Это скорее пожелание
мне в общем всем нравится этот браузер, вот только есть в нем один большой и по моему мнению существенный минус: очень долго уж он запускается! Засекал ~ 10 секунд! Это при том, что начальная страница пустая, убраны проверки на обновления и браузера по умолчанию. Оперативки хватает, своп не ест. Из дополнений стоит только 3: FlashGot 0.5.99, Google Pagerank Status 0.9.8 и WebDeveloper 1.1.4.
Очень хотелось бы, чтобы разработчики подумали над этим вопросом, потому что IE запускается в 2 раза быстрее.
---
Забыл сказать: версия Firefox 2.0.0.9
Отредактировано zhenek (24-11-2007 17:50:41)
Отсутствует
и всё таки можно было бы, что-нибудь придумать. Например, например сперва бы подгружалось самое необходимое, а уже после отображения окна догружалось остальное, в фоновом режиме
Отсутствует
zhenek
Поищите по форуму темы насчёт предзагрузки... там было прям по пунктам что ставить, чтобы вместе с виндой запускалась...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
2Infant
>Святая наивность
а мсо и правда грузится фоном с системой?? O_o
есть подтверждения? кинь ссылочку, плз
Отредактировано SIO (27-11-2007 19:46:14)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SIO
Ну во-первых - совершенно легально, через "Быстрый запуск MSOffice" в Автозагрузке. И - с самими компонентами винды. Скрытно, разумеется, недекларированно.
Отсутствует
Ну, допустим, быстрый запуск есть и у Ooo
// и его, и мсо-быстрый запуск я отключаю всегда и сразу
а про скрытно-недекларированно - проверю
Отредактировано SIO (27-11-2007 22:10:08)
Отсутствует
проверил: чистая ХР Pro SP2 на VMware - 18-19 процессов, 78-85 Мб памяти
установил MSOffice 2003 - 18-19 процессов, 79-89 Мб памяти
ни одного процесса не добавилось - все те же самые, незначительно увеличившийся объем памяти можно списать на погрешность измерения.
так что ничего не говорит в пользу того, что МСО прописывает что-то недекларированное в автозагрузку
правда это не отменяет возможности того, что офис юзает какие-то особенности системы при загрузке...
Отсутствует
SIO
Ну во-первых - совершенно легально, через "Быстрый запуск MSOffice" в Автозагрузке. И - с самими компонентами винды. Скрытно, разумеется, недекларированно.
ага, заговор!
даже когда "быстрый запуск" стёрт.
приклады сравнимые по жадности тоже почему-то быстрее, нежели фф: code::blocks, опера, lingvo-euro. видать так же сговорились.
Отсутствует
И файерфокс и тандербёрд и опен офис используют свои собственные библиотеки для отрисовки GUI (Да и не только для отрисовки, там много чего ещё) в то время как IE и МСО используют стандартные виндузовые библиотеки, которые загружаются уже при загрузке винды. Поэтому МСО и грузится быстрее.
Тут уж извините, приходится расплачиваться за кросс-платформенность.
Отредактировано Shura (28-11-2007 18:34:20)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
И файерфокс и тандербёрд и опен офис используют свои собственные библиотеки для отрисовки GUI (Да и не только для отрисовки, там много чего ещё) в то время как IE и МСО используют стандартные виндузовые библиотеки, которые загружаются уже при загрузке винды. Поэтому МСО и грузится быстрее.
Тут уж извините, приходится расплачиваться за кросс-платформенность.
ДА, это самая разумная фраза
Добавлено Thu Nov 29 11:02:12 2007 :
вот только как при этом избавится от указанного недостатка firefox?
Отсутствует
Есть решения по фоновому запуску Лиса при старте винды - пользуйтесь поиском (правда не уверен, что оно поддерживается последними версиями, но по идее должно).
Еще можно при старте винды создавать рамдиск и писать туда все либы и проги, от которых требуется последующий быстрый запуск.
Еще наверное есть утилита, которая позволяет принудительно загонять нужные либы при запуске винды.
--- ---
Отсутствует
Просто надо приучить себя не закрывать его. Я, например запускаю фокс только раз в неделю - в понедельник, потому что на выходные рабочий комп выключаю. Согласитесь, 10 секунд в неделю не сильно напрягают.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Просто надо приучить себя не закрывать его
Для работы это может подойти - я комп не больше 10 раз в год выключаю.
Но вот для дома - не факт.
Хотя есть такая замечательная штука - гибернейт (когда память скидывается на винт и комп выключается, а при включении память заливается с винта и можно продолжать работать) - на ноуте (который преимущественно стоит дома) я только так и делаю.
Еще есть слип - когда память не обесточивается, хотя комп выключается. Только желательно иметь УПС на случай неожиданных обесточиваний. Основной плюс - комп включается ну очень быстро.
--- ---
Отсутствует
Куда уж конкретнее, вроде всё описал, все цифры привел. Долго значит ~10 секунд, что в два раза больше чем IE (~5 сек). Запуск в течении 5 секунд IE не напрягает, а вот когда ждешь FF то это уже сильно заметно, хватает времени, чтобы полностью выругаться :-).
По поводу памяти написал
Оперативки хватает, своп не ест
Что такое ps -A? Пытался запустить такую команду из консоли, но её нет.
Отсутствует
Что такое ps -A? Пытался запустить такую команду из консоли, но её нет.
Это команда работает в консоли *unix и BSD системах. В windows есть аналог tasklist.
з.ы.
mozillarussian смотрите на UA пользователей и уж постарайтесь не создавать пользователям windows лишнею головную боль командами unix консоли.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
у меня мозилла 3.0 иногда грузится аж под минуту. Это бывает через неделю-две после установки винды. Проблема решается с помощью удаления профиля файрфокса в documnets & Settings.
Почему только так?? Чо, профиль забивается чтоли?
Отсутствует
Cayenne
Возможно, это что-то вроде того, что у меня было: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 40#p235640
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
если верить вике, то все эти проблемы решены в Fx3
Известные проблемы
* Долгая загрузка программы при большом количестве установленных расширений на платформе Win32. Решается использованием Firefox Preloader. [30]
* Фрагментация и большое использование памяти (утечки памяти). Решается периодической перезагрузкой программы и изменением конфигурационных настроек.Эти проблемы решены в Firefox 3, где огромное внимание было уделено производительности [31], уменьшена фрагментация памяти, исправлена работа с циклами, оптимизирована работа с кэш-памятью, решены проблема хранения изображений и утечек памяти [32].
Отсутствует
Засекал ~ 10 секунд! Это при том, что начальная страница пустая, убраны проверки на обновления и браузера по умолчанию.
Предзагрузки, RAM-диски. Господа, это ж совершенно нездоровая ситуация у человека была. Вот у меня, к примеру, на Целероне-825 с 320 Mb памяти под Win-XP SP2 Pro, Фаерфокс с пятью-семью вкладками и то быстрее грузится. И уж точно не медленнее IE, когда с одной вкладкой. Я бы, скоре, грешил на какое-нибудь дополнение. Вот Google Pagerank Status - что за хрень? С addons.mozilla.org ссылка не работает, однако.
Отсутствует