Нужен девайс для домашнего использования! С достаточной мощностью сигнала и высокой стабильностью работы!
В роутер будет втыкаться eathernet adsl модем и стационарный комп! по wi-fi будут цепляться друзья и мой макбук!
Ценовой диапазон до 2200-2500руб.
Буду рад вашим отзывам о конкретных моделях потому, что недавно очень сильно лопухнулся с фирмой trendnet
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
hiJOybOng, я так понял, что модем уже есть? На самом деле наиболее выигрышным решением может стать Acorp Sprinter@ADSL W422G с его гибко настраиваемым шейпером и ценой до 2 т.р.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
algris
Да модем уже есть А что за шейпер?
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
memini
а ASUS WL-520g(C) намного хуже?
Отсутствует
Это смотря какая тебе скорость нужна.
Могу посоветовать d-link'и DIR-615 - до 300 мбит/с но стоит около $150. DIR-400 - до 108 мбит/с за 65-70$. DIR-320 - до 54 мбит/с стоит до 60$.
Роутеры в принципе хороши по своим характеристикам. Но вот говорят, что последние модели греться любят
Отредактировано cerberus (06-05-2008 15:24:24)
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
hiJOybOng[/b]
]А что за шейпер?smile
Судя по этому вопросу, сети - не самая твоя сильная сторона, поэтому, не боясь показаться не оригинальным, поиск по ключевым словам рулит
При организации многопользовательской структуры важны безопасность подключений и балансировка трафика. Для первого неоходима способность девайса поддерживать современные протоколы шифрования, для второго - поддержка шейпинга трафика по приоритетам.
P.S. модем хоть не USB-шный?
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
algris
Судя по твоему последнему ответу чтение - не твоя сильная сторона))) без обид
Ведь я в первом топике написал, что у меня ethernet модем и к этой точке доступа никаких многопользовательских подключений не будет ибо это все для моей квартиры) мой ноут и может какой друг заскочит)
А чтоб посторонних с улицы отсекать достаточно wep как мне кажется)
cerberus
Слышал негативные отзывы по dlink`ам от пользователей маков! Хотя и положительные тоже)
А "стандарт" IEEE 802.11n у всех производителей поднимется по-своему поэтому не факт что aiport с ним сцепиться
Отредактировано hiJOybOng (06-05-2008 20:12:18)
Отсутствует
А чтоб посторонних с улицы отсекать достаточно wep как мне кажется)
WEP действительно отсечет случайных любителей халявы, но если по соседству поселится планомерный любитель халявы, то WEP может и не спасти. Сам на спор взламывал пароль менее чем за полчаса - в инете есть подробнейшие инструкции по этому поводу, через тот же aircrack-ng взламывается пароль WEP любой сложности (хотя и не на всех без исключения рутерах, но на большинстве).
Отсутствует
Erik
А wpa реально? ну не за пол часа за день или неделю? у меня параллельно в доме ловятся 2 сетки)) в личку если
есть информация интересная
Отсутствует
Erik
А wpa реально? ну не за пол часа за день или неделю? у меня параллельно в доме ловятся 2 сетки)) в личку если
есть информация интересная
WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно. То есть при хорошем пароле за год справишься
Отсутствует
Erik[/b]
]WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно.
плюс AES, WPA2 Pre-authentication (если поддерживается), hidden SSID, фильтрация по MAC адресам и вообще можно спать спокойно
Отсутствует
hiJOybOng
К сожалению макбуками не пользуюсь, сказать не могу , с этим вопросом тебе нужно к Al_H. Но я пользовался буками с вендой и линем, особых нареканий на длинки не было, заводилось всё с полпинка. Тут скорее всего как карта ляжет, а вернее поставка
ЗЫ. Хочешь ~100% стандартов, тогда выбор зухель, вот только цены у него кусаются (<300$)
Отредактировано cerberus (06-05-2008 21:56:24)
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
пользовал длинк. больше не буду. сейчас в двух местах, откуда чаще всего хожу в инет (wi-fi), поставил зухели. доволен.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Люблю свой ASUS wl-500 за Пингвинячьи внутренности....
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Асусы которые советуют стояю в районе 3000руб.! Я не готов тратить такие деньги тем более эполовский airport express стоит в районе 3500! точно не помню!
Отсутствует
Развертывание распределённых беспроводных сетей в домашних условиях и Защита беспроводных сетей от взлома
Отсутствует
algris
это спасибо мне бы пока роутер выбрать)
Отсутствует
hiJOybOng, я уже говорил, что не вижу смыла городить, тем более дома, кучу девайсов, когда можно удобно и надёжно обойтись одним. Если уж действительно так сильна необходимость в отдельном Wi-Fi роутере, то дешёвые пластмасски D-Link и дорогущие, но сделанные на той же элементной базе, Zyxel, отпадают. Смотри что-то из 3Com, Linksys...
Отсутствует
[b пишетErik[/b]
]WPA, насколько мне известно, только брутфорсить можно.плюс AES, WPA2 Pre-authentication (если поддерживается), hidden SSID, фильтрация по MAC адресам и вообще можно спать спокойно
Скрытый SSID и фильтрация по MAC сравнительно просто обойти, хотя они и доставят определенные неудобства потенциальному взломщику. ИМХО, WPA2 с сильным паролем вполне достаточно и без этих дополнительных мер безопасности.
Нужен ваш совет господа по выбору Wi-Fi-роутера!
Ты слово "господа" либо запятыми выдели, либо с большой буквы напиши
Отредактировано Erik (07-05-2008 01:14:51)
Отсутствует
Erik
Ты слово "господа" либо запятыми выдели, либо с большой буквы напиши smile
а по существу темы есть что заметить?
Отсутствует
hiJOybOng
бери D-Link с моделями не помогу, так как не слежу за обновлениями, там уже линейка другая
Another year, another revolution.
Отсутствует
hiJOybOng
низнаю я как раз делал примерно тоже самое что нужно тебе неколько раз, были как раз D-Link'и, проблем с настройкой у меня не возникло, у людей стоит есть не просит и работает так сказать один раз настроил и забыл
Отредактировано Santo (07-05-2008 02:31:01)
Another year, another revolution.
Отсутствует