Все дополнительные её возможности - мне не нужны, TheBat с его диспетчером писем устраивает меня на 100%.
Это не аргумент. В Фоксе Бата нет. Если Вас устраивает сторонняя программа, Симанки и Фокс тут ни при чем.
Симанки - комбайн на любителя. Кому нужен комбайн, может его использовать. Кому нужна настраиваемость, это Фокс. Аскетам - K-Meleon, Safari и некоторые другие браузеры. Комбайн + некий think different в интерфейсе - это Опера.
Симанки не лучше Фокса, он лучше для некоторых людей и задач. А Фокс лучше для других людей и задач.
Отсутствует
Tiger
Пока, кроме головной боли из-за отсутствия расширений для работы со вкладками, я ничего не почувствовал.
Несколько штук есть, меня Мультизилла устраивает.
Есть ещё, как минимум, Tab Clicking Options, Tabbrowser Extensions, TabScroller, Duplicate Tab, Tab Effect, Tabs Menu, Tabs Open Relative.
Думаю с остальным вы разобрались так же поверхностно.
Кстати, я на практике использую только браузер.
Отсутствует
Отсутствует
Tiger
Правда Tabbrowser Extensions, говорят, глючноватое, не знаю не пользовался, а Мультизилла, хоть и говорят некоторые, что глючноватая, но я не замечаю чего-то такого.
Отсутствует
Только раздразнили Сначала TBE заработал, и даже подхватил старый файл настроек.
Но после открытия более 10 вкладок - TBE показывает такую ...опу, что пользоваться SeaMonkey становится невозможно.
Эх, какой икстеншн забросили ... Такую песню оборвали ... (Теперь я точно знаю, чем буду заниматься на пенсии. Если FireFox тогда ещё будет существовать.)
MultiZilla - не произвела (на меня) впечатления полезного продукта.
Отсутствует
В папке программы есть папка "plugins", часть плагинов лежит там - можно физически удалить соответствующие файлы (они могут быть скрытыми).
Информация по плагинам записывается Симанкой в спецфайлик pluginreg.dat
он должен быть где-то здесь:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Mozilla\
или
C:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Application Data\Mozilla\
Если этот файлик удалить - все плагины "удалятся".
Отсутствует
В папке программы есть папка "plugins", часть плагинов лежит там - можно физически удалить соответствующие файлы
Я попытался сначала очистить эту папку, а затем удалил её совсем. К сожалению, это ничего не дало. Теперь при открытии браузера не загружается сразу же стартовая страница "Яндекса", как это было до моих экспериментов. Хотя,если нажать на кнопку "Home", то она загружается, как и другие веб - страницы. Работать это, конечно, не мешает, но всё же неприятно ,что браузер отягощён ненужным хламом. Это нервирует. Самое печальное, что переустановка тоже не помогает.
Информация по плагинам записывается Симанкой в спецфайлик pluginreg.dat
Данный файл в версии 1.1.10 мною найден не был.
Народ, пожалуйста, помогите очистить браузер от ненужных плагинов, которые теперь лишь портят удовольствие от работы с лучшим, IMHO, браузером в мире. ПОМОГИТЕ!!!
Отредактировано Markion (10-07-2008 22:59:59)
Отсутствует
1. спаибо
2.
А что ими управлять? Поставил и работай. smile
как то привычно в файрфоксе, включать расширения по мере их необходимости.
3.
Ну чем SeaMonkey лучше FireFox'a?
Ну компоновщик редактор кода понравился мне.Шустрый.
Отсутствует
Mirkus
включать расширения по мере их необходимости
Мне привычней поставил - и работают.
Временное отключение есть в Мультизилле и Мнени (Mnenhy)
Отсутствует
Из любопытства поставил Сабж 1.1.11. Без дополнений. После Фокса, сразу не понравились оба поиска - в интернете и по сайту, последний ещё и глючит как в ИЕ. А также табы аршинного размера. Остальное терпимо, кое-что даже лучше. Система настроек и некоторые элементы интерфейса заставили вспомнить Оперу. А теперь ламерюжный вопрос: граждане, в чистом SM что, нет автоматического восстановления открытых вкладок?! Я не могу в такое поверить. Дайте ключ от about:config.
Отсутствует
Tarn
последний ещё и глючит как в ИЕ
Как именно, а то я в ИЕ не помню когда искал.
А также табы аршинного размера.
