Опа...
Да с такими взглядами и подходом, я буду себе спокойно на подаренной (одним немцем-замдиректора крупной комп. фирмы) корпоративной винде, юзать подаренный им же MS Office 2003, вкупе c множеством варезных и бесплатных программ и не мучать одно место с помощью wine+cedega + кучи других программ. И совесть моя будет чиста...
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Винда тоже у многих лежит. А седега эта контрафактная.
Ну так я не отрицаю. Только я не понимаю этого аргумента против Linux'а Тем более, что "винда тоже у многих лежит"
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
DennisHAWKS Я с таким подходам могу продолжать юзать нелицензионный офис, виндовс и т. д., но летом всё-равно собираюсь перебраться на Генту.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
И совесть моя будет чиста...
"На колу мочало, начинай сначала"
Перечитай снова топик на тему того, что говорилось о преимуществахь Linux и посмотри какой поразительный вес там имел вопрос лицензионности софта
Отсутствует
Просто удивительно, что многие линуксоиды кричат, что opensource и линукс - это "НЕТ!" варезу. Это-де нарушает религию "опенсорц". Ан нет!
Отсутствует
Просто удивительно, что многие линуксоиды кричат, что opensource и линукс - это "НЕТ!" варезу. Это-де нарушает религию "опенсорц". Ан нет!
Религиозных фанатиков полно всюду Для нормальных же людей этот аргумент имеет вес (и, безусловно, использовать в массе своей "честный" софт, приятно), но не решающий ИМХО...
Отсутствует
О!
А давайте вы честно признаетесь (те, кто сидит на Линуксе) какой нелицензионный (в смысле украденный) софт вы используете?
Отсутствует
Balancer
Хм..
Расскажи как ты так Линукс собрал, что у тебя программы так тяжело запускаются на 64-битном проце и в 64-битной среде?
Отсутствует
О!
А давайте вы честно признаетесь (те, кто сидит на Линуксе) какой нелицензионный (в смысле украденный) софт вы используете?
На Linux или вообще?
Первое - VMWare и Cedega.
Второе - как у всех (ну, разве что честно купленного чуть больше, чем "как у всех" - полдюжины коробочных игрушек, пара средств разработки, ReGet, несколько энциклопедий и куча Jewel-версий игрушек )
Отсутствует
Расскажи как ты так Линукс собрал, что у тебя программы так тяжело запускаются на 64-битном проце и в 64-битной среде?
Прошу читать _внимательнее_ Последние постинги про скорость запуска - это старенький P3-1000 ещё на i440 матери. Ему уже около семи лет
На AMD64 с секундомером не измерял, да и прелинкинг там ещё не делал. М.б. завтра измерю. Могу только сказать, что винт там в четыре раза быстрее, чем на P3
Отсутствует
На Линукс
Отсутствует
О! Один "чистый" пользователь Линукса.
дальше...господа, дальше..высказываемся....
Отсутствует
О! Один "чистый" пользователь Линукса.
дальше...господа, дальше..высказываемся....
Вообще, если _по большому счёту_, то можешь меня тоже к ним приписать Ибо VMWare стоит "на всякий случай", да и не используется (кроме того, его можно легально юзать, продлевая раз в месяц лицензию), а Cedega стоит для экспериментов, т.к. для игр - комп с виндой есть
Отсутствует
DennisHAWKS
Я уже признался
Еще стоит Win для игрушек (я ленивый )... А вот график работы моего ФТП, стоящего у меня на компьютеры только под Linux
Прошу заметить, что красным цветом обозначено не только "я в Windows", но и "компьютер выключен".
Отредактировано Swappp (23-05-2005 20:43:51)
Отсутствует
VMWare
Имеется три виртуальные машины:
Win2003, Win98, SuSE - все нелегальное
Весь софт под виндами - нелегальный. Используется в основном C++ Builder, MatLAB, FineReader. Используется для написания диплома, т.е. через неделю использование этого софта перестанет быть необходимым, так что и необходимость в виндах отпадет.
Остальной софт абсолютно белый, 99% из Debian GNU/Linux
Отсутствует
Я в линуксе набегами, ничего нелицензионного нет (даже Опера не установлена к слову, Опера "кинув" народ кликавший по ссылкам дав им всем один и тот же серийник сделала подарок всем, теперь с этим серийником, можно "легализовать" свою копию Оперы, пусть потом докажут, что я ни в каких акциях участия не принимал ). Ставил NeroLINUX, но снес, из-за проблем с кирилицей и невысокой функциональности, K3B и честнее и лучше.
А в винде... все по полной программе...
Отсутствует
О скорости. Цифры выше уже были. Теперь - Gnome и полный прелинкинг. Повторные запуски.
Опера - 11 секунд.
Firefox - 4 секунды.
Это P3-1000:
Для сравнения, Windows XP P4-3000: Opera и Firefox - по 3 секунды.
Так что всё не так уж и плохо по скорости
Отсутствует
О скорости. Цифры выше уже были. Теперь - Gnome и полный прелинкинг. Повторные запуски.
Опера - 11 секунд.
Firefox - 4 секунды.
Это P3-1000:Для сравнения, Windows XP P4-3000: Opera и Firefox - по 3 секунды.
Так что всё не так уж и плохо по скорости
Prelinking - это что-то наподобие prefetch?
Отсутствует
Нет, это, как и следует из названия, предварительная линковка. Функциям из библиотек назначаются фиксированные адреса (естественно, после сбора всей информации по ним, так что процесс предварительной подготовки долгий - минут на 20 работы) и их линковка при запуске пограммы отрабатывается как если бы она была статическая. Минус - это всё работает только для специальным образом скомпилированных программ (ключ USE="pic" в Gentoo) и не работает для готовых бинарников. Но в отдельных случаях (тот же Firefox) ускорение може дать очень приличное
Отсутствует