Thunderbird - это почтовый клиент, и серверной функциональности он не имеет. Рано или поздно (по мере увеличения нагрузки, сейчас у вас она просто мизерная) что-нибудь у вас сломается из-за конкурентного доступа к файлам.
Бат тоже - клиент. Возможно Вы и правы(все рано или поздно ломается)... Но ставить отдельный сервер к примеру для 3-5-10 пользователей согласитесь - малорационально. + необходимое и досточное условие: все пользователи должны видеть всю почтовую переписку(включая отправленную и удаленную).
Отсутствует
Но ставить отдельный сервер к примеру для 3-5-10 пользователей согласитесь - малорационально.
Не соглашусь, в данном случае это решение выглядит оптимальным. Причем, не из-за количества пользователей, а вообще из-за задачи. Естественно, не обязательно выносить почтовик на отдельную машину.
Отредактировано sentaus (07-05-2008 14:35:23)
Отсутствует
в данном случае это решение выглядит оптимальным.
Тогда хотелось бы рекомендаций относительно выбора почтового сервера... желательно open source. И сможет ли Thunderbird (если этот почтовик будет работать в режиме имап сервера) синхронизировать папки как отправленные так и черновики(к примеру, по аналогии с батом) с почтовым сервером?
Отредактировано DmitryPC (07-05-2008 14:55:47)
Отсутствует
Ящик гмэйла по imap. Bat умеет загружать только заголовки писем и загружать полностью только те письма, по которым я щёлкаю. При этом он сохраняет загруженные письма и я могу читать их и не имея коннекта к imap серверу.
TB так умеет? У меня получилось сделать только чтобы он сразу загружал и сохранял все сообщения. А вот чтобы он загружал только заголовки и сохранял полностью загруженные письма - нет
Отсутствует
А вы прочитайте ЕЩЕ раз. Воспользуйтесь поиском...
Может быть, найдете, где написано, как из TheBat экспортировать в UNIX-mailbox
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
В самом первом сообщении темы (которое по идее должно отвечать на большинство вопросов) фрагмента "UNIX-mailbox" не содержится.
Почему бы в самое первое сообщение темы на вставить бы вот такую ссылку
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=107403#p107403
вместо той ерунды, которая там написана.
Все блин надо искать глазами.
Отсутствует
... искать надо головою...
(и не жить по принципу "дайте мне всё, причем сразу и на блюдечке"!)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я между прочим сам и нашел, и искал при этом не удалено
А фрагмент unix встречается в 153 сообщении по этой теме. И печать "это письмо и есть правильный ответ" возле этого сообщения - отсутствует.
Отсутствует
Поставил себе дополнение для импорта/экспорта писем, как написано в начале темы, но столнулся со следующей проблемой. Bat у меня стоит в Винде, экспортировал письма в eml формате. Буревесник (2.0.0.14) стоит в Linux. Доступ на папку с письмами и на сами письма есть, но когда из почтовика выбираю "Импортировать все eml файлы из каталога" все письма "потушены". В чем может быть проблема?
Отсутствует
Возможно ли сделать автодобавление подписи ко всем письмам?
Можно. Если не посчитать за труд зайти в настройки почтовика.
Можно также сделать быстрый выбор между разными автоподписями (при помощи дополнения).
Много чего можно:
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/browse/type:1/cat:all/sort:updated
Отсутствует
Можно. Если не посчитать за труд зайти в настройки почтовика.
Не нашёл. У меня кстати версия 1.5 (20051201).
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/browse/type:1/cat:all/sort:updated
Там помойка.
Отсутствует
Не нашёл. У меня кстати версия 1.5 (20051201).
Попробуйте еще раз! Поищите! Обязательно получится!
Там помойка.
Это не помойка, а официальный сайт Mozilla.
Отсутствует
Попробуйте еще раз! Поищите! Обязательно получится! smile
Послушайте, нечего со мной тут как с тупым ламером общаться. Я не тупой, я к компьютером уже 8 лет дело имею, если говорю нет - значит нет.
Отсутствует
sunny1983
Параметры учётной записи - Файл содержащий подпись
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
я к компьютером уже 8 лет дело имею
Я с компьютером имею дело с 1984 г. (24 года) и то не утверждаю, что я "не тупой"
Отсутствует
тут нет
... Опять же моя 24-летняя практика показывает, что если нет "ТУТ", т.е. перед точкой, куда сфокусированы глаза отдельного юзера, стоит поискать "ЗДЕСЬ" или даже(!) "ТАМ"!
... А не заявлять сразу же на весь интернет: "если Я(!) НЕ ВИЖУ - значит этого НЕТ!"
Отсутствует
Здравствуйте!
Вопрос следующий: если в The Bat! имеются 30 аккаунтов (почтовых ящиков), как пакетно (все сразу) перенести их в Буревестник?
Первые два сообщения темы проштудированы (кстати там порядка половины битых ссылок на аддоны ),
все (!) сообщения этой темы прочитаны и приняты к сведению (по возможности),
Руководство мигрирующего пользователя изучено (неоднократно).
Как перенести из бата полученную почту, вроде, ясно. (спасибо за ссылки на аддоны! некоторые из них всё-таки рабочие )
Тот факт, что бат здорово отличается от буревестника, тоже ясен. :-)
Но вручную заводить и настраивать каждый отдельно 30 аккаунтов немножко лениво. (Плюс, потом на каждый создавать правила, фильтры, и так далее, хотя с фильтрами уже теоретически можно автоматизировать процесс попыткой импортировать фильтры с помощью соответствующего аддона). Очень хотелось бы автоматизировать процесс.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, возможно, информация о самих аккаунтах (почтовых ящиках) где-то лежит и можно как-то туда быстро внести информацию об аккаунтах, допустим, из батовского бэкапа?..
Если вопрос уже обсуждался, прошу прощения и ссылки на обсуждение.
Отсутствует
Подскажите плиз! У меня установлен The Bat! 4.0.7 Final Rus. Пытаюсь прейти на птичку Thunderbird 2.0.0.16 и столкнулся с такими неудобствами:
1. При создании учетных записей, адрес smtp сервера устанавливается по умолчанию! Проще было-бы прописывать smtp адрес непосредственно в том-же окне, где и pop адрес для конкретной учетной записи.
2. Проблемы с кодировкой! У меня NOD32 вставляет в полученное письмо сообщение - есть там вирусы или нет, которое неправильно отображается : "Проверяем входящие
__________ ���������� �� ESET NOD32 Antivirus, ������ ���� ������ �������� ������� 3423 (20080906) __________
��������� ��������� ���������� ESET NOD32 Antivirus.
Как с этим бороться?
Отредактировано alivanovi4 (07-09-2008 12:27:13)
Отсутствует