По глобальной статистике spylog.ru за июнь 2008 доля как Mozilla+Firefox, так и Opera впервые достигла 20% отметки:
* IE - 58.2%
* Opera - 20.2%
* FireFox - 19.63% (Firefox + Mozilla 1x = 20.0%)
* Safari - 0.72%
Статистика liveinternet.ru по количеству посетителей с разными браузерами за июнь:
* IE - 63.5%
* Opera - 22.1%
* FireFox - 11.5%
* Safari - 0.72%
Распределение популярности web-браузеров на некоторых русскоязычных ресурсах по данным top.mail.ru за последнюю неделю июня (в скобках данные за апрель):
mail.ru: Firefox - 13.46%, Opera - 19.74%, IE - 66.68% (Firefox - 11.72%, Opera - 16%, IE - 72%).
rambler.ru: Firefox - 11.71%, Opera - 14.39%, IE - 73.75% (Firefox - 9%, Opera - 12%, IE - 72%).
rbc.ru: Firefox - 19.33%, Opera - 10.50%, IE - 69.95% (Firefox - 13%, Opera - 18%, IE - 68%).
gazeta.ru: Firefox - 23.70%, Opera - 0.93%, IE - 75.11% (Firefox - 20%, Opera - 2% (!), IE - 77%).
auto.ru: Firefox - 14.37%, Opera - 24.64%, IE - 60.85% (Firefox - 11%, Opera - 21%, IE - 67%).
lenta.ru: Firefox - 22.59%, Opera - 17.92%, IE - 59.28% (Firefox - 16%, Opera - 20%, IE - 63%).
bash.org.ru: Firefox - 22.26%, Opera - 52.90%, IE - 24.01% (Firefox - 20%, Opera - 49% (!), IE - 29%).
3dnews.ru: Firefox - 27.36%, Opera - 35.54%, IE - 36.93% (Firefox - 20%, Opera - 30%, IE - 40%).
ixbt.com: Firefox - 27.58%, Opera - 35.55%, IE - 36.61% (Firefox - 23%, Opera - 34%, IE - 42%).
opennet.ru: Firefox - 48.85%, Opera - 29.80%, IE - 20.93% (Firefox - 43%, Opera - 30%, IE - 27%).
linux.org.ru: Firefox - 50.35%, Opera - 30.13%, IE - 18.77% (Firefox - 45%, Opera - 28%, IE - 25%).
В тоже время статистика Net Applications по американскому интернету за июнь 2008 демонстрирует следующие показатели:
* IE - 73.01%
* Firefox - 19.03%
* Opera - 0.73%
* Safari - 6.31%
Немного устаревшая статистика по европейским вебсайтам за март 2008:
* IE - 65%
* Firefox - 28.8%
* Opera - 3.3%
* Safari - 2.3%
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Временно это все. Народ, судя по той же статистике, обратно повалил
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А что, Оперу тока в России любят? бу-га-га
banbot
Ссылки на "поваление обратно" в студию.
Видимо, имеется в виду статистика top.mail.ru. Если ей верить, то окажется, что народ массово переходит на Internet Explorer.
Добавлено Wed Jul 2 13:59:38 2008 :
RED
воистину - две беды у нас, и одна них - пользователи Opera.
А вторая кто?
Отсутствует
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
вот... sad
хм, Люди попробовавшие Opera и Firefox вернулись дружно на IE. Бывает же такое
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
А что, Оперу тока в России любят?
да. позорят страну на весь мир
воистину - две беды у нас, и одна них - пользователи Opera.
FireFox конечно отличный браузер, но не надо пинать Оперу, у неё есть многое, что FireFox'у пока даже не снилось в месте со всеми плагинами. В свою очередь у Оперы нет некоторых вещей которые есть в FireFox. Вот ослик это конечно да, особенно 6-ой. И дело не толко в неудобстве его использования, прежде всего напрягает то, что он тормозит развитие нормального, правильного Web-дизайна и разработки. IE7 в этом плане огромный шаг вперёд, но до вышеозначенных ему ещё шагать и шагать, особенно в свете недавнего выхода FireFox 3 и Opera 9.5 Ну и Safari 3.1 в туже кучу. Ждём с нетерпением FireFox 3.1-4 и Opera 10 которые как мне кажется имеют все шансы порвать IE как тузик тряпку, ну или заставить Microsoft наконец-то выпустить нормальный продукт и изжить 6-го осла.
MySh
Видимо, имеется в виду статистика top.mail.ru. Если ей верить, то окажется, что народ массово переходит на Internet Explorer.
Чего? Согласно статистике top.mail.ru доля Firefox выросла с апреля на всех 11 приведённых в статистике сайтах.
