Adblock Plus 0.7.5.4 released · 15 hours ago by Wladimir Palant
Changes* Locales added: Hebrew, Malay
* Improved Firefox 3 compatibility
* Changed default keyboard shortcuts to Ctrl+Shift+E (preferences) and Ctrl+Shift+V (blockable items)
* Removed “Check banner links” option
Не богато. Хотя, не может не радовать Malay.
Отсутствует
Tarn
А надо чтобы всегда пунктов было столько, что до конца сил не хватало прочитать?
P.S.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
У меня , после обновления нестало в контекстном меню пункта " Adblock Plus заблокировать ссылку " скажите почему убрали эту опцию ....
Отсутствует
Vladik
скажите почему убрали эту опцию
Автор видимо хочет немного снизить популярность своего расширения.Я так понимаю какая-то реклама будет грузится,только её не будет видно при помощи element hiding rules.
Отсутствует
У меня "Check banner links" отключены. И не вижу проблемы.
Обсуждение здесь:
http://adblockplus.org/forum/viewtopic.php?t=2084
Отсутствует
Всем доброго! Только что случился такой трабл - при запуске Фокса выскочило уведомление, что Ад Блок хочет обновиться.. Кто ж против? Дал добро.. Запускаю после этого Фокс и вижу, что Ад Блок слетел (!), его нету, и "попутно" прихватил с собой еще пару расширений и "запустил" выключенные расширения.. Поправил все конечно обратно, скачал - поставил, но так как вижу такие "фокусы" впервые, решил "проинформировать" так сказать.. Да, юзаю Фокса 2.13, может уже какие "несовместимости" пошли?
Пы.Сы. От греха подале отключил автоматическое обновление расширений..
Отсутствует
to Владимир Палант
На компе установлены следующие дополнения к firefox для anti рекламы и картинок (экономия!!!!!!!!!!!) :
-adblock plus
-HandyCache( это недопольнеие к ФФ, а локальный прокси )
-ImgLike Opera
БЫл какойто глюк с браузером И он стал показывать на страницах в нете ТОЛЬКО ТЕКСТ без всяких выделений и других цветов,даже фона не было)!!!!!!!!!!!! Выяснилось что виновать ваш adblock plus!!
После обновления это всё изчезло и стал показывать как надо так ВОТ :
ОБЪЯСНИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОКАЗЫВАЛ ТОЛЬКО ТЕКСТ НА СТРАНИЦАХ, баз всяких оформлений и выделений!!!!!!!
Отсутствует
Как-то похоже не очень активно на этом форуме происходит общение.. А вроде как центральный форум по Фоксу.. Удивлен немного, и не в лучшую сторону.
Отсутствует
Извиняюсь, что давно руки не доходили ответить на вопросы здесь.
А может ли Adblock+ грохать имаги и флэшки по размеру? Пример: все флэшки более 200*100, или все флэшки от 200*100 до 200*300.
Нет, эти картинки и флэшки ведь не загружаются - откуда тогда знать их размер? Разве что в HTML-коде прописаны, тогда можно эти элементы прятать, к примеру "#*(height=250)(width=250)".
Владимир, я вам отправлял письмо на trev@adblockplus.org по поводу украинских переводов, но так и не получил ответа. Уже начинаю волноваться, дошло ли оно по назначению или было зарублено спам-фильтром neutral
Боюсь, что не дошло - я такого письма не вижу :-(
Мне вот интересно, а нельзя ли добавить в АдБлок возможность выкусывать (в идеале, с подстановкой) куски кода страницы на основании регулярных выражений?
Нет, Adblock Plus не работает вообще с HTML-кодом, блокируется исключительно загрузка отдельных элементов. Такое "выкусывание" - это для локальных прокси-серверов.
То, что АдБлок прекрасно справляется с тысячами фильтров, это уже не вооруженным глазом видно на моей слабой машине.... Но вот, что будет когда этих фильтров перевалит за 100.000?
Ничего не будет - на быстродействие это сильно повлиять не должно (если не использовать регулярные выражения). Вот только чтение/запись фильтров будут тормозить, это пока проблема. Но, думаю, пока дело дойдет до 100.000 фильтров, эту проблему мы тоже решим.
Подскажите пожалуйста: строчка контекстного меню Adblock Plus-а - "Adblock Plus: заблокировать изображение..." устанавливается последним пунктом этого самого меню. Можно ли её с помощью настроек FireFox 2 сделать, скажем, предпоследней? Или, вообще, указать ей произвольное место в списке? А то я за свою долгую жизнь уже привык, что последний пункт контекстного меню, что в FF, что в IE - это "Свойства". Иногда путаюсь.
