Т.е. что бы посмотреть .chm-файл из локальной сети вам его обязательно надо скачать себе иначе можно только оглавление посмотреть.
Если Вам не нужен потоковый формат, тогда отсутствие сетевой поддержки у HH некритично. Я ZIPы сначала скачиваю, потом смотрю, и PDFы тоже - не люблю вьюер открывать в окне браузера, по ряду причин.
Со СкрапБуком вот какая штука. Реальный выигрыш там даст упаковка нескольких папок в solid-архив вроде WinRAR или WinAce. Если это делать со всей базой, будет оооочень медленно, и довольно опасно. У меня, например, ScrapBook на 3 с чем-то гига.
Добавлено Mon Mar 31 21:24:55 2008 :
На диске, я имел в виду. Файлы меньше занимают.
Отсутствует
Если Вам не нужен потоковый формат, тогда отсутствие сетевой поддержки у HH некритично. Я ZIPы сначала скачиваю, потом смотрю, и PDFы тоже - не люблю вьюер открывать в окне браузера, по ряду причин.
Это не потоковый формат. Имелась в виду ЛОКАЛЬНАЯ сеть и доступ к обычным расшаренным папкам. Такой доступ удобен, например, в сети крупной фирмы. Зачем каждому копировать этот файл себе, если все его итак могут прочитать по сети? У меня как раз такой случай. Потоковый формат подразумевает последовательное считывание всего файла с параллельным его воспроизведением. Тут же имеется в виду произвольный доступ к любой части файла, который и так обеспечивается протоколом и файловой системой в локальной сети. Например, если открыть ZIP-файл по сети тем же 7zip или WinRAR, то можно распаковать любой его фрагмент не скачивая весь файл. Теоретически формат такой доступ поддерживает, а практически его не поддерживает виндовый вьювер.
Со СкрапБуком вот какая штука. Реальный выигрыш там даст упаковка нескольких папок в solid-архив вроде WinRAR или WinAce. Если это делать со всей базой, будет оооочень медленно, и довольно опасно. У меня, например, ScrapBook на 3 с чем-то гига.
Сжатие в solid-архив действительно штука хорошая, но имеет несколько но:
1. Невозможен произвольный доступ к любому файлу в архиве. Его можно только эмулировать при помощи последовательной распаковки файлов, стоящих в архиве перед ним.
2. Невосстановимое повреждение одной из частей архива приведёт к потере всех данных после этой точки архива, положения могут спасти контрольные чексуммы... Но выигрыша в размере тогда почти не будет, впрочем будет выигрыш в надёжности.
Т.е. архивация в solid-архив имеет смысл только для создания резервной копии основного архива с чексуммами или для переноса части/всего архива между двумя скрапбуками. Если рассматривать в контексте формата для сохранения и постоянного доступа, то solid-сжатие будет не лучшим выбором. На малых фрагментах его эффективность будет мизерной, а на крупных оно будет существенно тормозить работу. Обычное сжатие у асимметричных алгоритмов архивации в данном случае выигрывает. Скорость сохранения замедлена, зато распаковка почти столь же быстра. При этом файл архива занимает немного места. Это, кстати, одна из причин, по которой тот же ODF и OOXML сжаты самым обычным ZIP-ом. Он обеспечивает достаточное сжатие при минимальных потерях в скорости распаковки и позволяет получить произвольный доступ к любому файлу без распаковки всех файлов перед ним.
Ещё раз и кратко:
1. Solid-сжатие -- для транспортировки/создания бэкапа.
2. Обычное сжатие -- для повседневного использования.
Отредактировано Lain_13 (01-04-2008 12:30:56)
Отсутствует
Ну ИМХО если автор скажет, что работает под флок тогда можно будет смело ставить, но поскольку этого не заявлено значит не факт, что работать будет правильно (без глюков).
На странице http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21653 перечисленны все поддерживаемые браузеры и флока я среди них не вижу. А ставить опыты, чтоб потом ловить баги, как-то желания нет Не потому, что мне лень, а потому как не могу сказать, что именно есть ошибка.
Отредактировано SoulWar (02-04-2008 10:28:32)
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
SoulWar
Автор сказал, что во флоке всё работает и добавил поддержку в install.rdf - можешь ставить UnMHT 3.9.1 (development version).
Других отличий от 3.9.0 нет.
Отсутствует
Lain_13
Да, это их компания-разработчик. Все права на эти форматы принадлежат понятно кому. Но это не самое их большое зло.
Самая их плохая особенность в том, что оба этих формата не используют стандартизированные технологии.
MHT (Microsoft HTml?
1. MHT расшифровывается как MIME HTML
2. MHT стандартизирован как RFC 2557
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Спасибо, что ткнул носом. Виноват. Если с CHM я опыт работы имел, то с MHT почти не разбирался и "делал предположения". Как обычно позиция "не пробовал но осуждаю" оказалась ложной, я пробовал, но мало и не изучал.
Впрочем, это не уменьшает общей кошмарности этого формата, даже если он стандартизирован. Для хранения нескольких страниц он не подходит, к тому же требует внешнего сжатия, так как это plain-text.
Т.е. поддержка этого формата это, конечно, хорошо, но это не тот формат, в котором стоит хранить web-архив. Совсем не тот формат.
Отсутствует
MHT - это вообще большое зло! Не раз и не на одной машине встречал, что эксплорер не может эти MHT открыть, так текстом и показывает. В том числе и у меня.
Наконец-то нашёл средство, которым таки могу смотреть mht. А вот сохранять в нём - ни за что не буду сам, и призываю не делать так остальных.
Отсутствует
azg
сабж не открывает нормально мхт файлы в линуксе - билеберда нечитаемая получается( убунту 7.10, 8.04) sad
У меня всё открывается. Может быть, проблема с несовместимостью расширений? Или файл неправильный?
Отсутствует
MySh
Тем, что работает.
Какой процент народа использует Linux, если без фанатизма?
А в Win MAF прекрасно работает.
Timon
Была бы нормальная альтернатива...
Вот именно. Мне совершенно неважно что и насколько стандартизированно и кто/что об этом думает. Важно что тот же chm является одним из самых распространенных форматов, открывается на любом компе стандартными средствами Windows и занимает минимум места.
Отсутствует
Важно что тот же chm является одним из самых распространенных форматов, открывается на любом компе стандартными средствами Windows и занимает минимум места.
+1
Никогда у меня не было проблем с chm. И кстати, линукс не использую, но для фокса есть расширение chmreader, плюс ещё что-то слышал про средства для открытия chm в линуксе, плюс 7-zip умеет chm-файлы распаковывать. Так что, думаю, и под линуксом с этим форматом не должно быть так уж много проблем.
Отсутствует
Да проблем там почти и нет уже с CHM-ом, сказывается его распространенность. Вот только поддержка этого формата не должна реализовываться в этом расширении. Пусть будет новое. Не надо всё в одну кучу сваливать.
з.ы. Всё же CHM это безумная фигня, а не формат... Но что делать...
Отсутствует