Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№117-06-2008 10:09:47

Игорь Сергеевич
Участник

UA: Firefox 2.0

О восстановлении случайно уничтоженных писем

Как восстановить случайно уничтоженные письма?

Отсутствует

№217-06-2008 11:18:29

Vladimir_S

Re: О восстановлении случайно уничтоженных писем

Игорь Сергеевич пишет

Запрос несколько излишне лаконичен. Ладно, будем исходить из того, что речь идет о Mozilla Thunderbird. Тогда так:
1. Если проведена операция "Сжать папки", то никак не восстановить.
2. Если сжатия не делалось, то открыть папку "Удаленные" и поискать эти письма там.
3. Если параметры папки "Удаленные" настроены на немедленное уничтожение писем и, следовательно, эта папка пуста, то найти в профиле файл Inbox (без расширения), открыть его каким-нибудь текстовым редактором и просмотреть. Тест письма должен читаться, вложения, в принципе, тоже можно восстановить, но для этого нужно найти и установить программу-декодер. Вообще там должен быть какой-то атрибут (флажок), обозначающий удаленные письма, но вот где он, я, увы, не в курсе. Может быть, можно подредактировать файл Inbox, изменив этот атрибут.

№318-06-2008 09:50:59

Игорь Сергеевич
Участник

Vladimir_S пишет
Игорь Сергеевич пишет

Запрос несколько излишне лаконичен. Ладно, будем исходить из того, что речь идет о Mozilla Thunderbird. Тогда так:
1. Если проведена операция "Сжать папки", то никак не восстановить.
2. Если сжатия не делалось, то открыть папку "Удаленные" и поискать эти письма там.
3. Если параметры папки "Удаленные" настроены на немедленное уничтожение писем и, следовательно, эта папка пуста, то найти в профиле файл Inbox (без расширения), открыть его каким-нибудь текстовым редактором и просмотреть. Тест письма должен читаться, вложения, в принципе, тоже можно восстановить, но для этого нужно найти и установить программу-декодер. Вообще там должен быть какой-то атрибут (флажок), обозначающий удаленные письма, но вот где он, я, увы, не в курсе. Может быть, можно подредактировать файл Inbox, изменив этот атрибут.

Спасибо за ответ.Однако мой вопрос был поставлен не совсем точно.Я установил почтовую программу Mozilla Thunderbird.Поставил фильтры и теперь спама стало меньше в разы.Однако те письма,которые мне необходимы я их складываю(больше не нашел ничего лучшего) в удаленные Локальных папок,т.к.периодически возвращаюсь к ним.А когда удалял спам,случайно удалил очень важные ,для меня письма.Операцию" сжать папки "я не проводил,в настройках я ненастраивал параметры "немедленное уничтожение".Не могли бы Вы мне по шагам подсказать где искать профиль файла inbox и второй вопрос - на каком сайте можно установить программу-декодер и все ли они подходят для этой почтовой программы.
      Для справки:в почтовой программе Explorer можно устанавливать свои папки и называть их как хочешь.Так я создал папку АРХИВ и стал складывать туда все важные письма.Заранее благодарю ВАс за ответ.

Отсутствует

№418-06-2008 10:53:47

Vladimir_S

UA: Firefox 3.0

Уф, попробую...

Игорь Сергеевич пишет

Не могли бы Вы мне по шагам подсказать где искать профиль файла inbox...

C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application
Data\Thunderbird\Profiles\<Имя профиля>\Mail\<Имя
учетной записи>

(только не "профиль файла", а файл в профиле. Профиль - это папка, содержащая все Ваши данные и настройки. Чтобы войти в папку Application Data и далее нужно иметь доступ к скрытым папкам).

Игорь Сергеевич пишет

и второй вопрос - на каком сайте можно установить программу-декодер и все ли они подходят для этой почтовой программы.

Тут, боюсь, с ходу не могу. Последний раз занимался этим где-то в середине 90-х, когда вся эта почтовая кухня только начиналась. В любом случае, как я помню, нужно сделать так: в нужном письме найти вложение - оно будет выглядеть, как длинный набор полностью заполненных символами строк. Выделить его, скопировать в буфер. Создать в текстовом редакторе новый файл, поместить в него содержимое буфера. Пытаться раскодировать этот новый файл. Возможно, сумеет Total Commander. Если не сумеет, или у Вас нету ТС, то поискать декодер в Сети по ключевым словам "декодер", MIME, Base64.

Игорь Сергеевич пишет

Для справки:в почтовой программе Explorer можно устанавливать свои папки и называть их как хочешь.Так я создал папку АРХИВ и стал складывать туда все важные письма.Заранее благодарю ВАс за ответ.

А кто Вам мешает сделать то же самое в ТВ? Наводите мышь на имя Вашей учетной записи, щелкаете ПРАВОЙ клавишей и в появившемся меню щелкаете ЛЕВОЙ клавишей на "Создать папку".

№518-06-2008 23:02:26

Игорь Сергеевич
Участник

Только что прочитал.Спасибо за помощь.Буду пытаться что-то сделать.

Отсутствует

Board footer