Можно сделать с помощью CSS, вставьте этот код в Stylish или userChrome.css:
@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) { menuitem#context-viewinfo, menuitem#context-metadata { -moz-box-ordinal-group: 1000; } }
Тогда View page info и Properties всегда будут последними пунктами контекстного меню.
В ABP скоро? видимо произойдут изменения в результате которых я откажусь от него в пользу другого решения и соответсвенно от поддержки своего списка.
Что-то я не видел ваших комментариев, зачем все еще нужен "Check banner links".
у меня вопрос по Adblock Plus: Element Hiding Helper
можно ли в нем указывать блокируемые элементы как в Remove It Permanently, то есть так:
/html/body/div[3]/div/div[3] ибо как я понял Element Hiding Helper не умеет работать с DIV которые не имеют ID или Class, и если заблочить DIV без описания, то удалятся все DIV на странице.
Аналогом этого правила в Adblock Plus будет "##html > body > * + * + div > div > * + * + div", насколько я понимаю. И Element Hiding Helper такие правила составлять позволяет (в расширенном виде). Вот только настолько привязываться к структуре страницы не стоит, при малейшем измении это правило будет делать совсем не то, что хотелось. Лучше все-таки найти какой-нибудь уникальный атрибут - если не у элемента, который нужно спрятатать, то хотя бы у элемента перед ним или у его родителя.
Не богато. Хотя, не может не радовать Malay.
Смотрите полный список изменений.
Всем доброго! Только что случился такой трабл - при запуске Фокса выскочило уведомление, что Ад Блок хочет обновиться.. Кто ж против? Дал добро.. Запускаю после этого Фокс и вижу, что Ад Блок слетел (!), его нету, и "попутно" прихватил с собой еще пару расширений и "запустил" выключенные расширения..
Тут проблема в Firefox, расширения себя не сами устанавливают. Соответственно, я и помочь ничем не могу - знаю только, что такие случаи изредка бывают.
ОБЪЯСНИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОКАЗЫВАЛ ТОЛЬКО ТЕКСТ НА СТРАНИЦАХ, баз всяких оформлений и выделений!!!!!!!
Элементарно - добавьте в Adblock Plus фильтр "*", чтобы блокировалось все. И на большинстве страниц таки кроме текста ничего не останется.
Добавлено Wed Apr 16 11:07:08 2008 :
Автор видимо хочет немного снизить популярность своего расширения.Я так понимаю какая-то реклама будет грузится,только её не будет видно при помощи element hiding rules.
Да, вы правильно угадали, чего хочет автор. И очистка расширения от устаревшего и проблематичного кода тут вовсе ни при чем.
Отсутствует
Владимиp Палант
Да, вы правильно угадали, чего хочет автор. И очистка расширения от устаревшего и проблематичного кода тут вовсе ни при чем.
Я полностью поддерживаю проводимую оптимизацию кода, но вижу как раз за разом уменьшается функциональность расширения, а мне хотелось бы чтобы было обратное.
Очень хотелось бы чтобы функционал(но не код) расширения Blocksite был добавлен в Adblock. Blocksite у меня не функционирует должным образом и приходится пользоваться Leechblock'ом.
И вот например Check banner links у меня был включен всегда и не разу не вызвал глюков или крашей,но при этом работал очень хорошо.А теперь "Check banner links" нет и я этому не рад и Adblock пока не обновлял...
Отсутствует
Я полностью поддерживаю проводимую оптимизацию кода, но вижу как раз за разом уменьшается функциональность расширения, а мне хотелось бы чтобы было обратное.
Функциональность не уменьшается, просто устаревшая функциональность заменяется новой. Функция "Check banner links" имела смысл два года назад, хотя бы уже для совместимости с Adblock. С тех пор интернет изменился, рекламы, которую нужно было бы блокировать по ссылке, стало очень мало. Зато появилось много текстовой рекламы - а пользователи не понимают, почему в одном случае "Adblock link" есть, а в другом нет. Ссылки ведь на самом деле не блокируются. Да и тормозит эта функция весьма существенно (независимо от использования). И проблемы в Firefox 3 вызывает (только в моей базе ошибок несколько сообщений по этому поводу, хотя Firefox 3 даже еще не вышел) - даже если бы их удалось исправить вовремя к выходу окончательной версии, с этой функцией проблемы возникать будут и дальше.
