Народ боится, что 9.50 выпустят в спешке и с кучей тараканов...
Практически все круглые релизы Оперы выпускали с выводком свежих и хрустящих багов. Через два-три полурелиза они частью проходили.
Отсутствует
Если человек уже привык к Опере, ему может быть неудобно в Фоксе.
Я как раз тот самый человек
С Оперой прожито около 10 лет, до сих пор храню ностальгические номерочки с "10-year online anniversary party" и к Фоксу относился, мягко говоря, прохладно. Вновь попробовал его просто из любопытства и вот результат (см. UA)
Неудобств не было, скорее непривычно, да и то первые день-два, пока не разобрался со стилями и их применением
И должен заметить, что для неподготовленного пользователя Опера без поддержки энтузиастов с Операфана, krigstask - жму руку, слабоперевариваема. Т.е. минимум один раз нежненько причесал напильником, сохранил профиль и живёшь долго и счастливо
В фоксе этот процесс, ИМХО, гораздо гуманнее реализован посредством расширений, подчёркиваю - речь о простом пользователе!
Чего мне не хватает на сегодняшний день в Фоксе, это привычного RSS-ридера из Оперы и BBCode от Lex1 и ELV1S, всё остальное найдено легко и отлично работает. Опять же, хотя я понимаю, что "кривое" отображение многих сайтов к браузеру как таковому отношения не имеет, а вызвано криворукостью сайтописателей, в Фоксе я с этим практически не сталкиваюсь, чем не может похвастать Опера, да плюс "невзаимность" Гугла с Оперой, не хочу продолжать этот список...
В результате, перешёл человек привыкший к Опере на Фокс.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Opera всем хуже. Я не фанатею от firefox. Факты за firefox что она во всем лучше.
Была правда одна фигня. fluxbb форум(а когда был punbb он вообще никак не сохранялся у меня - криво) у меня opera сохранила корректно, а firefox криво. Но тут форум видно где не доработан. Проблемы с сохранениями везде существуют. Опера бывает настройки сбрасывает и кривит как хочет, а opera 9.50 beta 2 крива просто вообще
9.27 тоже сюрпризы показывает. Структура Firefox2 обогнала далеко вперед все браузеры. Не пойму что тут было обсуждать 34 страницы . ie так вообще место у параши avant browser мой выбор, если нужно четкое ядро ie.
Firefox 3 beta качал, не впечатил, адресная строка тупая, мне нужно всего одну строку, а не две как это пытаются навязать, в настройках видимо можно выключить где нибудь.
Отредактировано torg (11-06-2008 23:30:05)
Отсутствует
algris
После пары банов я обозлился и стал нелюдимым, в основном ругаюсь, а на вопросы начинающих не отвечаю, разве что в раздле про Linux и прочее (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну стоит у меня Opera 9.50 beta. Запускаю изредка для разнообразия. Только почему-то постоянно использую Firefox 2. Хочется, конечно, чтобы быстрее заводился, меньше ресурсов жрал, картинки на всех сайтах совместно с ILO корректно грузил, кэш более оптимально использовал. Не идеал, согласен. Но уютный и удобный, потому как под себя собранный.
Вчера из любопытства почитал случайно перепавший "Хакер" в pdf (как источник знаний всерьёз не воспринимаю). Там было про дыры в программах под win. Чего-то автор Firefox на второе место поставил, даже выше MS Office! И тут же про Opera добрым словом отозвался. Сказал, что это единственный браузер, сделанный по-человечески. Пиар какой-то.
Сегодня попробовал Safari. Пока не распробовал, первое впечатление — по рендеренгу надстройка над IE, сглаживание шрифтов какое-то безумное, ни на что не похожее. Это надо видеть.
krigstask
Я заметил, что вы всегда с Оперой. Чем вам близок данный форум
Отсутствует
krigstask, ну есть же интеллигентнейший profiT, неуёмный ELV1S, любящий рубануть с плеча зубр Оперного движения Мангуст и т.д.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Avant лучше, проверял я этот сафари так себе. Для кэша лучше нет: handycache.ru, а в браузере можно оставить кэш минимально 10-100 мб.
Отсутствует
torg
handycache стоит, но всё же напрягает, когда браузер при открытии сессии дёргает интернет. Пользователей без Хэнди это просто возмущает. Тем более, что открывается без картинок!
Отсутствует
Redisych
Я заметил, что вы всегда с Оперой. Чем вам близок данный форум
Года два с половиной назад я пришёл сюда, чтоб узнать, чем Fx лучше Оперы, да так и остался (-:Е
algris
любящий рубануть с плеча зубр Оперного движения Мангуст
Идиот он надутый. Но Оперного движения, это точно...
