При щелчке по кнопке i спрашивает, а не удалить ли, по кнопке с крестиком - предлагает выбрать другой URL. Вошел я в папку, а как на уровень выше подняться? Есть возможность вывести что-то вроде хлебных крошек, как тут http://images.apple.com/macosx/features/images/finder_gallery07_20071016.jpg ?
Отсутствует
Al_H
Лично я из всего сказанного мало что понял, наверное потому что в 2:25:08 сообщение написано было
Вошел я в папку, а как на уровень выше подняться?
Кнопка 'Назад' сверху-слева, зачем?
Добавлено Sun May 4 09:46:59 2008 :
И к http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 07#p232507 хочу добавить, что можно сделать обозначение папки, в виде рисунка Папка и разместить его в верхнем левом углу.
Отредактировано z645 (04-05-2008 09:47:22)
Отсутствует
Наверное, для этого. Только у меня ее нет. Или имеется в виду кнопка на панели браузера? Она неактивна.
Я имел в виду, что логично ожидать удаления по крестику и правки информации по i, а не наоборот, разве нет?
Отсутствует
Наверное, для этого. Только у меня ее нет. Или имеется в виду кнопка на панели браузера? Она неактивна.
Я имел в виду, что логично ожидать удаления по крестику и правки информации по i, а не наоборот, разве нет?
Видимо, баги (или особенности MacOS). Должно по крестику удалять и Back должен быть доступен при переходе внутрь папки/группы.
Отсутствует
При открытии нового таба сломано поведение по умолчанию - не выделяется адресная строка. При отсутствии расширения вслед за открытием нового таба, можно сразу ввести адрес и нажать Enter. Со включенным расширением гораздо менее удобно.
Добавлено Sun May 4 20:01:52 2008 :
Видимо, баги
Ва бене. Никогда такого раньше не видел.
Отсутствует
При открытии нового таба сломано поведение по умолчанию - не выделяется адресная строка. При отсутствии расширения вслед за открытием нового таба, можно сразу ввести адрес и нажать Enter. Со включенным расширением гораздо менее удобно.
Под виндой нормально работает
Ва бене. Никогда такого раньше не видел.
В смысле - так много багов или что?
Отсутствует
Образовались очень важные и критичные пожелания!
Всю базу нужно хранить в папке Десктопа. Это важно. Потому как броузер можно переставлять и также Фоксовцы часто меняют АПИ... .
Удесктопа должно быть СВОЁ окно в Сайдбаре! Своё , личное. Это позволит Десктопу быть независимым от изменений в АПИ броузера и также работать в Симанки2.
Очень бы хотелось, чтобы Десктоп работал в Смманки2.
Вместо превьюк (как в ФастДиале) хочу предложить сделать сохранение самой страницы, например в .mht . Это будет очень хорошая замена функциям скрапбука. Можно будет всегда посмотреть нужную информацию на такой странице(а смасштабировать её можно будет как угодно). А скриншот - неудобен-не сохраняет всё инфо и даже занимает больше места.
Заранее признателен.
Отсутствует
Всю базу нужно хранить в папке Десктопа. Это важно. Потому как броузер можно переставлять и также Фоксовцы часто меняют АПИ... .
Я немного погуглил на тему "places seamonkey" и попались 2 ссылки указывающие на то, что возможно в SeaMonkey будет Places (это новая система закладок Firefox 3):
http://home.kairo.at/blog/2007-08/testi … _seamonkey
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=605588
Удесктопа должно быть СВОЁ окно в Сайдбаре! Своё , личное. Это позволит Десктопу быть независимым от изменений в АПИ броузера и также работать в Симанки2.
Очень бы хотелось, чтобы Десктоп работал в Смманки2.
А в SeaMonkey нет своего сайдбара?
Вместо превьюк (как в ФастДиале) хочу предложить сделать сохранение самой страницы, например в .mht . Это будет очень хорошая замена функциям скрапбука. Можно будет всегда посмотреть нужную информацию на такой странице(а смасштабировать её можно будет как угодно). А скриншот - неудобен-не сохраняет всё инфо и даже занимает больше места.
Превьюшек возможно вообще не будет, а может и будут, посмотрим.
Отсутствует
Я немного погуглил на тему "places seamonkey" и попались 2 ссылки указывающие на то, что возможно в SeaMonkey будет Places (это новая система закладок Firefox 3):
http://home.kairo.at/blog/2007-08/testi … _seamonkey
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=605588
Да, всё верно..., Роберт планирует плейсес в Симанки..., но имхо по-любому лучше свою базу , т.к. не факт , что опять не поменяют апи, и как говорится - "всё своё хотелось бы носить с собой" и потом мини картинки надо будет всё-равно куда-то складывать ...- так хоть всё вместе будет !
А в SeaMonkey нет своего сайдбара?
Сайд бар свой конечно есть .
Имелось ввиду свой раздел сайдбара - как у хистори, поиска и т т.д. ...
Превьюшек возможно вообще не будет, а может и будут, посмотрим.
Вот как раз и хотелось попросить вместо превьюшек - сейвить саму страничку как в скрапбуке в каком-либо стандарте веб-архива (.mht , .chm , ...) !!!
В этом бы плане..., хорошо и просто классно бы было, интегрировать Десктоп не с букмарками, а со Скрапбуком! - Вот это бы была сила ! И страничка или картинка сохранена и линк с тамбнейлом на неё бы был !