С другой стороны, скрытие элементов работает очень эффективно и без побочных эффектов. Возможности у этого подхода очень широкие, без сложно объяснимых ограничений. Да, пользовательский интерфейс сложнее, но зато и возможных применений гораздо больше. В принципе, можно и добавить в контекстное меню функцию "спрятать ссылку", если она будет полезна достаточно многим людям.
Аналогично дела обстоят и с другими функциям, доставшимися "в наследство" от Adblock. Collapse blocked elements в Firefox 3
реализуется браузером - скоро эта функция станет ненужной. "Tabs on Flash and Java" регулярно вызывает какие-нибудь проблемы, на данный момент я ищу ей замену.
Конечно, к изменениям приходится привыкать, менять фильтры итп. Но вроде бы я ничего не менял, когда можно было без этого обойтись.
Очень хотелось бы чтобы функционал(но не код) расширения Blocksite был добавлен в Adblock.
Вопрос, как всегда - зачем? Зачем конкретно вам нужен этот функционал? Реализовывать "чтоб було" я не буду.
Отсутствует
Владимиp Палант
Вопрос, как всегда - зачем? Зачем конкретно вам нужен этот функционал? Реализовывать "чтоб було" я не буду.
Вот например при закачке файлов с обменника depositfiles.com после того как мы получаем ссылку открывается новое окно с сайтом "Мировой покеррум" , и единственный способ этого не допустить заблокировать сайт partypoker.com, такая же картина на обменнике megaupload(грузится megavideo)
И поправьте меня если я ошибаюсь ,но если заблокировать Blocksit'ом серверы Гугла,то не будет и текстовой рекламы Adsense.
Отсутствует
@demetsuri: BlockSite не может блокировать новые окна, он только не дает содержимому этих окон загрузиться. А Adsense при желании элементарно блокируется с помощью Adblock Plus.
Блокировка новых окон проблематична. Вообще-то это встроенная функция Firefox и работает очень хорошо, но встроенная блокировка разрешает открывать окна как реакцию на определенные события (в частности щелчок мышкой) - чем эти сайты и пользуются. Помочь тут может GreaseMonkey, но нужен специальный скрипт для каждого сайта. Решение на уровне "этот сайт открывать можно, а этот нельзя" в Firefox реализовать не получается.
Отсутствует
Что-то я читал-читал страницу этого топика и у меня возник один только вопрос.
Расширение в будущем будет эффективно работать (при условии возможности реализации этой эффективности) или покрайней мере автор к этому стремится?
А то, заявление про уменьшение популярности не очень радует (типа если автору заплатят то некоторые виды рекламы блокироваться не будут). Или может я что-то не так понял?
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Владимир, у меня к вам тоже пара вопросов по версии 0754:
1) на сайте ya.ru и yandex.ru перестали срабатывать правила ya.ru#P, yandex.ru#UL(id=foot). почему?
выражение yandex.ru#A(href*=direct.yandex.ru) не работает. а вот #A(href*=direct.yandex.ru) - уже срабатывает. почему?
2) почему стал учитываться регистр букв? к примеру #a(href*=beer) и #a(href*=Beer) - уже разные вещи может и в старых версиях так было. не замечал, но это "прибавляет геммороя" ужасно!
и еще одна просьба:
как научить срабатывать фильтр на сайтах, у которых ссылки непрямые? например, я блокирую все сайты со словом beer.
попадается сайт beer-brothers.ru, у него не срабатывает фильтр #A(href*=beer) на ссылки в меню, там ссылки резать приходится только вот так = beer-brothers.ru#A(href=/news).
Отсутствует
Расширение в будущем будет эффективно работать (при условии возможности реализации этой эффективности) или покрайней мере автор к этому стремится?
Вроде бы оно уже работает весьма эффективно. Есть какие-то конкретные проблемы?
А то, заявление про уменьшение популярности не очень радует (типа если автору заплатят то некоторые виды рекламы блокироваться не будут). Или может я что-то не так понял?
Прошу посмотреть слово "сарказм" в толковом словаре. И все-таки - что конкретно не блокируется?
Отсутствует
ах да, еще вопрос. картинки режутся только после того как они загружены из сети? браузер к примеру не отображает баннеры, но если сохранить страницу, в папке .files страницы сохраняется вся реклама, все скрипты.. т.е. траффик не экономится ни разу?
п.с. вернулся пока на версию 0.7.5.3
Отсутствует
1) на сайте ya.ru и yandex.ru перестали срабатывать правила ya.ru#P, yandex.ru#UL(id=foot). почему?
выражение yandex.ru#A(href*=direct.yandex.ru) не работает. а вот #A(href*=direct.yandex.ru) - уже срабатывает. почему?
