telega
Вы хотите, чтобы из URL для группы брался адрес, или чтобы не бралось изображение? Можно отключить эту возможность, чтобы не было путаницы.
Я хотел бы.. нет, я не то чтобы хотел бы, а просто мне больше нравятся программы (напр., Groove или почта Gmail + Firefox), в которых функции и подписи меню максимально согласованы, так что нет необходимости читать инструкцию к программе. В данном случае URL-адрес несёт двоякую функцию (адрес + эскиз), и лучше, если это будет отражено в интерфейсе меню настроек. Отражать или не отражать -- это Ваше дело, я здесь не настаиваю. Но если Вы решите всё же отражать, то сделать это можно не одним, а несколькими разными способами. Например, так: галку "Своё изображение" заменить на радиокнопку обязательного выбора одного из двух вариантов:
Эскиз:
(*) экранная копия по URL-ссылке
( ) своё изображение
(Поле, помеченное звёздочкой разумно сделать здесь полем по умолчанию).
И ещё: чтобы при нажатии галки "[ ] Группа" эта надпись превращалась в надпись "[v] Группа (Эскиз берётся из URL)" в случае, если выбран соответствующий пункт ("(*) экранная копия по URL-ссылке").
Отсутствует
Ткните носом, если было:
Нажатие на среднюю кнопку мыши на скриншот в Fast Dial приводит к открытию фоновой вкладки, а не активной, как клик по любой ссылке. В чем засада?
Отсутствует
Ткните носом, если было:
Нажатие на среднюю кнопку мыши на скриншот в Fast Dial приводит к открытию фоновой вкладки, а не активной, как клик по любой ссылке. В чем засада?
Сложно сказать, так было сделано когда-то.
Отсутствует
Ткните носом, если было:
Я поэкспериментировал, и получается вроде бы так:
1) при нажатии средней кнопкой + Shift = открытие ссылки в новой вкладке + эта вкладка делается активной
2) при нажатии средней кнопкой = открытие ссылки в новой вкладке + эта вкладка делается неактивной
(и тот же результат, если добавить кнопку Ctrl или Alt).
Отсутствует
Булгунняха
Я поэкспериментировал, и получается вроде бы так:
Действительно, 1) и 2) так, как вы пишите.
telega
...для клика левой кнопкой.
С левой кнопкой все понятно. Для нее есть настройки в расширении.
Но вот почему автор сделал так, что средняя кнопка мыши ведет себя не так, как в настройках Фокса (для меня - не логично), а изменить настройки для этой кнопки в расширении нельзя?!
Отсутствует
Но вот почему автор сделал так, что средняя кнопка мыши ведет себя не так, как в настройках Фокса (для меня - не логично), а изменить настройки для этой кнопки в расширении нельзя?!
Насколько я помню, так было сделано чтобы обойти одну "фичу" Firefox'а: какой-то параметр из "about:config" влиял на открытие ссылок в активном/неактивном табе + влиял еще на что-то. Так вот один пользователь пользовался этой настройкой для 2-й цели, и в результате у него в FD (или в SM) ссылки открывались не так, как надо. Поэтому я сделал открытие ссылок в фоновом табе.
Если хотите, можете подправить открытие ссылок в исходном коде. Найдите файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/utils.js, в нем есть ф-ция:
whereToOpenLink: function(event) {
...
} else if (event.button == 1) {
return event.shiftKey ? "tab" : "tabshifted";
}
},
Нужно строчки, выделенные красным, поменять местами.
Отсутствует
telega
Если хотите, можете подправить открытие ссылок в исходном коде
Благодарю! Не сразу понял, что вы и есть автор расширения! :-)
Отсутствует
Версия Fast Dial 1.90, исправлен глюк для папок, но для обычных ссылок это поведение остаётся по-прежнему:
1) заведите ссылку (рамочку внутри FD) и назначьте ей имя, но не назначайте адреса;
2) выйдите из редактирования свойств нашей ссылки;
3) где-нибудь в инете подберите (crtl-C) любой адрес, например, http://www.yandex.ru/
4) войдите в редактирование свойств нашей ссылки;
5) вставьте (ctrl-V) в строку "URL" выбранный адрес http://www.yandex.ru/
6) и имя ссылки вдруг исчезает!
Возможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.
Отсутствует
Возможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.
Когда вы изменяете сайт (добавляете новый сайт поверх старого), 99% что нужно изменить заголовок. Я даже не могу представить ситуацию, когда может понадобиться изменить URL без изменения заголовка.
Отредактировано telega (06-06-2008 11:32:03)
Отсутствует
Булгунняха пишетВозможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.
Когда вы изменяете сайт (добавляете новый сайт поверх старого), 99% что нужно изменить заголовок. Я даже не могу представить ситуацию, когда может понадобиться изменить URL без изменения заголовка.
Вероятно, Вы правы. Надо будет присмотреться повнимательнее. Если у меня по этому поводу появятся конкретные соображения, то я дам Вам знать, а пока пусть всё остаётся как есть.
Отсутствует
Уважаемые пользователи FD и сайта Userlogos.org, в связи с апгрейдом сайта, принимаются советы по его улучшению - что на ваш взгляд нужно сделать, чтобы сайтом было удобно пользоваться?