Отредактировано D555 (08-05-2008 06:05:21)
Отсутствует
Хочу обратить внимание, что CHM ни разу не стандарт вэб-архива, а MHT получается даже крупнее оригинала.
ИМХО, но сохранять страницу самому смысла не имеет.
А на страницы Скрапбуки ставить линки и сейчас никто не мешает, кстати. В чём, собственно, проблема? О_о
Отсутствует
Как это не будет?
Ну я им не пользуюсь
Добавлено Thu May 8 13:17:23 2008 :
Поставил Скрапбук, посмотрел: то, что у него есть свой сайдбар и свои закладки не есть удобно, т.к. нельзя закладку из него скопировать в обычные закладки.
Отсутствует
telega
У него своя корявая система закладок, которые ссылаются на файлы на винте. %)
Закладку на страницу в скрапбуке создать просто -- надо открыть страницу из скрапбука и добавить на неё закладку. В действительности закладки ссылаются на реальные файлы на винте по протоколу "file:".
Это всем бы знать не помешало бы, так вы можете скопировать путь и вставить его в ссылку хоть в том же десктопе, хоть в фаст диале.
Добавлено Thu May 8 15:47:53 2008 :
И де я:
Сделать возможным добавление иконки на десктоп перетягиванием ссылки из букмарков на панель десктопа. На данный момент открывается страница, а так будет автоматически создаваться виджет со ссылкой на эту страницу и её картинкой.
Отсутствует
И де я:
Сделать возможным добавление иконки на десктоп перетягиванием ссылки из букмарков на панель десктопа. На данный момент открывается страница, а так будет автоматически создаваться виджет со ссылкой на эту страницу и её картинкой.
Хорошая идея, можно будет сделать.
Отсутствует
telega
Хотелось бы всё-же сделать акцент на ведение своей базы закладок ...
И есть убедительный пример - SessionRestore использует встроенную систему сессий и ...-регулярно НЕРАБОТАЕТ, а TMP использует свою систему сессий и восстановление сессий РАБОТАЕТ ВСЕГДА !
И как дополнение к возможности сохранения самой страницы - очень бы удобно, полезно и необходимо смотрелась бы галочка в окшке сохранения ссылки "Сохранить страницу".
Потому как часто бывает, что нужно сохранить не только ссылку но и саму страницу с информацией на ней.
-Просто, согласитесь - сейчас когда нужно сохранить страницу и ссылку приходится проводить повторные действия в том же скрапбуке например... или сейвить страницу на диск... . А так было бы всё под рукой.
Отсутствует
Не вижу никакого смысла создавать собственную базу для закладок. Разве что под картинки отдельный файл отвести. Вот только надо ли?
Лично у меня Сешшн Рестор срабатывал всегда. Но... Каким боком оно касается собственной базы закладок? О_о
Или вы предлагаете встроить функциональность сохранения сессий в это расширение? Тогда лично я категорически против. Не хватало ещё тут сохранения сессий. Кому надо -- ставят ТМР, а лично меня встроенный более чем устраивает.
По поводу сохранения страницы -- максимум, который имеет смысл, это интеграция со Скрапбуком. Выбрал пункт меню или кнопочку -- оно сохранило страницу в Скрапбуке и сделало ярлык на десктопе. Не более. Я не возражаю против разработки альтернативы Скрапбуку и интеграции с ней, но не надо валить всё в одну кучу. С этим расширением и так вопросов более чем достаточно.
Отсутствует
Hовая версия 1.2: http://telega.phpnet.us/download/desktop.1.2.xpi
Из замечаний пока реализовано мало, но все замечания у меня записаны в TODO. В этой версии:
- Код оптимизирован и переписан без использования библиотеки jQuery. В результате страница стала грузиться заметно быстрее.
- При перемещении/изменении размеров виджета, размер выравнивается на границу 10 пикселов.
- В заголовках виджетов отображаются Favicon'ы.
- Для поисковых виджетов можно выбирать используемый поисковик.
Отредактировано telega (12-05-2008 15:35:03)
Отсутствует
Тэк-с. Впечатления.
1. Все картинки неожиданно свернулись до полоски. Впрочем, ниченго страшного, благополучно развернул.
2. Теперь ресайз происходит с сохранением пропорций. Это хорошо.
3. Теперь ресайз и перемещение происходят по сетке. Это тоже хорошо.
4. «Прилипания» в том виде, в котором описал его я, не реализовывалось. Жаль, но некритично.
5. Фавиконки есть.
6. Поисковый виджет не проверял, всегда пользовался шоткатами в адресной строке.
Что не очень хорошо:
При ресайзе и перемещении под конец действия происходит небольшой скачек, что смотрится неприятно. Предназначен он для выравнивания по сетке, что делает внешний вид более опрятным, но делает неприятным перетягивание и ресайз. Для борьбы с этим эфектом предлагаю выполнять ресайз и перетягивание строго по сетке, что бы не было промежуточных этапов. Так же, наверное, хорошо смотрелись бы две вертикальные и две горизонтальные полосы по сторонам рамки ярлыка до краёв экрана при перетягивании. Желательно штрихованные.
Отсутствует
При ресайзе и перемещении под конец действия происходит небольшой скачек, что смотрится неприятно. Предназначен он для выравнивания по сетке, что делает внешний вид более опрятным, но делает неприятным перетягивание и ресайз. Для борьбы с этим эфектом предлагаю выполнять ресайз и перетягивание строго по сетке, что бы не было промежуточных этапов.
Если так сделать, то скачки будут на всем протяжении перетягивания, смотрится плохо.
Отсутствует