krigstask
По-моему больше намекать должно "Initializing SDL audio driver...". Вывод звука через libSDL, в её сторону и надо копать.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
MySh
Спасибо, завтра пошаманим...
А то может, открытую версию поставлю.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Отсутствует
Включение эмуляции OSS в ядре помогло. Хотя я dsl-sound тоже поставил, но без OSS не работал звук всё равно (-:Е
Отсутствует
Хех имея бюджетный ноут, я в комплекте получил себе лицензионную Vista, пол года мучений с ней довели меня до срывов, попытки установить себе линукс тоже не превели ни кчему хорошему (видео карта VIA интергрированная). Откатился на win XP SP3. Ресурсов ест мало, все привычно и удобно (: Вообщем на данный момент выбор в пользу win обусловлен проблемами с железом.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
В первый раз слышу про проблемы с картами VIA
Отсутствует
Вот тут коллеги говорили, что нет смысла покупать Эппловский компьютер, если можно на обычный настольный или ноут поставить Хкнтош. Угу, видел я недавно экземпляр. На данный момент не видит звуковушку - звука нет совсем, а до того по слухам поставился с трудом и бубном, особенные проблемы были при перестановке, после того как человек согласился на обновление системы, и система полностью убилась, обновившись до 10.5.3.
Отсутствует
krigstask
Интегрированная видео карта VIA Chrome9 HC IGP (64 мб)
Вообщем убунту 7.10 на ней даже не может запуститься в графическом режиме, а текстовая установка не проходит из за ошибок каких то в биосе. Решение или перпрошвать биос или просто подождать еще пару месяцев пока соберусь покупать новый лаптоп (:
Отсутствует
Попробовал Компиз на Мандриве. Когда нашел, где отключать колыхание окон, мое отношение к нему сильно потеплело.
Для противников красивостей хочется привести тезис из книги Разработка пользовательских интерфейсов Дженифер Тидвел, там говорится, что красивости типа улетания (уползания, съеживания с джинн-эффектом) окна в сторону того, куда оно минимизируется, помогает понять, что произошло. Это очень полезно для опытных пользователей и новичков, и называется эффекты перехода (transition effects). Плавное разворачивание пунктов меню, плавное сворачивание окон, превьюшки или значки при переключении задач помогают меньше задумываться над процессом, и больше - над результатом.
Отредактировано Al_H (23-06-2008 15:23:48)
Отсутствует
Al_H
Для противников красивостей хочется привести тезис из книги Разработка пользовательских интерфейсов Дженифер Тидвел, там говорится, что красивости типа улетания (уползания, съеживания с джинн-эффектом) окна в сторону того, куда оно минимизируется, помогает понять, что произошло.
Таки имхо все это помогает именно новичкам, а поработав не один год многое совершается на автомате, и все эти красивости как раз будут отвлекать. Я например всегда отключаю абсолютно все эффекты в win.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Полистайте книжку если найдете. Транзишены переводят отслеживание событий в подсознание, разгружая сознание для более важных вещей, и снижают модальность. Например, Вы нажали на Клоуз. Вы могли промахнуться, или приложение повышенно мудрое окна сворачивает вместо закрытия, или еще что стряслось. Если у Вас отключены эффекты, Вам (профессионалу) и в голову не пришло, что окно свернулось, а не закрылось. В Винде стандартное поведение приложений (большинства) - выход после закрытия последнего окна. Если Вам важна производительность, Вам будет интересно знать, выгрузилось приложение или нет, а если не важна, можно и анимации немного потерпеть. Итак, мы имеем два разных действия, которые визуально приводят к одному эффекту - закрытие и сворачивание - к исчезновению окна. То есть Вы не получаете визуального подтверждения своим действиям. Это нормально до тех пор пока Вы не ошибетесь или пока приложение не возьмется тупить. При разворачивании и переносе блоков, проявлении меню, Ваше подсознание автоматически отмечает движение, и Вы уже знаете, что произошло. Результат - экономия секунд размышления, меньшее напряжение мысли. Вы можете сосредоточиться на работе, а не на отслеживании, откуда тут появилось вот это и куда провалилось то.
