alkrymov
Если чесно то длина имени файла не влияет. Во всяком случае по моим наблюдениям.
Влияет, и я показал, как это воспроизвести в соответствующем баге. Одна и та же страница успешно сохраняется с коротким именем, но блокируется с длинным.
Отсутствует
Ну вот, и я словил наконец-то эту ошибку, сохраняя вложение (.doc) из Gmail. Потыкал в настройках зон безопасности IE - не помогло.
Баг ego пометили как DUPLICATE, так что теперь наш баг здесь. Всем голосовать!
Отредактировано Sid (26-04-2008 15:06:00)
Отсутствует
ego
Отписываться не надо, если нечего добавить по существу. Это не форум.
Да, разумеется только по существу, спамить не надо. Спасибо, что поправил.
Отсутствует
Результаты моих экспериментов.
Любой файл (или веб-страница) с именем, состоящим из 40 русских букв, нормально сохраняется в корень диска. Если в имени >40 русских букв, или путь к файлу содержит русские буквы - то сохранение уже блокируется.
То есть количество русских букв в пути/имени файла не должно превышать 40.
Есть подозрение, что влияют на это не только русские, но и вообще любые не-ASCII символы. Например, в ссылке, которую привёл ru-vadik, 44 раза встречается "%+два_байта" (если не ошибаюсь, это какая-то подстановка). Если при сохранении убрать в имени файла любые 4 вхождения "%+два_байта", то сохранение пройдёт успешно. Я правда в кодировках не силён, так что могу напутать.
Проверьте, у всех так?
Отсутствует
Согласно Российской газете, 27 апреля — «Мартын Лисогон». «По приметам охотников, в этот день лисицы переселяются из старых в новые норы. Считается, что первые три дня и три ночи своего новоселья бывают они и слепы, и глухи». Вот поэтому, видимо, лиса и не сохраняет страницы: она их просто не видит и не слышит.
Отсутствует
Sid
Любой файл (или веб-страница) с именем, состоящим из 40 русских букв, нормально сохраняется в корень диска. Если в имени >40 русских букв, или путь к файлу содержит русские буквы - то сохранение уже блокируется.
У меня получилось, >41 не сохраняются. Правда там была 1 запятая (но пробелов там вообще было целых 6.
--- ---
Отсутствует
Ну вот, баг выловлен - и это не может не радовать. А то "настройки-настройки". Ушел голосовать.
А можно как-то 1000 вотов за это отдать?
Отредактировано Bust_Ed (28-04-2008 13:46:59)
Отсутствует
Bust_Ed
Ну вот, баг выловлен - и это не может не радовать. А то "настройки-настройки".
"Настройки-настройки" тоже влияют. Так и не было приведено ни одного примера, когда бы страница у меня не сохранялась. Значит, баг проявляется только при определенных условиях, которые пока так и не выяснены. Но баг безусловно есть, раз он обнаруживается у многих пользователей при стандартных настройках.
Отредактировано bingo (28-04-2008 14:26:45)
Отсутствует
bingo
То есть всё нормально даже при сохранении этой страницы (из описания бага)?
Отредактировано Sid (28-04-2008 14:35:52)
Отсутствует
Sid, Bust_Ed, сохраняются оба. Правда, в одном случае пришлось название файла (из каракулей) заменить на 1. C каракулями действительно заблокировал. Во втором случае при попытке загрузки доковской страницы предложил ее сохранить и сохранил без всяких предупреждений. Но при попытке открыть прямо в браузере Вордом заблокировал. Если вы имеете ввиду такое поведение, значит, баг проявляется у всех.
Отредактировано bingo (28-04-2008 20:39:14)
Отсутствует
bingo
Правда в одном случае пришлось название файла (из каракулей) заменить на 1.
Вот. А должно сохраняться с каким угодно именем. Авторы багов так и пишут:
When I save the page as "a.htm", then the saving just works fine.
Minefield successfully saves the same page with a shorter name.
Отсутствует
bingo
"Настройки-настройки" тоже влияют.
Проверил все, о чем тут писалось - разве что не поставил ИЕ поновее и СР3 на ХР - полностью не помогло.
Правда, в одном случае пришлось название файла (из каракулей) заменить на 1
Ну с переименованием можно любой баг обойти.
Более того, наверняка можно изменить File title тфк, чтобы он выдавал только "совместимые" имена
Добавлено Tue Apr 29 12:11:12 2008 :
Но это не будет решением проблемы, а только ее обходом
Добавлено Tue Apr 29 12:12:21 2008 :
Bust_Ed
Ура. Пофиксили. У меня все сохраняется.
Где пофиксили? Когда пофиксили?
Где можно взять эту чудесную версию (и желательно неглючную в других отношениях)?
--- ---
Отсутствует
alkrymov
Ну вообще в баге есть только ссылка на вариант кода - официально он еще не закрыт.
Возможно и будет в ночнушке, только вот как бы получить ночнушку с исправленным багом, да еще и постабильнее?..
--- ---
Отсутствует
Где можно взять эту чудесную версию (и желательно неглючную в других отношениях)?
В обсуждении бага есть ссылка на тестовые билды. Говорят, что работает.
Отсутствует
Sid
В обсуждении бага есть ссылка на тестовые билды. Говорят, что работает.
Тестовые билды - эка кандидат на ночнушку?
Или это 3бета5 с заплаткой?
А то не хотелось бы глючную версию ставить.
--- ---
Отсутствует
Forest
Насколько я понимаю, это текущая ночнушка (за 28 число), пропатченная этим патчем. ИМХО нет смысла её ставить. Если она работает, значит через несколько дней баг уже официально будет исправлен в ночнушках.
Отсутствует