Jabber клиент ставил с их сайта. Клиентов таких много. Но неважно разберусь потом еще с jabber.
Мне не понравилась поддержка qip - её там нет. В ответ вы получите отписку написать на форуме. У меня желание и отпало пойти на форум. Видно им не нужен стабильный клиент qip и qip infium.
Приведу аналогию поддержки по email handycache, не im клиент конечно, но автор хочет работать над своей программой и пользователя не оставляет наедине со своей проблемой.
Отредактировано torg (03-05-2008 19:07:38)
Отсутствует
torg
Jabber клиент ставил с их сайта
Кого — их? Jabber это протокол, на котором основываются масса сетей, как открытых, так и корпоративных. В каждой сети есть масса серверов (не менее одного), а так же клиентов. QIP Infium отлично работает, пробовал учётки на разных серверах.
Отсутствует
torg
Jabber клиент ставил с их сайта
Оп-па... Это с какого? На jabber.org есть, конечно, список клиентов, да вот проблема — всех вообще
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хм вопрос такой возник, хочу на работе для сотрудников поднять свой jabber сервер. Есть ли смысл его ставить если в общении будет задействовано всего 14 компов ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
sentaus
Да никаких вариантов нет Просто директор увидела фишку с корпоративным чатом гдето и тоже хочет такое. А я как поклонник jabber думаю все это дело в jabber и сделать
Отсутствует
Не знаю, насколько это интересно в этой теме, но Mozilla Labs разрабатывает XMPP-компонент на JavaScript (НЕ клиент) для использования в Weave и потенциально в других расширениях.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Есть ли смысл его ставить если в общении будет задействовано всего 14 компов ?
Ну-у-у... Э-э-э... Всё равно ведь что-то придётся ставить, так ведь?
Отсутствует
Redisych
Мне просто лень что то ставить еще
З.Ы. По секрету скажу я еще и Виста пользователь
Ну-у-у... Э-э-э... Всё равно ведь что-то придётся ставить, так ведь?
Ога придется. Думаю все же оставноиться на jabber.
Отсутствует
Смотрю, внизу Адсенс подвинтил:
Qip - самая удобная аська
Бесплатная аська без рекламы! Много скинов, защита от спама. Смайлы.
Администратору
Надо бы в исключения добавтить, а то коллектив развращает
Отсутствует
ego
Ну вот и чем им xmpp4moz не угодило?
Имхо, Мозилла Лабс в последнее время все больше занимается подглядыванием и клонированием чужих идей.
Сначала они начинают штырить какой-то свой Соц-компонент для ФФ, явло слизанный с Флок, теперь надо гнаться за Сеймплейсом, а то, ай ай ай, Спайсберд-то использует для ИМ xmpp4moz...
Особенно смешит "Unfortunately Javascript doesn't normally have any good IPC mechanism that could be used to do this synchronization."
Лол, в багзилле баг на тему IPC весит лет 7, патчи готовые есть, и даже мейнтейнер есть, но включать в дерево так что-то и не стали...
Отредактировано Vednier (15-05-2008 04:08:05)
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Vednier
Ну вот и чем им xmpp4moz не угодило?
Лицензией. Преобразование GPL v.3 -> MPL/GPL2/LGPL2 невозможно.
Лол, в багзилле баг на тему IPC весит лет 7, патчи готовые есть, и даже мейнтейнер есть, но включать в дерево так что-то и не стали...
Этот патч даже компилируется с трудом, не говоря о том, что автор и ревью-то не запрашивал. Сам собой что ли патч должен на дерево влезать?
Отсутствует
ego
Если это такой плохой патч, то зачем автор периодически обновляет его в соответвии с последгним транком и вообще им еще ковыряется? Не умней ли было навалиться и всеже довести его до ума?
Что касательно лицензии, то налицо мы имеем Линукскапец...
Опенсорс лицензии не совместимые с с ОпенСорс лицензиями...
Почти как Википедия - свободная от свободы энциклопедия )
Отсутствует
Vednier
Если это такой плохой патч, то зачем автор периодически обновляет его в соответвии с последгним транком и вообще им еще ковыряется? Не умней ли было навалиться и всеже довести его до ума?
