Проект WebKit, в рамках которого разрабатывается одноименный механизм отрисовки web-страниц с открытым кодом, используемый в web-браузере Apple Safari, представил новый улучшенный интерпретатор JavaScript, получивший название SquirrelFish. JavaScript — язык сценариев, который используется многими web-сайтами.
По словам разработчиков, SquirrelFish выполняет скрипты JavaScript в 1,6 раза быстрее, чем Webkit/Safari 3.1. Стоит заметить, что последняя версия Safari, 3.1, также предоставила пользователям значительно возросшую производительность интерпретатора JavaScript по сравнению с Safari 3.0.
Механизм SquirrelFish наверняка найдет применение в будущих версиях Safari, однако сроки его внедрения пока неизвестны.
Отсутствует
последняя версия Safari, 3.1, также предоставила пользователям значительно возросшую производительность интерпретатора JavaScript по сравнению с Safari 3.0.
Хорошо бы к производительности добавить качество. В Safari 3.1.1 на некоторых форумах работали не все скрипты. Например, в одном из постов кнопка "развернуть" работает (текст под спулером), а в соседнем - нет. Будет хорошо, если это поправят. С нетерпением жду новой версии.
Отсутствует
С нетерпением жду новой версии.
по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет, да вообще слишком что-то они часто за его хватаются, обидел штоль кто - обсуждение придется продолжить здесь...
... стандартное сглаживание windows - тоже ценно - раньше можно было ручками в в каком-то файле поправить...
... open page with... подхватывает браузеры по ходу дела - установленную после оперу тоже включило в меню...
... и как видимо сносится 3 -ка при установке ? или это только у меня так получилось...
Отсутствует
по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет
Действительно, я думал, что такой порядок только на operafan (я туда и не захожу - убьют виртуально). Ну, бог с ним. О Safari 4.0. Версия 3.1.1 мне казалась даже на глаз шустрей Opera и FF. А по поводу 4-ки... Столько было шума по поводу нового механизма обработки скриптов, а в результате - дистрибутив на 5 мб больше, а прироста в скорости не чувствуется. Ладно, дождемся финала. Если у них такие тестовые версии, ждать осталось недолго.
ЗЫ. Впрочем, скорость - не самоцель и объем дистрибутива - тоже. Вон IE какой, а многим нравится. Если все будет работать безукоризненно и удобно, я и 30мб вынесу.
Отсутствует
TLev
по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет, да вообще слишком что-то они часто за его хватаются, обидел штоль кто - обсуждение придется продолжить здесь...
Дело не в нелюбви к Safari, а в том что не надо плодить темы без надобности. Одна программа - одна тема.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
есть такой вопрос - кто нибудь пробовал - экзешник что выдает save as web application в сафари 4 бета работает на компах где сафари не установлено?
такая мысль даже не посещала - у него размер 300К c копейками - не знаю как сафари а уж вебкит ему точно нужен. так что сафари должно быть - может как то можно обойтись вебкитом - но деталей как это вообще сделано пока не обнаружено.
Отсутствует
http://www.ixbt.com/soft/safari-31.shtml
Статья о Safari. Спасибо Al_H в ее подготовке
Отсутствует
Мне кажется слоган "Самый быстрый браузер" ему не очень подходит. Поюзал сабж недавно, конечно тупой браузер, но с него удобнее читать текст, оригинальное сглаживание.
Free fire zone with my m-16
Отсутствует
Если ему ВебКит нужен, зачем тогда exe?
лютая логика...
если проолжить то...
если сам сафари ехе - зачем ему вебкит...
если файрфокс ехе - зачем ему гекко/вебраннер...
если призм...и тд
Добавлено Wed Jun 18 01:43:26 2008 :
Мне кажется слоган "Самый быстрый браузер" ему не очень подходит. Поюзал сабж недавно, конечно тупой браузер, но с него удобнее читать текст, оригинальное сглаживание.
есть мнения что для сравнений со странички сафари на его сайте подбирались те на которых он действительно работает быстрее
Отсутствует
надоела девелоперская четверка, снесс ее - экзешники сохраненных страниц не работают. такое новшество вообщем и даром не надо, все будут в штмл сохранять.
Отредактировано auu (18-06-2008 02:05:24)
Отсутствует
http://www.ixbt.com/soft/safari-31.shtml
Статья о Safari. Спасибо Al_H в ее подготовке
неплохо...
единственное серьезное упущение - как там кто то уже упомянул в коментах - не описано девелоперское меню:
включает в себя практически всё что нужно разработчику сайтов
1 открытие страниц в других браузерах установленных в системе
2 переключатель юзер агента
3 веб инспектор с измерителем скорости загрузки страниц и тд.
4 джава-скрипт дебаггер ( или это только в 4 появилось вроде)
5 мини редактор хтмл
6 джава-скрипт профайлер ( тоже только в 4 ке)
7 и прочие мелочи - отключение кеша, стилей, скриптов, и тд.
еще есть такая мелочь - вроде не замечал больше нигде - если вводишь текст в форму на страничке,
к примеру на форуме пост, и не нажав кнопку сабмит пытаешся закрыть вкладку - то предупреждает об этом - удобно когда сразу на нескольких странцах пишешь.
еще режим приватного серфинга - легко обнаруживаемый и простой в обращении - хорошо для неопытных пользователей.
Отредактировано TLev (18-06-2008 02:23:03)
Отсутствует
еще есть такая мелочь - вроде не замечал больше нигде - если вводишь текст в форму на страничке,
к примеру на форуме пост, и не нажав кнопку сабмит пытаешся закрыть вкладку - то предупреждает об этом - удобно когда сразу на нескольких странцах пишешь.
Такое есть в конке. Кстати, для лисицы есть подобное расширение? А статья интересная, любопытно почитать.
Отредактировано Erik (18-06-2008 02:46:03)
Отсутствует
надоела девелоперская четверка, снесс ее - экзешники сохраненных страниц не работают. такое новшество вообщем и даром не надо, все будут в штмл сохранять.
да вроде бы работают ... а какая здесь связь с сохранением страниц ? - это же абсолютно разные функции... сохранение как приложение - это типа создания отдельных браузеров для работы только с одним сайтом.
Отсутствует
Он просто не понял зачем эта фишка нужна.
auu, функция создания exe-версий страниц нужна для создания оффлайн-версий веб-приложений.
1. Это позволит в дальнейшем работать с тем же гугломылом как с полноценным десктоп-приложением.
2. Со временем это позволит работать таким программам в оффлайн-режиме. Т.е. можно будет открыть гугломыло и почитать почту, которую уже скачал без соединения с инетом.
Естественно это касается не только гугломыла, но и любого веб-приложения. Например веб-графические редакторы, веб-плееры и многое другое.
Отсутствует
massimo
Средней кнопкой мышки
ну про это я в курсе.
дело вот в чём. есть ссылки, которые открываются в новых окнах. так вот, как заставить их открываться в новых табах?! средняя кнопка конечно же вариант, но тогда приходится постоянно поглядывать в сатусную строку (там пишется, что ссылка откроется в новом окне) , а это немного напрягает.
Под Мак , способ есть. а вот под Win ?!
Я знаю только Tab Mix Plus
речь о Сафари. Фоксовые расширения не катят.
Отсутствует