Родная, где отчет о проделанной работе и результатах? Помогли советы или нет?
вы не поверите (хотя скорее поверите), но я найти не могу где менять надо((((((((((((((
Отредактировано Родная (21-05-2008 21:24:41)
Отсутствует
эх ....была бы возможность показать, некоторые папки я понимаю, вернее представляю что в них. bluefish так даже открывать боюсь.
папка kde у меня тоже есть
Отредактировано Родная (21-05-2008 21:54:34)
Отсутствует
У тебя в домашней директории есть папка .kde/ Точка в начале имени папки говорит о том, что эта папка скрыта. Поэтому, чтобы увидеть ее невооруженным взглядом, нужно в наутилусе включить "Показывать скрытые файлы".
Или же в консоли сделать
- эта команда переименует файл настроек конкверора и ты сможешь проверить, в них ли было дело.
Отсутствует
Так может ну его этот Конкуерор? Зачем знакомый одмин так над вами пошутил, я не знаю.
так поначалу все нормально работало.
мы дистанционно пробовали решить эту проблему вместе (то есть он мне советовал по аське где и что надо загрузить) в итоге обновили конкуерор. С почтовым ящиком осталось все то же самое, зато звуковые файлы появились, а раньше их не было (при ошибке сигналит звук битого стакла)))
сегодня опять че то глюкнуло. Комп не отобразил устройства CD и USB, хотела перезагрузить через систему, так он вообще отказался работать, убрал все значки с панели. Пришлось аварийно перезагружать, потом все нормально стало)))
Добавлено Wed May 21 22:32:14 2008 :
У тебя в домашней директории есть папка .kde/ Точка в начале имени папки говорит о том, что эта папка скрыта. Поэтому, чтобы увидеть ее невооруженным взглядом, нужно в наутилусе включить "Показывать скрытые файлы".
Или же в консоли сделать- эта команда переименует файл настроек конкверора и ты сможешь проверить, в них ли было дело.
папка действительно есть, вопрос в том как запустить наутилус? в домашней директории папка .nautilus получается что тоже скрыта.
Добавлено Wed May 21 22:38:24 2008 :
вот че пулучается если через консоль делать
rodnaya@rodnaya:~$ mv ~.kde/share/config/konquerorrc ~.kde/share/config/konquerorrc.bak
mv: невозможно выполнить stat для `~.kde/share/config/konquerorrc': Нет такого файла или каталога
Отредактировано Родная (21-05-2008 22:19:37)
Отсутствует
Родная
rodnaya@rodnaya:~$ mv ~.kde/share/config/konquerorrc ~.kde/share/config/konquerorrc.bakmv: невозможно выполнить stat для `~.kde/share/config/konquerorrc': Нет такого файла или каталога
Ошибка: должно быть ~/.kde
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
"ОТВЕТ КОТЕНКУ"
А) поблема сперматоксикоза решается по карйней мере двумя способами, любителям "оборжать" хотелось бы пожелать чтобы они всю жизнь решали ее "с ручника". А чтобы не "ржать" - овса поменьше ели
Зря вы так... Мне показалось, что Гав как раз-таки с сарказмом говорил о поведении подобных персонажей, намекая, что подобным образом вести себя не следует.
почему ей способны пользоваться только мужчины????
Кто вам такую глупость сказал? Linux — это, всё же, пардон, не санузел на боевой субмарине, он открыт и доступен для использования и изучения всеми. Да, это правда, что многим девушкам сложно освоить методы работы с консолью, но кто сказал, что «многие» — это непременно «все»? ...вот вам, кстати, цитатка для наглядной иллюстрации вышеуказанного тезиса и заодно для поднятия настроения
Начинает уже как-то раздрожать некое клеймение смешанное с издивательством " зачем тебе линукс, деточка? Он же сложный, страшный, в нём думать надо. Там консолька чёрная, компилятор страшный и ещё emacs...." Обидно((((
А вы не раздражайтесь и не обижайтесь. Зачем позволять им подобную роскошь? Будьте снисходительнее и терпимее, ведь обычно так говорят те, кто по каким-то причинам не в полной мере ощущает свою самодостаточность. А если совсем достанут, то не лишне будет напомнить об Аде Лавлейс, Грейс Хоппер и др., а также о том, каков их вклад в историю развития IT.
действительно, почему вдруг они должны быть не совместимыми?
А потому, что это файловые менеджеры, предназначенные для работы в разных оконных средах (а файловый менеджер — это такая штука, которая, в отличие от узкоспециализированной программы довольно тесно интегрирована в эту самую оконную среду). Я, когда только-только начал осваивать Linux, тоже с этим столкнулся: в KDE попытался использовать Nautilus (файловый менеджер из Gnome). Результат — полное исчезновение всех иконок с рабочего стола, панели задач и самого рабочего стола, но зато работающий Nautilus (правда, работал недолго). Далее доэкспериментировался до того, что вышеозначенного гибрида таки вывел, но разрази меня гром, если я сейчас смогу объяснить, как это у меня получилось!