"ya.ru#P" у меня работает. "yandex.ru#UL(id=foot)" не работает поскольку такого элемента просто нет, по крайней мере на страницах поиска - может Яндекс что-то поменял? "yandex.ru#A(href*=direct.yandex.ru)" - опять таки, у меня работает. Вы в Firefox 2 проверяете?
2) почему стал учитываться регистр букв? к примеру #a(href*=beer) и #a(href*=Beer) - уже разные вещи может и в старых версиях так было. не замечал, но это "прибавляет геммороя" ужасно!
Регистр букв в значениях атрибутов (в отличие от их имен) учитывался всегда - и я тут ни при чем, в CSS это так. Боюсь, что изменить это я не могу.
как научить срабатывать фильтр на сайтах, у которых ссылки непрямые? например, я блокирую все сайты со словом beer.
попадается сайт beer-brothers.ru, у него не срабатывает фильтр #A(href*=beer) на ссылки в меню, там ссылки резать приходится только вот так = beer-brothers.ru#A(href=/news).
Боюсь, что никак - пока по ссылке не пойдешь, не узнаешь, что она куда-то перенаправляется.
Добавлено Thu Apr 17 11:30:52 2008 :
ах да, еще вопрос. картинки режутся только после того как они загружены из сети? браузер к примеру не отображает баннеры, но если сохранить страницу, в папке .files страницы сохраняется вся реклама, все скрипты.. т.е. траффик не экономится ни разу?
Если речь о скрытии элементов - нет, трафик не экономится, но скрытые картинки загружаются в последнюю очередь. С обычными правилами картинки вообще не загружаются, конечно.
Отредактировано Владимиp Палант (17-04-2008 11:37:02)
Отсутствует
"ya.ru#P" у меня работает. "yandex.ru#UL(id=foot)" не работает поскольку такого элемента просто нет
к сожалению не работает это в фильтре 0754. точнее как, срабатывает от создания правила до обновления страницы т.е. нажимаю ctrl+shift+h, элемент хелп хайдингом выбираю к примеру поле на странице ya.ru которое надо спрятать.. оно прячется. но нажав F5 как будто фильтра и небыло - опять поле есть.
в версии 0.7.5.3 эти два выражения срабатывают на ура! фаерфокс - 2 версии. так что, пока даунгрейд до версии 0753
Отредактировано Сеньйор_Санёг (17-04-2008 11:35:01)
Отсутствует
к сожалению не работает это в фильтре 0754. точнее как, срабатывает от создания правила до обновления страницы т.е. нажимаю ctrl+shift+h, элемент хелп хайдингом выбираю к примеру поле на странице ya.ru которое надо спрятать.. оно прячется. но нажав F5 как будто фильтра и небыло - опять поле есть.
в версии 0.7.5.3 эти два выражения срабатывают на ура! фаерфокс - 2 версии.
Постойте, у вас ya.ru не в белом списке, случайно? То есть иконка ABP на зеленом фоне, когда вы на этом сайте? В версии 0.7.5.4 белый список применяется и к правилам для скрытия элементов.
Отсутствует
Постойте, у вас ya.ru не в белом списке
нет. я недавно тоже думал про белый список. я даже думал, что сайт яндекса тайно прописан в "белом списке" в новой версии 0.7.5.4 вами зачемто.. короче, не срабатывает правило ya.ru#P, хотите верьте, хотите - нет. проверьте на 0753 - что вам стоит?
Отсутствует
нет. я недавно тоже думал про белый список. я даже думал, что сайт яндекса тайно прописан в "белом списке" в новой версии 0.7.5.4 вами зачемто.. короче, не срабатывает правило ya.ru#P, хотите верьте, хотите - нет. проверьте на 0753 - что вам стоит?
А что мне проверять - у меня ведь ya.ru#P срабатывает нормально в 0.7.5.4. За "тайно прописан в белом списке" - спасибо, за это и люблю помогать русским. В англоязычном форуме почему-то обвинений не выдвигают, критика какая-то вся сильно конструктивная, никто не грозится уйти в другую песочницу. Скучно...
Отсутствует
жаль что проблема так и осталась неразрешенной
Отсутствует
Владимиp Палант
Никакого сарказма.
Никаких претензий к работе расширения нет, наоборот я очень доволен и волнуюсь о том, чтоб в будущем все стало еще лучше (ведь Зло в виде рекламы "эволюционирует").
Спасибо за расширение и работу над ним
P.S. Но я так и непонял зачем нужно уменьшать популярность?
Отредактировано SoulWar (17-04-2008 14:52:57)
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует