NSi
Самый простой способ – запустить сначала portable, а потом «обычный Firefox»:
firefox.exe -p -no-remote
Или копируете
FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
в
FirefoxPortable\
и изменяете
AllowMultipleInstances=true
Отредактировано Infocatcher (29-05-2008 23:50:07)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
помогите побороть косяк
если просто запускать файрфокс, то он работает с профилем, который лежит внутри него. А если сделать его браузером по-умолчанию и кликнуть ссылку в почтовике, то открывается портабл, но профиль создает в Documents and Settings/имя пользователя/Application Data/ и использует его.
думал это косяк моей системы, попробовал на вновь установленной виртуалке, в системе был только FirefoxPortable и ThunderbirdPortable. Такая же фигня, из письма кликаю по ссылке, открывается файрфокс портабл, но предлагает создать новый профиль, внутренний не использует.
Отсутствует
поборол сам
решение достаточно простое
в Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox
редактируем файлик profiles.ini
в нем
[General] StartWithLastProfile=1 [Profile0] Name=default IsRelative=0 Path=D:\FirefoxPortable\Data\profile
меняем переменную Path на тот пусть который нам нужен (я поставил D:\FirefoxPortable\Data\profile)
казалось бы все должно работать! но почему то не работало.
в конце концов я наткнулся на вот этот док, в котором выяснил, что нужно оказывается еще изменить переменную IsRelative и поставить ее равной 0
Отсутствует
Загрузил portable3. Как можно перенести профиль с portable2 на 3
Не стоит так делать! Делайте "чистую" установку!
См. соседнюю тему: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23929
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
а сделал вот как: В папку с 2 сделал установку portable3, закладки и пароли сохранились. Только вылетели некоторые расширения, но их просто пока нет совместимых с 3. И вот пока всё работает
Отредактировано =Денис= (18-06-2008 18:33:24)
Отсутствует
но их просто пока нет совместимых с 3.
Отсутствует
маленько не понял. т.е. у меня на компе установлен firefox в программ файлс. и что я должен скачать портабль фирефокс, установить на флешку а потом скопировать в папку с лисой на флешке содержимое папки из программ файлс? там же всё заменится, и экзешник в том числе. Можно чуть подробнее. Вроде должен быть просто русификатор xpi?
Отсутствует
маленько не понял. т.е. у меня на компе установлен firefox в программ файлс. и что я должен скачать портабль фирефокс, установить на флешку а потом скопировать в папку с лисой на флешке содержимое папки из программ файлс? там же всё заменится, и экзешник в том числе. Можно чуть подробнее. Вроде должен быть просто русификатор xpi?
всё верно
только не в папку где_установлен_портабл, а в подпапку:
где_установлен_портабл\App\firefox
да, там всё заменится, так и должно быть. Вобще советуют даже удалить всё целиком оттуда и только потом кинуть туда содержимое "большого брата".
Этот метод описан на сайте портаблаппс.ком
Я так сделал - и всё шикарно.
Отсутствует
Slava07
http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … zation_1.1
Способ 3
xpi тут
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Slava07
Вроде должен быть просто русификатор xpi?
Ещё можно зайти на http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/ и пошире открыть глаза.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А как перенести профиль из Portable в обычную версию???
Отсутствует
Так не получится. В portable все настройки хранятся в папке data в корне. А в обычной версии этой папки вообще нет. А если скопировать саму папку ФФ, то нутри портабла он обычный и ненастроенный.
Отсутствует
Уже получилось!!))
Просто перенес содержимое папки Profile в другую папку , которую создал в "Мои Документы" , затем установил Firefox 3 обычный , запустил с параметром "-P", создал новый профиль , указал папку , где он лежит , запустил - все отлично , без ошибок и того подобного!
Отсутствует
Помогите!!! Установил у себя PortableFirefox3.0. Отключаюсь от инета, закрываю сессию, перезагружаюсь, он пытается восстановить сессию, но потом пишет "Невозможно загрузить страницу". Кэш установил на 50 Мб. Лазил по настройкам но решить проблему не смог.
ps. Пришлось остаться пока на PortableFirefox2.0.0.16 - с ним таких проблем нет. После установки ничего дополнительно не настраивая после перезапуска загружает все страницы из кеша нормально (при отключенном интернете).
Отсутствует