настроить QT
Ну если поставил сборку с qt-static, что уж говорить
А если qt установлена отдельно, то $ qtconfig
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Что-то все затихли
Отпишу и своё скромное мнение.
Сам сижу на опере давненько,9.52 вообщем устраивает.Вот только убивает слетающее автозаполнение(например ввел логин и пароль,жезл их запомнил,но через некоторое время(может когда кэш слетает,не уверен)надо снова тыкать жезл
Не смертельно,но надоело за столько версий(везде так,а может руки у меня кривые).
В мозилле как я понимаю такого нет
Мозилла вообще нравится по оформлению,все так аккуратно и в тему+плагины(дополнения),некоторые очень помогают.
Одно меня убивает,Firefox гораздо медленнее оперы.Не в открывании страниц,а в работе.Отзывается опера быстрее(и закладки,и переключение между вкладками и тд).
Без дополнений также(их всего то штук 5,к тому же adblock через удалено немного работает).
устное предупреждение п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
adblock через удалено немного работает
Скорее руки от туда работают. Ибо адблок есть одно из самых стабильных и правильных расширений. Используя белые и черные списки можно забыть о рекламе.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Штука наверное хорошая,но вот у меня с ней такая проблема.
Захожу на playground.ru,с adblock показывает что страница все еще грузится и это бесконечно(точка,бегающая по кругу на вкладке).Хотя видно,что страница догружена полностью(кроме банера наверху,он успешно заблокирован).
Расширений немного(TabMix,adblock,cacheviewer,fast dial,personal menu,Unmht,personalmenu+пара отключенных).
Может изза 128кбитного канала,но это врядли.
Ну подскажите,где у меня руки кривые
Отсутствует
ProstoPlayer
Ну подскажите,где у меня руки кривые
Руки кривые у авторов сайта... Если отключить JavaScript на playground.ru (точнее, проблема где-то в JavaScript, встроенном в саму страницу, – блокирование подключенных извне скриптов не помогает), то грузится нормально.
NoScript в помощь (+ я делаю noscript.autoReload.allTabs = false и noscript.autoReload.global = false в about:config). Правда, инструмент на любителя – с непривычки неудобно.
Отредактировано Infocatcher (03-08-2008 16:20:10)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Спасибо,сайт и правда немного кривоват всегда был
Побыстрее бы еще firefox сделать
Отсутствует
На работе всем ставлю ff принудительно.
Доступ через експлорер запрещаю.
Сам сижу на опере. ff страшненький. Долго с ним маился, так и не смог нормально в нем работать.
Минусов море. Но пользователи пускай работают.
И оперу им запрещаю
Нечего расслабляться.
Это чисто привилегия админго.
на фирме больше 100 компов.
спорить о том что лучше - глупо.
Можете просто провести эксперемент: посадите чайника, дайте ему оперу и фаир-фокс через пол часа он забудит про лиса.
Но хоть и уверен, что лис не тянет по сравнению с оперой. И хоть постоянно звонки с мольбами поставить "нормальный" браузер.
Буду ставить всем лиса - пускай привыкают.
xubuntu
Thunderbird 3.1.1 / FireFox 3.6.8
Отсутствует
По стате liveinternet доля лис 2+3 равна доле оперы 9 за вычетом 0,6%. (16,6 против 17,2)
есть еще опера 8.... ))
а еще есть liveinternet, но по России.... тама ваще 20.2 против 13.2(фф)...
Отредактировано Akustik (10-08-2008 02:17:00)
Отсутствует
Буду ставить всем лиса - пускай привыкают.
а смысл кого либо принуждать? ишак то понятно, ActivSex с сайтами опасен. а что опера, что файрфокс этим не страдают. кому что, дело вкуса.
lump
Когда ты админ сетки, то тебе лучше, если у всех будет всё одно и тоже, плюс фф в этом - по дефолту там мало настроек и возможностей => мало проблем с пользователями ЛВС.
Отсутствует
камнем по окну Мозиллы - попробуйте открыть файерфоксом - http://lumplair.freetzi.com - а потом оперой. (!! с включенными картинками !! )
З.Ы. вторым фоксом входим только на собственный страх и риск.
Отредактировано lump (13-08-2008 14:26:52)
Буду рад ошибаться, но у Оперы разве есть удобное автоматическое обновление? Этот момент важен...
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
нету. новые версии качаются целиком. неудобно.