В то же время доля Opera согласно статистике top.mail.ru упала на rbc.ru на 8%, на gazeta.ru - на 1%, на lenta.ru - на 2%.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
FireFox конечно отличный браузер, но не надо пинать Оперу, у неё есть многое, что FireFox'у пока даже не снилось в месте со всеми плагинами. В свою очередь у Оперы нет некоторых вещей которые есть в FireFox. Вот ослик это конечно да, особенно 6-ой. И дело не толко в неудобстве его использования, прежде всего напрягает то, что он тормозит развитие нормального, правильного Web-дизайна и разработки. IE7 в этом плане огромный шаг вперёд, но до вышеозначенных ему ещё шагать и шагать, особенно в свете недавнего выхода FireFox 3 и Opera 9.5 Ну и Safari 3.1 в туже кучу. Ждём с нетерпением FireFox 3.1-4 и Opera 10 которые как мне кажется имеют все шансы порвать IE как тузик тряпку, ну или заставить Microsoft наконец-то выпустить нормальный продукт и изжить 6-го осла.
Использую IE7 никогдане испытываю, что он что-то не так отображает. А вот лиса и опера - постоянно.
Если бы не опера Лиса бы не развивалась...
Было бы очень интересно услышать аргументы.
Добавлено Wed Jul 2 15:32:35 2008 :
Использую IE7 никогдане испытываю, что он что-то не так отображает.
А вот я испытываю это ежедневно!
Отредактировано Azathoth (02-07-2008 15:33:20)
Отсутствует
вот... sad
хм, Люди попробовавшие Opera и Firefox вернулись дружно на IE. Бывает же такое
Может это атака вернувшихся из отпусков домохозяек?
Отсутствует
Использую IE7 никогдане испытываю, что он что-то не так отображает. А вот лиса и опера - постоянно.
Это только потому что всё затачивается под него (я бы даже сказал под IE6), а если проигнорировать IE6 и делать по стандартам (под оперу, лису, сафари) можно получить гораздо более интересно выглядящие и работающие сайты.
Зайдите по одной из этих ссылок
http://www.csszengarden.com/?cssfile=062/062.css
http://www.csszengarden.com/?cssfile=088/088.css
сначала с помощью оперы или лисы или сафари или IE7, а потом с помощью IE6 и почуствуйте разницу и это только простейшие примеры отсталости IE6. Если хотите могу вам для лисы и прочих, сделать такие страницы, которые даже 7 ослик не осилит отобразить корректно, хотя заметьте, они будут сделаны только с применениям стандартов и стопроцентно проходить валидацию.
Проблема только в одном, пока IE6 будет использоваться хотябы 5% пользователей интернета все сайты будут разрабатываться с оглядкой на него. Хотя я в своих работах стараюсь выжимать по максимуму из возможностей браузеров, а для таких отсталых как IE6 просто создаю отдельную таблицу стилей и сайт работает полностью, но предстаёт перед пользователями не во всей красе, а в ограниченном, 6 эксплором, виде.
Хочу еще добавить, что, по всей видимости, Yandex реально помог распространению Firefox. Все очень просто - после выхода Firefox 3, в тех.поддержку стали один за другим приходить вопросы, связанные именно со сборкой от Yandex. Да и общий объем писем после релиза увеличился. Иными словами, мы потихоньку увеличиваем долю на рынке в России. И это здорово - больше Firefox-а, больше уважения к нему, больше веб-дизайнеров будут задумывается о совместимости, больше компьюнити, больше... в общем, я по-прежнему люблю Firefox и рад тому, что сейчас происходит на рынке браузеров.
Отсутствует
А мне вот не нравится новый фокс и опера тоже жесть но я перешел на 7 иешник
К чему обсасывать пустые циферьки?
Что даст здравомыслящему человеку "средняя температура по палате"?
Если хочется быть как все, в большинстве, в толпе - переходите на осла. Их всегда будет больше! - Не прогадаете.
Браузер - это такая тонкая и индивидуальная вещь, что глупо навязывать её. Если моск есть - чел выберет его самостоятельно. Я подчёркиваю - выберет, из нескольких.
p.s. Пощупаю-ка я морскую обезьяну.
Отредактировано Tiger (04-07-2008 01:41:30)
Отсутствует
Хочу еще добавить, что, по всей видимости, Yandex реально помог распространению Firefox.
Да, это точно. Теперь во всех браузерах рекламу показывает. Смекнул яндекс, что нужно дружить с фоксом. Вслед за гуглом. Вообще, яндекс много чего за гуглом повторяет.
Отсутствует
RED
мы потихоньку увеличиваем долю на рынке в России. И это здорово - больше Firefox-а, больше уважения к нему, больше веб-дизайнеров будут задумывается о совместимости, больше компьюнити, больше...
...ругани пользователей, которым он не понравился...
Отсутствует
ну и IE с ними..
Никогда не понимал этой "гонки вооружений". 20 процентов, 30 процентов... Кто сказал, что применительно к браузеру 40% рынка это лучше 20%? По мне бы так и оставался бы уровень FireFox 5-10 процентов. Вирусов бы меньше писали под него. Да и сознание эксклюзива никуда не делось бы...
... По крайней мере здесь свободны будем мы. Всевышний здесь чертогов не возвел, и нас он не изгонит. Здесь будем править мы. И хоть в аду, но все же править стоит, ибо лучше царить в аду, чем быть рабом на небе.
Отсутствует