Отсутствует
krigstask
Идиот он надутый. Но Оперного движения, это точно...
Прошу прощения за , но округлость буковки O способствует всяческим вздутиям
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
memini
Для фанов Оперы в общем, либо ИЕ юзеров.
Для меня вообще единственный плюс – сохранение страниц (всякие там @import и прочее теперь нормально сохраняются).
А новый дефолтный скин мне не понравился – темноват.
Отредактировано Infocatcher (12-06-2008 17:28:57)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
memini
Не понравилось сразу - щелкаю на флэш/картинку и по дефолту никакой возможности заблочить
Как так? А правой кнопкой на странице > "Блокировать содержимое"?
Плюс боковая панель теперь по дефолту не выезжает, а если добавить ее в меню View - то она не убирается
Это просто границу окна-переключатель по умолчанию отключили.
Отсутствует
Ну чего как?
как раз ща вышла Опера 9.5- такая же быстрая под лин, как и под венду.
с кучей новых фичей кстати. а ФФ? бугага! повеселите меня!
Отсутствует
Ну что ж, давай, веселись в соседней ветке. Хотя, судя по первым постам, людям не так уж и весело.
Отредактировано WiseLord (12-06-2008 23:54:31)
Отсутствует
не знаю, под чем эти винду... ламеры сидят!
я под Федорой. и у мну нет никаких тормозов- все летает.
а прогресс наблюдался от сборки к сборке Оперы уже на протяжении некоторго времени...
Отсутствует
noname, давай уж сразу на Операфан, вот где истинное "веселье"
И не надо нам тут про федорино горе заливать
Отсутствует
noname, давай уж сразу на Операфан, вот где истинное "веселье"
И не надо нам тут про федорино горе заливать
ааа, там скучно- засилье сплошных фанов, даже поспорить не с кем...
Отсутствует
Юниксодиды и операфаны несут бредятину из зависти. Нечего сказать полезного.
На сегодняшний день народная система это windows xp sp3 и firefox2 с плугинами.
Юниксы для серваков сделаны, опера для летняев кому лень плагины ставить, а их ставить вообще легко.
Хотя не спорю что Опера все в одном пойдет, сам пользуюсь по старой привычке и когда много вкладок в firefox.
Отредактировано torg (13-06-2008 05:32:34)
Отсутствует
Не,братцы!В очередной раз убедился,что Опера,не мой браузер.Он конечно хороший,и все такое....,но после 3-летнего использования Лиса,оснащенного соответственно требованиям,работа в Опера,ИМХО,более.чем неудобна,и это слабо сказано.Более всего раздражает ненастраиваемость работы со вкладками.Я например,привык-шелчок колесиком по табу-таб обновляется.Двойной клик по табу-копирует адрес в буфер.
А с SimpleMail'ом от telega(отдельный ему респект и уважуха!)кичливость Операфанов-вот,де,у нас в браузере и почтовик есть,малость смешна.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
не знаю, под чем эти винду... ламеры сидят!
я под Федорой. и у мну нет никаких тормозов- все летает.
Мои поздравления! А много ли под вашу ОС софта ? Нужно ли обладать знаниями программиста, чтобы его поставить ? А в игры, кроме тетриса, я могу на ней поиграть ? Спасибо, я уж как-нибудь "ламером" на винде посижу.
Отсутствует
А много ли под вашу ОС софта ?
Много.
Нужно ли обладать знаниями программиста, чтобы его поставить ?
Нет,не нужно.
А в игры, кроме тетриса, я могу на ней поиграть ?
Можете.
ЗЫ.Эскюзе муа за вмешательство,ну и оффтоп конечно....
Отредактировано Ламерюга (13-06-2008 10:38:51)
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
федорино горе не лучший дистр для начинающего как мне кажется
Для другой ветки обсуждение,но тем не менее,соглашусь.Лично я имел ввиду не конкретный дистр,а Linux как ОС вообще.
Но возвращаясь именно в русло темы,просветите(конечно это делать надо не здесь,а скажем на Операфан),ежели
функционал Вин-Опера можно немного поднять с помощью т.н. пользовательских скриптов,то как с этим в Линукс дела обстоят.Читал на ихнем форуме о подобие сборки АС под Лин,но что-то,опять же,наскорлько я понял,но Вин-аналога не дотягивает.
Отсутствует
Ламерюга, а это универсальная проблема "совместимости с совместимостью" Но как-то народ выкручивается, например у krigstaskа спросите.
Мне проще, на работе под узкие задачи фряха, в остальном с виндой вполне комфортно сожительствуем
Отсутствует