Infant
Этот аддон — всё та же вьетнамская локаль в виде расширения
Я в курсе
которая к тому же уже удалена
Ещё бы (-:Е
При размещении дополнений на АМО принята такая система: первоначально дополнение или его обновление помещается в песочницу и только после проверки перемещается в общий доступ. По мере приобретения популярности доверие к автору увеличивается и он может сразу поместить дополнение в общий доступ. По-видимому, этот принцип придётся пересмотреть в свете данного события.
Да всё я прекрасно понимаю. Вот и выходит, что система размещения на addons.mozilla.org недостаточно безопасна, так что надо ещё и в ней дыры латать. А то объявлять "левыми" расширениями лежащие на официальном сайте — чушь собачья. Если нельзя доверять даже сайту компании-разработчика, то я даже не знаю, что сказать. Я понимаю ещё, если бы, например, сайт взломали и подсунули заражённую версию, так ведь нет — её просто загрузили и всё.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Тут можно с разных сторон смотреть. Я например не видел ещё ни одного подписанного расширения, темы или плагина. А при установке всегда выводится уведомление, что всё делается пользователем на свой страх и риск. Так что «родной» сайт не является гарантией в том смысле, что кто-то специально сидит и проверяет все подряд расширения. В основном надежда на обратную связь и сознательность авторов. Одно радует, это не на сервере заразили пакет, а такой уже залили.
Отредактировано Infant (25-05-2008 16:57:25)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
А при установке всегда выводится уведомление, что всё делается пользователем на свой страх и риск
Это называется "безопасность по-микрософтовски" (-;Е
Так что «родной» сайт не является гарантией в том смысле, что кто-то специально сидит и проверяет все подряд расширения
А вот было бы неплохо. Ибо пишут же "Устанавливайте расширения только с сайтов, которым доверяете", неужто теперь и mozilla.org не доверять
Отсутствует
Infant
За вас беспокоюсь (-%Е
У нас и локализация текстовыми файлами...
Да я из-за названия больше влез сюда. Очень забавно — на operafan все пишут, как в Fx всё небезопасно, какая куча дыр, а тут наоборот — благородный гнев, "Да как посмели!", и прочий бред (-:Е
Отсутствует
Infant
WOT подписан
Jeteye вроде бы подписан...
Spectator подписан...
Sage-too подписан
Wizz кажется тоже подписан...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Scarab
Согласен (хотя там не новость, а тема просто). Я ж и говорю, там свой бред, тут свой (-:Е
Отсутствует
Ну ёжкин кот! Значит всё-таки mozilla.org. Так и знал.
В основном надежда на обратную связь и сознательность авторов.
А вот это зря. Доверять вообще никому нельзя, особенно в сети.
Отсутствует
Tarn
Удивлён что ты до сих пор жив. Еду, воду, всё тебя окружающее тоже сам сделал?
Отсутствует
Еду, воду, всё тебя окружающее тоже сам сделал?
Да. Называется научный солипсизм. Он же субъективный идеализм, берклианство и махизм. Ныне более известен под именем "Матрица". Хотя "Экзистенция" Кронненберга, на мой взгляд, покруче будет.
Отредактировано Tarn (26-05-2008 12:13:36)
Отсутствует
Tarn
Тогда пиши где живёшь, я к тебе паломников буду отправлять, чтобы на живого бога посмотрели. А то прячутся понимаешь по пещерам в ожидании конца света. А решение — вот оно, ходит рядом с нами!
Отсутствует
Приветствую. FireFox вне всяких сомнений - один из самых лучших браузеров. Вот неизвестно только, когда он выпустит что то в духе Opera Mini, для обычных мобил. А вирусы это фигня, пустяки, дело житейское...