Радик245
Исключение сделать можно. Пока это исключение только в вашем списке фильтров - все хорошо. Если это исключение будет у всех, любой сайт сможет воспользоваться им, чтобы показывать рекламу, которую невозможно заблокировать.
А знак | до и после адреса не указывает на то, что будет блокироваться только этот адрес?
Отсутствует
Радик245
Указывает, ну и что? Вы добавили исключение для любого окна с адресом about:blank. Это окно может открыть кто угодно, и записать в него тоже можно все, что угодно. Доступ к about:blank ведь разрешен с любого сайта (исключение из same-origin policy). И блокироваться ничего не будет, Adblock Plus ведь для этого окна отключен. Можете, конечно, добать исключение только для индивидуальных элементов ("@@|about:blank|$~document") - только какой от него толк?
Отсутствует
Владимиp Палант
А возможно не проверять окна about: если они являются единственным, что есть на странице и были открыты локальным вызовом?
Отсутствует
Lain_13
Проблема как раз в том, чтобы отличить "были открыты локальным вызовом".
Отсутствует
У меня Fast Dial с двенадцатью закладками не тормозит. Кстати, спасибо Lain_13 за напоминание о существовании Fast Dial! Думаю, что чем больше закладок в Fast Dial и чем больше размер страниц (в килобайтах), тем дольше они будут проверяться адблоком, когда Fast Dial обновляет картинки. Исключение @@|about:blank| не вызовет массового приспособленчества рекламщиков, если будет использоваться при необходимости. А если всё же... то
Можете, конечно, добать исключение только для индивидуальных элементов ("@@|about:blank|$~document")
И толк будет, если верно предположение, что тормозит из-за проверки закладок.
Другой выход - назначить закладкам свои картинки.
Отсутствует
Да я уже разобрался, у меня тормоза вовсе не от адблока оказались, а от того, что браузер систематически картинки из памяти выбрасывает и заново восстанавливает. Причём как я понял для третьего фокса сделано это не самыми прямыми путями на данный момент, теперь дело за teleg'ой.
Отсутствует
а что случилось с RUadlist? пишет, что не будет больше обновлятся.
lump
Она уже очень давно не обновляется. Но функционирует хорошо, а что ещё надо?
Владимиp Палант
На странице с подписками неправильные ссылки на подписку "Hackrus’ lists". В правой ячейке ссылка Anti-advertisement list (supplemental) должна вести сюда, а в нижней ячейке ссылка Hackrus’ anti-advertisement (general) должна быть такая.
Отсутствует
Sid
Спасибо, исправил.
Отсутствует
Shutnik
Вот в этой версии оно уже так и сделано. Соответственно и в Adblock Plus 0.8 будет.
Отсутствует
Кто подскажет такую вещью Поставил Adblock, в первый раз. Какие фильтры нужно выбирать, если использую в основном рунет и немного иностранных страничек. Там просто большое колличество фильтров, что все включать? Какие или какой самые оптимальные. Большое спасибо за советы.
Отсутствует
Dr.leXus
Я бы посоветовал Hackrus’ lists. Совсем недавно наткнулся на эти подписки, и пока они мне нравятся больше, чем RU AdList. А вообще, фильтры обсуждают в этой теме.
Отсутствует
Точно так же, как и любые другие картинки. Если гиф на бэкграунде -- щёлкни по пустому месту ПКМ, нажим показ бэкграунда и заблокируй.
Отсутствует
Также можно щёлкнуть правой клавишей мыши по значку Adblock Plus и выбрать в меню "Открыть список элементов". Появится список элементов, присутствующих на странице. Двойной щелчок по элементу - и Adblock Plus предложит Вам добавить фильтр. Несколько схожих элементов можно блокировать одним фильтром при помощи несложных правил. Например, фильтр http://forum.mozilla-russia.org/img/smilies/*.gif заблокирует все анимированные смайлики на forum.mozilla-russia.org.)))
Отредактировано alla_ (08-07-2008 23:09:14)
Отсутствует
вопрос еще раз:
Как блокировать анимированные гифы?
Как заблокировать любые другие картинки, я знаю.
Как блокировать гиф по условиям:
анимированный - блокировать
без анимации - приминить стандартные фильтры.
Отсутствует
А, ты в этом смысле... Так их можно остановить!
http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_Tip … ted_Images
Т.е. если в about:config для указанного параметра поменяешь значение не none, то гифы будут грузить первый кадр и не будут ничего делать.
Отредактировано Lain_13 (09-07-2008 03:35:31)
Отсутствует
Это уже лучше, но все равно, проскочившие через фильтры однокадровые гифы не перестают быть рекламой.
Наверное, это вопрос не по функционалу, а по теоретической возможности. Мнение автора программы очень интересно.
Отсутствует
Alexey k
однокадровые гифы не перестают быть рекламой
ммм... не все однокадровые гифы ЯВЛЯЮТСЯ рекламой.
Всё же добавь себе подписки и добивай остатки вручную.
Отсутствует
Эх, чего-то я плохо пишу.
"проскочившие через фильтры однокадровые гифы не перестают быть рекламой"
Т.е. бывшие многокадровые (РЕКЛАМА, однозначно! смайлики туда же, в топку), прошедшие заморозку анимации по вашему совету, не перестают быть рекламой.
Я понял. Автоматической блокировки нет.
Отсутствует