Всем привет.
Несколько дней назад установил FF3,ставил поверх второго.
Замечено следующее недоразумение: если во время сёрфинга страницы открывать в новых вкладках, то процессор нагружается до100%,соответственно жуткие тормоза.Как только страницы загрузились,всё становится ОК, но стоит покрутить на этих страницах колесом мыши как нагрузка на проц снова скачет до 100%.
Такого не происходит если каждую страницу открывать в новом окне,нагрузка на проц минимальная и всё работает тип-топ. Другими словами, каждой странице - своё окно.Я так понимаю, что имеется какой-то конфликт.
Может кто подскажет как вычислить из-за чего это происходит?
Отредактировано ruu_007 (23-06-2008 16:26:00)
Отсутствует
То же самое заметил вчера. Присмотрелся к работе ФФ2 - заметил почти тоже самое, только не в столь агрессивной форме.
Спросил у Infocatcher-а, он сказал что такого поведения не наблюдает, причем у него проц чуть слабее моего (остальные параметры примерно равны), значит дело не в самом ФФ3... т.к. при переходе на ФФ3 я создал новый профиль, то дело и не в профиле. Вероятно расширения? У меня довольно маленький список установленных и работающих расширений, так что давай его проверим. Скажи, что из следующего у тебя установлено:
Adblock Plus
Adblock Plus: Element Hiding Helper
DOM Inspector
Greasemonkey - вот его я поставил вчера и не помню ДО того как заметил что жрется ЦПУ или ПОСЛЕ
IE Tab
Linkification
Stylish
Tab Mix Plus - подозреваю прежде всего его
User Agent Switcher
Отсутствует
Из даного списка у меня стоят
Adblock Plus
Greasemonkey
удалил их оба. Проблема частично решена.Нагрузка упала до 50-70%.
Сейчас поудаляю все аддоны и по одному,с проверкой поставлю снова.
Посмотрим что получится.
Отсутствует
Drug0y
Скажи, что из следующего у тебя установлено:
[кусь]
IE Tab
Linkification
Linkification можно заменить на Text Link (не будет парсить всю страницу при загрузке).
И касательно IE Tab: http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions (Memory leak).
ruu_007
Adblock Plus
Greasemonkeyудалил их оба. Проблема частично решена.Нагрузка упала до 50-70%.
Сколько фильтров в Adblock Plus и есть ли «глобальные» скрипты для Greasemonkey?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Linkification можно заменить на Text Link (не будет парсить всю страницу при загрузке).
вау, линк в меморис, спасибо.
И касательно IE Tab: http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions (Memory leak).
знаю, но отказаться от использования этого расширения не могу, т.к. аналогов ему нет (не то что менее глючных, а ВООБЩЕ).
Отсутствует
Вобщем сделано следующее:
1 удалены все аддоны
2 удалены все личные данные,после удаления ФФ упал,в консоли ошибок записей
нет.(CrashReporterDescriptionText2=Firefox столкнулся с неожиданной проблемой и аварийно завершил работу. Мы попытаемся восстановить ваши вкладки и окна при его перезапуске.)
По поводу частичного решения проблемы, это я погорячился всё как было так и осталось.
Две страницы в разных вкладках грузят проц на 91-99%, а 10 окон по одной странице в каждом от силы 5-7%.Не знаю, может где-то ещё чего ручками подчистить?
Отсутствует
Drug0y
знаю, но отказаться от использования этого расширения не могу, т.к. аналогов ему нет (не то что менее глючных, а ВООБЩЕ).
Для открытие прямо во вкладке – нет.
А для простого открытия в IE есть варианты: IE View и IE View Lite. Еще можно использовать Launchy (если только не нужно часто по кривым сайтам ходить ).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
У вас что за компы стоят - 133 - вы что на dose сидите???????? Память 4 гига стоит 2500 рублеф ))))) вы че нищие чтоли ставите и все летает. Я фотошоп гружу и фф да еще вкладок 20 и все летает)))))
Отсутствует
Оптимизировать нужно было еще в фф 2 - вы же пишите что это в фф 2 было, Так что же вы столько лет не можете оптимизировать??? Тогда толк от этой темы, вы наверно до фф 4 будете так же оптимизировать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отсутствует
ruu_007
Несколько дней назад установил FF3,ставил поверх второго.
Замечено следующее недоразумение: если во время сёрфинга страницы открывать в новых вкладках, то процессор нагружается до100%,соответственно жуткие тормоза.Как только страницы загрузились,всё становится ОК, но стоит покрутить на этих страницах колесом мыши как нагрузка на проц снова скачет до 100%.
Тоже ставил поверх, но не совсем.
На всякий случай создал новые профили (их у меня несколько), а потом МозБакапом скопировал в них данные из старых.
Особых изменений по загруженности проца не замечал.
Можно даже просто взять текущий профиль, создать новый и скопировать старый в него МозБакапом - мб и поможет (там галка копирования расширений по умолчанию выключена - ее надо включить!).
В принципе на одном из профилей я ставил просто поверх, но там не те объемы вкладок, чтобы вообще тормозить...
--- ---
Отсутствует
Итак, удалил, всё почистил и поставил программу с ноля.Всё заработало нормально,без проблем стали все дополнения в том числе и те, которые в первый раз считались устаревшими.Видимо,первый раз что-то не корректно перезаписалось, а может какой-то мусор от предыдущих версий мешал.
Так что тему теперь можно закрыть, всем спасибо.
Отсутствует