P.S. Я пишу конечно же не про любые красивости, а только про конкретные - про те транзишены и превью, которые реально помогают подсознательно ориентироваться. Если здесь транзишен или превью не нужен, он может и помешать.
И, традиционно, лучше наличие отключаемой функции, чем отсутствие выключателя или возможности.
Отсутствует
Кстати я тоже не приверженец всяких красивостей и был противником Compiz пока на него не пересел. Со временем очень сильно привыкаешь, и во многом анимация на экране действительно очень удобна.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Al_H
У меня, кстати, колышащиеся окна не вызывают отвращения. Не отвлекают
Отсутствует
Al_H
Согласен с krigstask, колышащиеся окна не раздражают, они довольно приятны, после них на обычные, плоские-статичные смотреть довольно непривычно.
Очень удобен эффект, когда миниатюры всех открытых окон появляются в центре экрана - удобно выбрать то, окно, которое тебе нужно. Показ миниатюр свёрнутых окон при наведении мышкой на панель задач - тоже удобно. Изменение прозрачности окна, прилипание к краям экрана и другим окнам, ну и много чего еще, что сейчас не припомню.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Транзишены переводят отслеживание событий в подсознание, разгружая сознание для более важных вещей, и снижают модальность.
Мдя, блин.. Чем сомнительнее фича, тем наукообразнее доводы по её применению.
Отсутствует
navaga
Есть точка зрения программиста, есть точка зрения дизайнера/специалиста по usability и есть точка зрения конечного пользователя. Которая часто ближе ко второй точке зрения, а с точкой зрения программиста они вообще на разных полюсах находиться могут. Увы, но это так. Поэтому, кстати, консоль и текстовые конфиги — не есть хорошо, если нет красивого GUI c приятными «карамельными» эффектами. Вот в Vista всё это есть.
Отсутствует
MySh
Поэтому, кстати, консоль и текстовые конфиги — не есть хорошо, если нет красивого GUI c приятными «карамельными» эффектами. Вот в Vista всё это есть.
Или я чего-то не понимаю, или MySh говорит, что в висте есть текстовые конфиги...
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Согласен с krigstask, колышащиеся окна не раздражают, они довольно приятны, после них на обычные, плоские-статичные смотреть довольно непривычно.
Это просто супер эффект! Странно, что по умолчанию отключен.
А вот показ в миниатюре рассредотачивает внимание, если открыто двадцать программ. То же самое с эффектами сворачивающихся окон. Имхо, это полезно будет если у человека открыто мало программ или он особо никуда не спешит. Когда я смотрю на сворачивающееся окно, я вообще на несколько секунд забываю, что хотел сделать.
Отсутствует
Странно, что по умолчанию отключен.
Потому и отключён, что если будет включён, а поддержки железа вдруг нет, то останешься без оконного менеджера. А так по дефолту запускается менеджер, не требующий наличия аппаратного ускорения, и можно спокойно поставить дрова от видюхи, а потом уже врубать Compiz.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
SIO
Или я чего-то не понимаю, или MySh говорит, что в висте есть текстовые конфиги...
...И компот консоль!!!
Да пошутил я, неужели не поняли? Вот «смайлик», правда, поставить забыл, виноват...
Отсутствует
Чем сомнительнее фича, тем наукообразнее доводы по её применению.
Хорошо, по-русски: переходы (втягивающие окна, плавно разворачивающиеся списки и прочее) помогают быстро заметить что произошло и уже не думать об этом. Куда делось окно? Мелькнуло в том направлении. Все естественно. Рефлекс. Человек живет в мире предметов, которым чтобы исчезнуть оттуда где они есть, нужно переместиться - это постепенный процесс. Когда Вы закрываете форточку, она минует кучу промежуточных положений.
Есть точка зрения программиста, есть точка зрения дизайнера/специалиста по usability и есть точка зрения конечного пользователя. Которая часто ближе ко второй точке зрения, а с точкой зрения программиста они вообще на разных полюсах находиться могут.
Интересно, у меня какая? Я вроде как программист, и специалист по юзабилити, и где-то дизайнер.
Вы забыли точку зрения босса и точку зрения отдела маркетинга - они забивают всё.
Отсутствует