> Какой сервер наиболее стабильный? Что-то jabber.org запарил падать.
talk.google.com
> Не пойдёт, только с учёткой Gmail работает...
в сете выше сказанного, а также тоо, что гтолк хранит переписку на сервере и уведомляет о новых письмах, назревает вопрос - а очень нужны другие учётки?
!
Отсутствует
Dimanish
Я бы сказал, криво. Родной клиент никуда не годен, с моей любимой Псёю постоянно вылезали Гуглёвые ограничения, я и бросил
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Отсутствует
Про тонкости протокола и децентрализованность не думают. И скайпы тётки знакомые на ура качают да регистрируют. Получается, ещё и удовольствие испытывают!
Просто им друзья почту на mail.ru нарегали. Так за ней проще следить. По крайней мере так с половиной моих друзей.
Redisych
В принципе, Крыса для меня идеальный клиент. Всё есть и без излишеств. Кушает мало, настраивается просто и гибко.
Жаль, что только для вас.
krigstask
Я на jabber.se
Аналогично.
Отсутствует
Однако!
По приблизительным оценкам конца позапрошлого года Jabber лишь немного уступал AIM/ICQ. Я приятно удивлён
Отсутствует
Таки ждем когда jabber будет опережать аську по количеству пользователей
З.Ы. наблюдаю тенденцию увеличения пользоватлей jabber даже не смотря на засилие мобильных icq клиентов.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Честно говоря , какая-то непонятная статистика.
Вот например yandex тоже завёл жабер сервер и все пользователи, зарегистрировавшие почтовые ящики автоматически получают жабер-аккаунт, их тоже наверное сразу посчитали. Но по факту ведь очень не многие из них пользуют джабер для общения.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Конкретно в случае с Яндексом всё не совсем так, для получения Яббер-учётки надо предпринять ряд телодвижений
Отсутствует
tenshi
Чтоб я помнил... vCard не изменить, например (nickname отсутствует как класс), ну и вообще как-то постоянно что-то травмировало меня (-:Е
Отсутствует
ИМХО надо радоваться тому, что все больше и больше людей перебираются на jabber. Ведь как известно ICQ съедает моск А то что яндек так же предоставляет jabber аккаунты так это очень даже хорошо, возможно что вскором времени количество пользоватлей icq придет к нулевой отметке, покрайней мере в нашей стране.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Попробовал JAJC. Вроде неплохой, но тоже со своими геморами. Заведение учётки — не интуитивно, чат неоптимален, надо дорабатывать напильником. Вообще, многие функции неочевидные. Ещё и профиля кусок зачем-то в D&S валяется, хотя сам клиент портабелен. Откатился на глюкодром из альфа-запчастей Миранды.
Отсутствует
tenshi
Чтоб я помнил... vCard не изменить, например (nickname отсутствует как класс), ну и вообще как-то постоянно что-то травмировало меня (-:Е
попробовал, никнейм замечательно сохраняется.
Отсутствует
М-да... К Gmail прикручивается Миранда, только что попробовал. Но почему-то связь с другими серверами, так скажем, не постоянная. Несколько дней назад послал запрос на авторизацию с jabber.org, он наконец пришёл. А в реальном времени кричу-свищу, ничего не приходит.
--------
Дурдом.. Это, оказывается, запрос из гаджета почтового ящика приходит Значит, я могу говорить только с самим собой.
Отредактировано Redisych (02-05-2008 03:42:37)
Отсутствует
Redisych
ЙАЙЦ, по-моему, принципиально не блещет интуитивностью. Он вроде Tkabber'а, другим берёт.
tenshi
Ага, сейчас уже сохраняется. Ну и прекрасно (-:Е
Отсутствует
Ну пользовал хваленый jabber как-то - не понравился. Щас qip infium наворачивают тоже нравиться перестает. Разработчики постоянно усложняют. Миранду Coffee пользовал - хорошая штука, но приводила к синим экранам почему-то. Крысу пробовал, да легкая но логин ввожу и без пароля и вхожу в контакт лист свой же без авторизации - щас оно исправлено? Аська qip и qip infium тоже глючат бывают. Агент вообще лажа - с каждой сборкой тяжелее и хуже, но точно не лучше. Skype без оффлайна, а msn имеет кривой оффлайн. Gtalk простецкий но коннект терял тож как и аськи qip. Срочно опять займусь тестом для себя: jabber, miranda coffe, К&Q крыса.
Отсутствует