Меняется в темах, по-моему как раз аршинные в Фоксе по сравнению с pinball + юзерхром у меня.
в чистом SM что, нет автоматического восстановления открытых вкладок?
Ну нет и что? Я только через Мультизиллу не автоматически, а в течение сессии открываю частенько только что закрытые вкладки, а при запуске мне совсем не надо.
Отсутствует
vladmir
последний ещё и глючит как в ИЕ
Это когда не находит подстроку явно присутствующую на странице. Нужно поколдовать, мышой вверху страницы куда-нибудь на свободное место тыкнуться, и тогда заработает поиск. Может это фича, я не силён в web-дизайне, но это одна из многих причин, за которые я люто возненавидел ИЕ. В Фоксе такого нет.
Меняется в темах, по-моему как раз аршинные в Фоксе по сравнению с pinball + юзерхром у меня.
Согласен, pinball -Rulezz.
Ну нет и что? Я только через Мультизиллу не автоматически, а в течение сессии открываю частенько только что закрытые вкладки, а при запуске мне совсем не надо.
Понимаете, я развращён Фоксом. Ложусь спать, компьютер сквозь зевоту пультом дистанционного управления вырубаю. А утречком включаю, и - опа! мои последние хождения по просторам паутины! По-моему так и должно быть.
Отредактировано Tarn (20-07-2008 02:16:29)
Отсутствует
Tarn
Нужно поколдовать, мышой вверху страницы куда-нибудь на свободное место тыкнуться, и тогда заработает поиск.
У меня такая фигня только на сайте Эхо Москвы, скролл должен быть до конца вверху и тогда ищет, начиная с верху, иначе поиск перескакивает на самый конец страницы.
Вроде бы там фрейм один влияет.
Есть у тебя адреса страниц, где глючит?
В старых Мозиллах вроде бы тоже нет.
Ложусь спать, компьютер сквозь зевоту пультом дистанционного управления вырубаю. А утречком включаю, и - опа! мои последние хождения по просторам паутины!
Через расширения тогда.
Отсутствует
vladmir
Есть у тебя адреса страниц, где глючит?
Адресов на вскидку не скажу. Это нужно под СиМанки сидеть и смотреть, а я всё-таки Фокса сейчас использую. Завтра на работе SM поюзаю поактивнее, посмотрю - каков красавец.
Отсутствует
Перешел на Симанки! До этого пользовался Оперой, но не всё устраивало. Почитал форум, отметил для себя кое-какие решения и взялся за дело: всё, на удивление, настроилось без особых трудностей. Поставил тему Pinball (очень приятная, спасибо за совет). Все регулярно посещаемые сайты работают без помех. Почта тоже в порядке. Очень доволен!
Отсутствует
Итак, впервые поставил пре-альфу Симонки 2
Ээээ.. ощущения странные. Тему конечно попортили любимую дефолтную... цвет стал какой-то не такой, и иконки опять же тоже.
Второе, странное впечатление что это не совсем Симонка (как то пропало ощущение солидности мерседеса) а такой, несколько заматеревший ФФ. Я конечно в курсе что Симонка это в основе ФФ 3, но всё равно...
Показывает странички как-то не так. Мож рендер Гекко 1.9 виноват, не знаю..
В общем поигрался минут 7 и снес... С облегчением вернулся на Симонку 1.1.8
В общем я теперь не рвусь на Симонку 2.
Хотя МОЖЕТ быть ее и доведут до ума, и рано или поздно придется пересесть...
Надеюсь хоть тема Навигатора к тому времени появится
Отсутствует
Страницы после Симанки 1.1.8 (кстати, давно доступна 1.1.12, надо бы обновиться) рендерятся немного по другому, это движок gecko 1.9.1 Это доведенный до ума gecko 1.8, так что придется привыкать к более "правильному" показу страниц. А насчет самого браузера - ничего существенного из Симанки не выкинули, я после 2-х преальф на "релизы" даже смотреть не хочу, нстолько все лучше. Кстати - это мой рабочий браузер, пользуюсь другим только во время компиляции Симанки. Стабильность альф по моим чисто субъективным оценкам не хуже, если не лучше теперешних релизов.
Отсутствует
Вопрос возник такой: не покалечу ли я симанку если поставлю ChatZilla 0.9.84 как отдельное расширение ? и вообще заменит ли новая чатзила ту что уже есть в симанки ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует