BagZilla
А кого это волнует? Те же еее рс и мси винд и прочие конкуренты будут влет затариваться хр-шкой.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Разумные люди будут брать варианты получше и с Linux (-;E
А трусливые лемминги могут кусать свой кактус.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Ну, разумный ты наш, возьми у нас еее рс с линуксом и получше?
Отсутствует
memini
У нас вообще разумных моделей нету. Пока, во всяком случае. И я говорю про общемировую ситуацию, а не про суровое наше "ЛинуксЦентнер vs. Быдлорадо"
Отредактировано krigstask (12-05-2008 09:00:24)
Отсутствует
krigstask
В том-то и дело, что "Разумные люди будут брать варианты получше и с Linux (-;E" только если другие неразумные люди вдруг решат поставлять на наш рынок что-либо с пингвином. А по миру - разве есть статистика чего больше продано - с линуксом или винхр?
Отсутствует
В городе Москва продаются ноуты с Линуксом, в том числе вроде бы и Еее. В городе Петербург сам видел на днях Acer с Линуксом за 14000 с чем-то.
Отсутствует
Al_H
Пингвин на самые бюджетные ставят, как и FreeDOS .
Типа Toshiba Satellite L40-14B (15.4"W,C-M530P 1.73GHz,512M,120G5,DVDRW,Lan,Fax,WLan-g,Free DOS)
Отсутствует
memini
В том-то и дело, что "Разумные люди будут брать варианты получше и с Linux (-;E" только если другие неразумные люди вдруг решат поставлять на наш рынок что-либо с пингвином
Ага. До тех пор они просто ставят нужную им ОС и всё (-%Е
Я уже говорил, что мой приятель купил этот самый эээПЦ и поставил на него Слаку?
А по миру - разве есть статистика чего больше продано - с линуксом или винхр?
Не знаю. А зачем она?
Пингвин на самые бюджетные ставят, как и FreeDOS
И?..
Al_H
В городе Петербург сам видел на днях Acer с Линуксом за 14000 с чем-то
Ага, только там Linux для галочки, насколько мне известно. Тамошний wifi только через ndiswrapper (или как там его, обёртка для виндовых дров) заводится.
Отсутствует
Вау, какая трагедия... Наконец это безобразие начали выдавать пользователю по цене приближенной к реальной. Разве ж это трагедия? Удалять будет не жалко...
Отсутствует
Пингвин на самые бюджетные ставят, как и FreeDOS .
Dell не относит XPS M1330 к бюджетной серии. Бюджетные у них Inspiron.
Upd: Я являюсь обладателем Dell XPS M1330. Не производит впечатления "бюджетной" машинки ни по экстерьеру ни по производительности.
Отредактировано yaa13 (12-05-2008 13:51:12)
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Да с тем же еееРС в Австралии они продают лин-версию дороже, но с большим жестким диском. К тому же вин-еее идет через сети розничной торговли, а лин-еее - через онлайн-магазины. Это несмотря на то, что даже в Asus признают, что линукс на еее работает быстрее.
К тому же ХР на таком мелком мониторе явно не будет удобнее - без перетаскивания окон из любой точки экрана-то. Но, как сказал менеджер Asus Альберт Лян (Albert Liang), "Microsoft has been a longstanding supporter of Asus".
Отсутствует
На счет бюджетных моделей с Linux...
Примерно месяц назад покупал блок питания для ноутбука и обратил внимание на модели с Linux. У консультанта спрашиваю мол пользуются ли те модели спросом. Оказалось пользуются. Вот только дальнейшие слова продавца меня повергли в шок. Оказалось что там стоит "урезанная консольная версия, потому что с KDE получается дорого". Все что в кавычках - практически дословный пересказ. Попытка выяснить детали успехом не увенчалась. Чувак явно не в теме. И такие люди торгуют компьютерами....
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ну может у них Gentoo - там KDE скомпилировать на каждом компьютере - это ж сколько человекочасов нужно
Отсутствует
Azathoth
Я думаю Вы понимаете, почему она пользуется спросом?
Явно не из-за засилья людей, любящих линукс
Добавлено Mon May 12 21:12:25 2008 :
yaa13
Upd: Я являюсь обладателем Dell XPS M1330. Не производит впечатления "бюджетной" машинки ни по экстерьеру ни по производительности.
Если стоит меньше 2х килобаксов - бюджетная.. Шутка
ЗЫ Вы у нас купили ее с линуксом? А-то смотрю прайсы - везде они с VHP.
Отсутствует
Erik
Ну может у них Gentoo - там KDE скомпилировать на каждом компьютере - это ж сколько человекочасов нужно
Ну прямо будто бинарщик пишет, хе-хе (-%Е
Отсутствует
memini
Я думаю эти цифры померкнут, если посмотреть, сколько народу льет СП3 для хр сегодня
Померкли, и вот результат (-:Е
Отсутствует
Какой я предусмотрительно ленивый. Подожду SP 3.1
И это говорит линуксоид с огромным стажем ?
З.Ы. Таки /me не рискнул пока ставить на SP1 на висту, ни SP3 на winXP
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
И это говорит линуксоид с огромным стажем ?
Где он у меня огромный? Чуть больше года (-:Е
Ну и XP на домашнем держу. Для семьи. Да и вообще, привычка.
Отсутствует
krigstask
Там проблема только на HP компах на атлонах. Меня это мало интересует.
Отсутствует
Я думаю Вы понимаете, почему она пользуется спросом?
В данном контексте все предельно ясно.
Но ясно и другое.
1. Производители компьютеров по каким-то (похоже юридическим) причинам не могут поставить нормальный свободный дистрибутив. В общем далеко ходить не надо. Наш ALT Linux легко пойдет на контакт. Проверено.
2. У нас почти нет продавцов, умеющих преподнести товар этого рода.
Померкли, и вот результат (-:Е
А теперь вспомним былые листы несовместимого софта с XP SP2
Тенденция?
А я легко с FreeBSD 4.x обновился до 5.x, а потом до 6.x и проблем не было!!! 7.0 поставил с нуля на десктопе, а на сервере обновил с 6-STABLE, с пересборкой всего софта и то лишь потому что решил не ставить обратную бинарную совместимость.
Отредактировано Azathoth (13-05-2008 17:38:22)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Да я сам буквально неделю назад обнаружил у знакомого на ноуте убунту 7.04 и, ничтоже сумняшеся обновил ее сначала до 7.10, а затем и до 8.04. И ничего, работает. Правда, firefox второй поставить пришлось, а то третья бета подглючивала чего-то.
Если уж совсем поддаться паранойе, то в третий сервис-пак должны были включить всякие гадости, чтобы народ перешел на висту рядами и колоннами
Отредактировано Erik (13-05-2008 18:05:39)
Отсутствует