А лечил тем самым способом, что и вам сейчас подсказали: удалением папки .kde из пользовательского каталога, а также сносом Nautilus из системы.
Я не утверждаю, что ваш глюк с Konqueror именно из-за этого происходит, но одной из причин подобных глюков подобное обстоятельство вполне может быть.
Вообще, если очень тянет на всякие эксперименты, есть смысл периодически архивировать пользовательскую папку (/home/rodnaya или как у вас там она называется). Тогда в случае чего восстановить систему будет намного легче.
Al_H
Не люблю разделение на блондинок/неблондинок, потому как у меня есть весьма умные знакомые светловолосые девушки.
Ну, у меня тоже есть знакомые рыжеволосые девушки, и характер у них примерно такой же: живой, непоседливый и пробивной, такой, что «коня на скаку остановят»... Так что рискну предположить, что некая корреляция между типом характера и цветом волос всё же существует. Хотя с утверждением о том, что отнюдь не все блондинки глупые, согласен на 100%...
паладильник
Это ещё что такое? Google вразумительного определения данного термина предоставить не смог...
krigstask
Через годик можно будет на ЛОРе общаться (-:Е
У меня, признаться, сложилось о нём не самое благоприятное впечатление (нечто, напоминающее (прошу прощения у тамошних завсегдатаев) помойку...). Posix.ru как-то вроде толковее показался...
Отсутствует
MySh
У меня, признаться, сложилось о нём не самое благоприятное впечатление...
Ну да. Я про то и говорю (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
такое впечатление что к домашнему психоаналитику попала))))спасибо за советы))))я никогда не обжаюсь)))к критике отношусь адекватно и принимаю ее к сведенью. просто не люблю давать себя в обиду))))
Отсутствует
Это ещё что такое? Google вразумительного определения данного термина предоставить не смог...
Это паладин+холодильник. Условное обозначение существа, которое тупее тупого паладина, но не уступает ему в упертости. Чей (C), сейчас не скажу.
Отсутствует
Я всегда думал, что палладины - бесстрашные, смелые и мудрые рыцари, а они оказывается - холодильники на лошадях... Вот ведь как бывает...
Отсутствует
Ошибка: должно быть ~/.kde
не получается(((((а еще я не могу цитировать((((( цитата не отображается в окне сообщений, на других браузерах все ок. Видимо на самом деле канкуер не конектится с гномом(
Отсутствует
Родная
кукисы не запрещены?
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Попробуй Настройка-Настроить Konqueror-Java и Javascript-Javascript-Включить Javascript глобально.
уже все включено
Добавлено Mon May 26 20:47:03 2008 :
Родная
кукисы не запрещены?
это что тонкий намек?
Отсутствует
... все-таки блондинка... Увы!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Напомнило:
http://bash.org.ru/quote/394477
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Родная
на толстые обстоятельства!!!
если они не принимаются, то авторизироватся нельзя
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
А причём здесь «кукисы»? Родная, вам на форум не попасть, что ли?
Родная
не получается(((((
Что значит «не получается»? Папки .kde в пользовательском каталоге нет?
цитата не отображается в окне сообщений, на других браузерах все ок
Это как? Не понимаю....
Отсутствует
Дама не прошла тест?
да! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=236883#p236883
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Что значит «не получается»? Папки .kde в пользовательском каталоге нет?
есть она, только даже после переименования и удаления .kde/share/config/konquerorrc ошибка все равно остается (при попытке зайти на электронный адрес на mail.ru пороль от ящика не воспринимается)
Это как? Не понимаю....
когда я хочу на форуме процитировать чью-нибудь фразу у меня, слова не отображаются, просто пустая строка
Добавлено Wed May 28 21:05:11 2008 :
причем проблема только с mail, на rambler захожу нормально и на других сайтах свободно прохожу регистрацию.
Отсутствует
Тогда это скорее всего проиходит от того, что конкверор не слишком хорошо работает в гноме (я сам не проверял, поэтому не могу сказать наверняка). Возможно, нужно поставить kwalletmanager (или как этот пакет в дебиане называется?).
Или снести весь каталог .kde и посмотреть, что из этого получится
Отредактировано Erik (28-05-2008 21:48:15)
Отсутствует
Возможно, нужно поставить kwalletmanager (или как этот пакет в дебиане называется?).
он для KDE, как его под гном прописать я не знаю.
на счет снести каталога .kde, как то не особо мне хочется это делать, снести то снесу, а как обратно все ставить?
Отсутствует
Так ты его просто переименуй. А если захочешь обратно все вернуть, то сотри новый .kde (он создастся автоматически при запуске конка) и переименуй обратно старый.
Отсутствует