Например, при отложенном ответе на входящее письмо оно так и остаётся навсегда со статусом неотвеченного (иконка статуса не изменяется даже после того, как отложенный ответ уходит адресату)
Оказывается, это вообще не баг расширения, зря я на него наезжал. Это - встроенный баг самого TB.
Если пользоваться штатной командой "Отправить позже" (Send Later) безо всяких расширений, то результат тот же самый: письмо так и остаётся со статусом неотвеченного.
То же самое, если после написания ответа его вообще не отправлять, а сохранить в папку "Черновики" (Drafts) и потом открыть его и отправитть оттуда. Полученное письмо так и останется навсегда неотвеченным.
Расширение, вероятно, пользуется для своей работы стандартным функционалом этой встроенной фичи TB - соответственно, перенимая и все встроенные в TB баги.
Добавлено Mon Apr 14 15:54:51 2008 :
Но проблема в том, что после инсталляции расширения SendLater все письма с отложенной отправкой попадают в папку "Later" - в том числе даже те, которые отправляются без посредничества SendLater. И как их оттуда отправить - загадка.
Нашёл более простое решение (пришлось самому искать методом тыка): если перетащить письмо из папки "Later" в папку "Drafts" (Черновики), то дальше с письмом можно работать как с неотправленным черновиком: открыть его в отдельном окне и нажать на кнопку "Отправить" (Send)... Если это - не извращение, то что тогда?
Отредактировано Leopoldus (14-04-2008 15:58:30)
Отсутствует
Оказывается, это вообще не баг расширения, зря я на него наезжал. Это - встроенный баг самого TB.
Если пользоваться штатной командой "Отправить позже" (Send Later) безо всяких расширений, то результат тот же самый: письмо так и остаётся со статусом неотвеченного.
Нет никакого бага. "Отправить позже" помещает письмо в папку Исходящие. Достаточно перейти в эту папку и выбрать Файл -> Отправить неотправленные сообщения, чтобы отправить почту.
Или перейти из автономного режима в режим подключения к сети. Тогда Thunderbird сам спросит, не отправить ли неотправленную почту.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Нет никакого бага. "Отправить позже" помещает письмо в папку Исходящие. Достаточно перейти в эту папку и выбрать Файл -> Отправить неотправленные сообщения, чтобы отправить почту.
Это не совсем то, о чем говорил я и некоторые другие участники данного обсуждения. TB не обеспечивает базового функционала почтовой программы: автоматической отправки сообщения в заранее назначенное время, что есть must have для деловой и даже личной переписки.
Аддон SendLater восполняет этот пробел только частично и работает некорректно, т.к. после отправки ответа через диалог этого плагина входящее письмо не изменяет своего статуса на "отвечено", не говоря уж о проблемах интерфейса. Возможно, это действительно не баг TB, а просто убогость кода
Или я ошибаюсь и нужного результата все-таки можно как-то достичь?
Отсутствует