Дальше мои мысли по этому поводу:
1. Добавить автодополнение (autocomplete) в поле поиска, чтобы при наборе сразу подсвечивались найденные имена сайтов.
2. Разбить сайты на категории. Например:
Тип сайта:
Почта, Новости, Поисковые Системы, Порталы, Социальные Сети, ...
Тема оформления:
Черная, ...
Язык:
Английский, Русский, ...
Затем эти категории будут отображаться в меню сайта и можно будет просматривать сайты по категориям. Вообще нужно ли это?
Еще вопросы:
- Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?
- Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?
- Имеет ли смысл сделать возможность поиска картинок по размерам, т.е. возможность при поиске задавать мин/макс размер изображения?
Заранее спасибо
Отредактировано telega (08-06-2008 15:05:26)
Отсутствует
telega
Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?
Возможно не надо. Просто при аплоде выдавать предупреждение, что лучше загружать 4:3.
Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?
Однозначно ДА!
Имеет ли смысл сделать возможность поиска картинок по размерам, т.е. возможность при поиске задавать мин/макс размер изображения?
Полагаю не помешает. Пригодится если нужно отсеять маленькие картинки.
Отсутствует
Перво наперво,сделайте отдельно,возможность заказа определенных логов,а тоу мну не получаеться красяво сделать самому.Черно в отдельный раздел ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?
Однозначно ДА!
Обеими руками тоже.Очень нужная фича.
Ограничение по размеру не надо делать.
Язык:
Английский, Русский, ...
Необязательно,но на ваше усмотрение.
Отсутствует
Блин,Шеф!Вы что издеваетесь над пользователями???
И чито енто означаетaje hege hedok efeki arehelo
Если не ошибаюсь,то это латынь?
Я думаю это случайный набор букв Перед этим былка капча, которая спрашивала результат сложения двух чисел, например, сколько будет 4 + 5. Но какой-то спамер научился эту капчу обходить, пришлось ее заменить.
Отсутствует
Я думаю это случайный набор букв
Самое смешное,что здорово похоже на латынь,если пытаться прочитать
Дык как тады постить там?Региться неохота
Регистрация новых пользователей и возможность закачки новых логотипов временно отключены, в связи с апгрейдом сайта. А комментарий можно и так запостить, без регистрации, нужно только слово ввести, которое эта капча спрашивает.
Отсутствует
Вот зараза Бить таких гадов надо.Он же паразит установил,смену порядка слов.Каждый раз новый.Я хотел снова запостить и не читая,впендюрил первое,а она гадина просила третье
Отредактировано vv07 (09-06-2008 19:06:00)
Отсутствует
- Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?
Только что намаялся: очень трудно подобрать размер скриншота 4:3, а иначе корёжатся шрифты, а это некрасиво. Лучше бы без этого ограничения?
Отсутствует
Такие непонятки: если я вызываю настройки (число ссылок n x m), находясь внутри папки, то перенастраиваются n x m внешней (содержащей данную) папки. В общем, что-то здесь темновато как-то сделано с настройками n x m.
Далее (но это уже не так важно, но уж заодно скажу и об этом), число n почему-то по максимуму 10. У меня широкий монитор, поэтому я хочу n = 11.
Отсутствует
Размеры по строкам и столбцам для папки нужно выставлять в свойствах ссылки в папку, а не вызывать свойства с пустого места из папки. Это свойства самого расширения.
Хотя было бы хорошо, если бы такая ситуация расширением отслеживалась бы.
Отсутствует
При установленном расширении Fast Dial при открытии новой вкладки (ей присваевается имя "Быстрый набор") по клику ПКМ (правой кнопки мыши) в любом месте окна вызывается меню Fast Dial - или укороченное: "Добавить..., Обновить все... Найти Лого" (вне эскизов), или более полное на эскизе: (+Открыть в новой вкладке.., Свойства..., Очистить...)
Однако, при отключенном ( не установленном) расширении - обычное меню: "Назад, Вперед... Добавить в закладки... Сохранить как... Информация о странице..." и т.п.
В принципе, обычное меню вроде и ни к чему, но я пользуюсь расширением Autohide, позволяющим переключаться в/из полноэкранного режима как по кнопке на тулбаре, так и из "обычного меню" по ПКМ. Соответственно, работая в браузере в полноэкранном режиме с Fast Dial при открытии новой вкладки я не могу по ПКМ вернуться из полноэкранного режима в обычный, тк.к этот пункт в менб не отображается.
Может сделать так, чтобы щелкая ПКМ на пустом месте окна новой вкладки отображалось "обычное меню", а щелкая ПКМ на эскизе странице - меню Fast Dial ?
Надеюсь, понятно объяснил.
Отредактировано М. Порешаев (11-06-2008 22:55:22)
Отсутствует
М. Порешаев
У вас требование очень узкоспецифическое, поэтому могу посоветовать, что подправить в коде, чтобы работало так, как вы хотите. Нужно найти файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/fd.js и в нем на строке 239 добавить строчку, выделенную красным:
onMenuShowing: function(event) {
Fd.currentIndex = FdPanel.getId(event.target);
if (!Fd.currentIndex) return;
Не тестировал, надеюсь, что заработает.
Отсутствует