Может быть, проблема с обновлением в Ubuntu связана с наличием проприетарных модулей ядра (типа драйверов видеокарты)? Тогда лучшим вариантом решения могло бы стать предварительное удаление таких модулей, с заменой на модули с открытым кодом, если это необходимо.
Просто заметка, показавшаяся интересной: http://www.osp.ru/news/articles/2008/13/4905270/
Отсутствует
Я точно знаю, что в Бразилии именно по этой причине правительство поддерживает свободный софт и даже сделало open document госстандартом для документооборота.
Отсутствует
Erik
Я точно знаю, что в Бразилии именно по этой причине правительство поддерживает свободный софт и даже сделало open document госстандартом для документооборота.
У нас тоже ODF принимается как ГОСТ
Три дня назад закончилось публичное обсуждение. Ждем новостей...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А вот и ответ от Microsoft.
Отсутствует
Azathoth а Insanely Open And Free For All Office XML у нас тоже ГОСТ? Надеюсь что нет. Как бы саботировать его принятие в качестве ГОСТа? Ты бы мог что-то в этом направлении предпринять?
Отсутствует
krigstask
Интересно, M$ что-нибудь будет делать по поводу всех этих проблем? А то я прямо опасаюсь этот SP3 ставить, как-никак Athlon64 \-:E
Не надо бояться. Это страшилка вроде вируса во вьетнамской локали фокса. Так как:
Проблема проявлялась только на компьютерах Hewlett-Packard с процессором AMD — причем, только в тех моделях, которые были куплены с преднастроенной ОС в сетевых магазинах США и Европы.
Надо отдать должное специалистам из HP — отрицать наличие проблемы они не стали, признав, что компания, при первоначальной установке операционной системы Windows XP с пакетами обновлений SP1 и SP2, использовала один и тот же образ для компьютеров с процессорами производства Intel и AMD. По сообщению пресс-службы HP, в ближайшее время на официальном сайте компании будет размещен патч SP37394, загрузив который пользователи смогут исправить возникающую ошибку.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
А вот и ответ от Microsoft.
И что?
Не так давно Мининформсвязи по заказу правительства представило "Концепцию развития разработки и использования свободного программного обеспечения в Российской Федерации". Очень советую почитать, если еще не сделали этого
Т.ч. пусть MS сколько угодно подобных конференций проводит
а Insanely Open And Free For All Office XML у нас тоже ГОСТ? Надеюсь что нет. Как бы саботировать его принятие в качестве ГОСТа?
Кстати очень интересный момент... Никто не заметил что Office Open XML сменил официальное название на Open Office XML? Они и тут занимаются подменой понятий....
По поводу вопроса: пока ничего такого не встречал, т.ч. саботировать пока (на сколько мне известно) нечего
Отредактировано Azathoth (16-05-2008 21:05:39)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
yaa13
Вообще я читал, что проблема не только на HP. С другими машинами — другие проблемы.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Shutnik
Вот это к чему? Во вьетнамской локали была какая-то дрянь? Была.
Про SP3 я читал на CitCity. Про отвалившийся wifi я читал здесь. Я продолжу опасаться SP3 пока, ваше дело — дело ваше.
Отсутствует
Ну, в общем, ничего особо нового.
Касательно же SP3: я повторяю, и среди местных форумчан были проблемы с ним. Я читал про несколько разных проблем с ним, и проблема HP на AMD — в их числе. Кто хочет — пусть считает это выдумкой журналистов.У меня же нет желания накатывать SP3 на рабочую систему, попробую после очередной переустановки.
Отсутствует
Ну вот... Жаль загнется проект. Выбрали бы хоть что-нибудь одно и не метались. А с двойной загрузкой, да на таких машинах далеко не уедешь....
Отсутствует
Ну вот... Жаль загнется проект. Выбрали бы хоть что-нибудь одно и не метались. А с двойной загрузкой, да на таких машинах далеко не уедешь....
Я тоже не могу понять действий Афроамериканопонте.
Отредактировано Erik (19-05-2008 03:15:04)
Отсутствует
Отсутствует
Очередная новость из области «открытых спецификаций». Вы верите в то что, это будет принято и притом исполнено так, что не вызовет серьёзных проблем?
Отсутствует
Ну Алкснис сам говорил где-то в камментах, что "у власти надо просить больше чем действительно надо, всё равно получишь очень мало". Так что жёстких мер не будет, какие-то половинчатые. На их реализацию потратят много денек, а заинтересованные стороны найдут кучу лазеек в этих полумерах. При этом с водой выплеснут и ребёнка. И получится как всегда.
Так что верю в кучу серьёзных проблем.
А блог у Алксниса занимательный. Как, впрочем, и политический.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
MySh
Вы верите в то что, это будет принято
Предпосылки есть... Но пока рано говорить как отреагирует правительство.
и притом исполнено так, что не вызовет серьёзных проблем?
Обычному обывателю тут ничего не угрожает. Тут речь идет о закупках железа для государственных и муниципальных органов. Но в целом согласен что эта инициатива поспособствует появлению более полной поддержке железа свободными системами. Причем малой кровью.
Отсутствует
Для тех, кто не следит за БОРом
Смешно, по-моему (-:Е
Отсутствует
krigstask
А что? Так и есть. Хороший дистрибутив, хоть и не самый-самый свежий. У него только 2 проблемы: Ядро не обновляется, как в Ubuntu (что не есть хорошо с точки зрения безопасности и поддержки новейшего оборудования), и репозиторий жидковат. Вот если бы подходили пакеты от Fedora Core, SUSE или Mandriva хотя б, жить было бы существенно проще...
Интересная история из жизни критических уязвимостей в Linux.
Отредактировано MySh (29-05-2008 15:23:55)
Отсутствует