Привет всем. У меня появилось несколько вопросов на счет работы Mozilla FireFox 3.0 и первый из них я выделил из того, что Дополнения на браузер устанавливаются (именно у меня) со скоростью 16 кб/с, а любые другие файлы скачиваются со скоростью вдвое меньшей. Насколько я знаю при загрузке файлов из интернета приложение использует всегда одни и те же функции из wininet.dll. В принципе вопрос состоит в том почему так происходит? И вот еще, пока не забыл, контрол для просмотра интернет страниц вы наверняка сделали в COM, возможно ли его использовать в сторонних Free Ware программах?
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
Отсутствует
ego
разработчики расположены в Калифорнии и по-русски не понимают
Хм, вообще-то, это штатные разрабы в Калифорнии, а остальные - где угодно.
Everhest, вы, наверное, не так давно в программистах и не ориентируетесь в интернете? Такие вещи - где и как общаться с разработчиками той или иной программы более-менее легко выясняется до того.
Отсутствует
Everhest
Попробуй установить "большое" расширение. Например PicLens (2.6 Мб). Я так подозреваю, что он просто врёт про скорость. Возможно потому, что не успевает посчитать. А может просто врёт.
Во всяком случае у меня дома 1024 кбита/с (128 кбайта/с) и фокс качает файлы на всю ширину канала, если их вообще возможно на такой скорости качать (не забываем про ограничения отдающей стороны).
Отсутствует
Lain_13
Возможно потому, что не успевает посчитать. А может просто врёт.
А ещё скорость иногда нарастает постепенно, это я по скачке из нашего кольца вижу, где скорость закачки у меня приличная - до 800 кбайт. На мелких файлах она не успевает дорасти до максимума.
Отсутствует
Я немного покопался в фф3 и увидел, что мои предположения были верны. Калифорнийцы просто много мусора пихнули в прогу, а еще код ужасный, судя по всему писали на С++.
вы, наверное, не так давно в программистах и не ориентируетесь в интернете? Такие вещи - где и как общаться с разработчиками той или иной программы более-менее легко выясняется до того
На ФФ сижу первую неделю и никогда именно этим приложением не интересовался, а в этом деле всего второй год. А как связаться с разработчиками обычно пишут где нибудь на Home Page...
Добавлено Wed Jul 2 19:16:47 2008 :
И вот еще, все он успевает посчитать. (Пробовал разные размеры файлов)
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
Отсутствует
Everhest
Я немного покопался в фф3 и увидел, что мои предположения были верны. Калифорнийцы просто много мусора пихнули в прогу, а еще код ужасный, судя по всему писали на С++.
Конкретика ужасного кода будет?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Можно было обойтись без
jmp [Kernel32:IsDebugPresent] ? mov dword ptr [00403098], eax push 00000001 call [MOZCRT19:_crt_debugger_hook] ? add esp, 00000004 push 00000000
Это вырезано только из ФФ3, сейчас буду DLL дизассемблировать.
Добавлено Wed Jul 2 19:39:37 2008 :
Shutnik посмотри на таблицу импорта.
Отредактировано Everhest (02-07-2008 19:37:41)
Отсутствует
Можно было обойтись без
Код:
jmp [Kernel32:IsDebugPresent] ?
mov dword ptr [00403098], eax
push 00000001
call [MOZCRT19:_crt_debugger_hook] ?
add esp, 00000004
push 00000000
почему вы так уверены? вы знаете все места, где это используется
сейчас буду DLL дизассемблировать.
самая глупая затея. полный исходный код firefox можно скачать
Отсутствует
Everhest ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/3.0/source/
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Ну и заодно http://mxr.mozilla.org/ и http://hg.mozilla.org/index.cgi/mozilla-central/file/
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Everhest
Давай-давай, изучай, потом вольёшься, может быть, напишешь правильный код.
...
если не вольёшься это - шутка
если вольёшься - не шутка. )))
Отсутствует
Хорош. Ну тупанул человек из-за невнимательности, зачем глум продолжать. Закрываем топик.
Отсутствует