Спроси у автора и навалитесь вместе в конце концов
Добро пожаловать в реальный мир
Отсутствует
Vednier
Что касательно лицензии, то налицо мы имеем Линукскапец...
Ерунда.
Кто сказал "несовместимые"? Вообще GPL для того и придумана, чтобы открытый код в закрытые проекты не утаскивали.
Отсутствует
krigstask
Настолько совместимые, что такие проблемы совместимости?
Ну вот еще пример, Викизание работает на BSD лицензии, ВИкипедия - на GFDL- берем новую статью из викизнания, заливаем в Википедию - все ок, так можно, меняем одну букву и все - назад в Викизнание залить уже нельзя - несовместимые лицензии.
Конечно, я понимаю, что это все не просто так придумано. а чтобы хитрые дельцы, вроде МС не могли утянуть код, заюзать его, а или предьявить еще потом претнзии...
Но проблема в том, что эта хорошая и отчасти вынужденная задумка потихоньку вырождается в абсурд. Дух закона постепенно расходится с буквой.
Отсутствует
Vednier
Какие "такие проблемы совместимости"? То, что нельзя брать чужой код и делать с ним, что твоя душа пожелает (например, включать в свой проект, чтоб потом им торговать) — это не проблема совместимости. Полностью совместимых лицензий быть не может, иначе это разные лицензии.
Но проблема в том, что эта хорошая и отчасти вынужденная задумка потихоньку вырождается в абсурд. Дух закона постепенно расходится с буквой
Ваше решение этой надуманной проблемы?
Не вижу никакого расхождения, между прочим. GPL ограничивает свободу делания чего угодно, закрепляя свободу использования и делая предмет лицензирования общественным достоянием. Отличная вещь, по-моему.
Отсутствует
krigstask
Моё решение этой надуманной, но, к сожалению, реально присутвующей проблемы - ориентирование копилефтной защиты на предотвращение несанкционированного проприетарного использования кода, а не создание невозможности взаимной компоновки продуктов под открытыми лицензиями
Отсутствует
Vednier
Моё решение этой надуманной, но, к сожалению, реально присутвующей проблемы - ориентирование копилефтной защиты на предотвращение несанкционированного проприетарного использования кода, а не создание невозможности взаимной компоновки продуктов под открытыми лицензиями
Это словоблудие, а не решение.
Ещё раз: разработчик решил, то выпустит свой продукт под GPL3, это его решение, он отдаёт себе отчёт в том, что его код не может быть включён в проекты под "чересчур открытыми" лицензиями типа LGPL (либо он лицензию сменит). Если я веду проект под BSD-лицензией, то я понимаю, что не могу включать в его состав "принципиально свободные" компоненты под той же GPL3. "Проблема" не в лицензиях, а в многообразии взглядов людей на то, как результат их труда становится доступным другим людям. "Своих" лицензий тоже хватает, между прочим, открытых и не очень.
Где "линукскапец"-то? Померещился?
Отредактировано krigstask (16-05-2008 02:35:42)
Отсутствует
Позиция "ничего не делать, бутерброд еще не настолько сильно заплесневел" - это вот как раз словоблудие.
Проблема суть в том, что из за чехарды с лицензиями постоянно происходит дублирование сущностей и увеличение энтропии. Ладно, я отчасти понимаю все эти [мат] конторы, которые выпускают говенный софт за деньги - тут лежит ничем не истребимая жажда нарубить капусты, отсюда и препоны движению кода, но вот самопроизводство палок и засад в опенсорсе я понять не в состоянии. Имхо, больная какая-то тенденция. Максимум - я могу допустить, что текущая больная ситуация вызвана противостоянию проприетарщине, а если нет - тогда уж точно ЛинуксКапец.
И Мозиллакапец тоже.
Отсутствует
jabber рулит полюбому
аська говно, мсн не пользовался, не знаю.
очень долго сидел в аське но после знакомства с жаббером понял что аська такое же говно как ие по сравнению с мозиллой.
Отсутствует