Увидел новость v2.59. Вижу у себя в списке дополнений "SimpleMail v2.58 Доступна v2.59".
Устанавливаю. Опять вижу в списке дополнений "SimpleMail v2.58"
По-моему это глюк Firefox, у меня такое тоже как-то было. Потом (после рестарта FF?) покажет правильную версию.
А то после установки 2.59 (хотя показывает 2.58) в меню "Отправить через Simple Mail" нет ни имен, ни адресов, а только "Новое"!!!
Так какая последняя версия 2.58 или 2.59 ???
Последняя 2.59, и в ней в качестве эксперимента меню "Отправить через Simple Mail" формируется вручную: в настройках адресной книги добавился столбец "Быстрое меню" в котором можно чекнуть адреса, которые будут отображаться в этом меню. Это удобно, или лучше сделать как было раньше?
Update: Версия 2.60:
- Меню "Отправить через Simple Mail" теперь показывает до 5 групп, потом разделитель и до 5 обычных адресов.
Отредактировано telega (04-04-2008 10:04:50)
Отсутствует
telega
столбец "Быстрое меню" в настройках адресной книги - это удобно, но в версии 2.60 его уже нет. Лучше чтобы он был, а кому не нужен, может сам отключить показ этого столбца.
Если у меня в адресной книге 150 адресов, то зачем они все в меню "Отправить через Simple Mail"? Я лучше добавлю в меню несколько часто используемых.
Отсутствует
столбец "Быстрое меню" в настройках адресной книги - это удобно, но в версии 2.60 его уже нет. Лучше чтобы он был, а кому не нужен, может сам отключить показ этого столбца.
ОК, выложил версию 2.59 с быстрым меню.
Update: Переименовал "Быстрое меню" в "Избранные", обновил версию 2.59.
Update:
Теперь меню показывает избранные + разделитель + до 5-ти последниx (recent) групп + разделитель + до 5 последних адресов.
Увидел новость v2.59. Вижу у себя в списке дополнений "SimpleMail v2.58 Доступна v2.59".
Устанавливаю. Опять вижу в списке дополнений "SimpleMail v2.58"
Оказывается это мой баг был
Отредактировано telega (04-04-2008 21:01:26)
Отсутствует
telega
Это как? Драг-н-дроп вложений внутри письма или драг-н-дроп из Firefox'а на десктоп или еще куда-нибудь?
Чтобы файлы, которые я хочу вложить в отправляемое письмо, можно было прямо в тело письма перетаскивать. А то сейчас приходится либо на рабочий стол сперва копировать (неудобно), либо полностью путь к папке повторять (ещё неудобнее).
Отсутствует
Чтобы файлы, которые я хочу вложить в отправляемое письмо, можно было прямо в тело письма перетаскивать. А то сейчас приходится либо на рабочий стол сперва копировать (неудобно), либо полностью путь к папке повторять (ещё неудобнее).
Мысль интересная. Можно ли это сделать, не знаю, надо исследовать.
Отсутствует
Доброго времени суток всем.
Поставил "Simple Mail 2.47" на FireFox 2.0.0.11.
Почтовый сервер находится в локальной сетке, походы в интернет - через прокси.
Так вот, ежли в настройках FireFox-а указать что используется прокси то "Simple Mail", не может подключиться к почтовику, "Ошибка соединения" - говорит. Но как только в настройках проставишь - "Прямое подключение к Internet" - все работает.
Вобщем делемма - либо почта либо интернет.
Подскажите плз. как с этим бороться?
Отсутствует
eshkin-kot
Уже обсуждалось. Simple Mail использует SOCKS-прокси, если он указан в настройках Firefox. Раз возникает ошибка, значит в качестве SOCKS указан прокси, который на самом деле не SOCKS . Нужно убрать галочку "Использовать этот прокси-сервер для всех протоколов".
Отсутствует
eshkin-kot
Нужно убрать галочку "Использовать этот прокси-сервер для всех протоколов".
Действительно работает - спасибо большое.
Отсутствует
telega
Попробовал - оно ведь работает уже: при перетаскивании файла в тело письма вставляется линк. Если это письмо отправить, то файл будет отправлен как вложение.
А действительно, работает! Хорошо бы только в будущих версиях сделать так, чтобы ссылка автоматически преобразовывалась в имя файла со скрепочкой, как при добавлении вложения через кнопку.
Кстати, пришла мысль - может сделать в Simple Mail поддержку смайлов?
А их будут видеть все получатели или только те, у кого тоже Simple Mail?
Отсутствует
А действительно, работает! Хорошо бы только в будущих версиях сделать так, чтобы ссылка автоматически преобразовывалась в имя файла со скрепочкой, как при добавлении вложения через кнопку.
Надо где-то найти информацию как это сделать. Т.к. при перетаскивании ссылка вставляется самим Firefox'ом, я никак это событие не перехватываю и не обрабатываю.
А их будут видеть все получатели или только те, у кого тоже Simple Mail?
Как раз думал, как сделать. Сделал, что картинки будут отправляться как вложения, так что все увидят.
Добавлено Thu Apr 10 22:42:08 2008 :
Версия 2.60
- Смайлы
Отсутствует
- Контекстное меню "Отправить через Simple Mail" позволяющее быстро отправить текст, выделенный на html странице, изображение или ссылку.
У меня почему то не работает эта функция.Треба консультация уважаемый.
Отсутствует
- Контекстное меню "Отправить через Simple Mail" позволяющее быстро отправить текст, выделенный на html странице, изображение или ссылку.
У меня почему то не работает эта функция.Треба консультация уважаемый.
Что именно не работает?
Update: версия 2.61:
- Исправлено: из-за ошибки в предыдущей версии смайлы не отправлялись как вложения.
Отредактировано telega (11-04-2008 16:15:20)
Отсутствует
telega
Доброго Вам! Хотел попробовать поюзать Ваше расширение, вижу что апдейт до версии 2.61, а на аддонс лежит только 2.47. Где нибудь можно качнуть сразу последнюю версию? И еще такой вопрос: при пользовании расширением как вопрос с безопасностью пароля от ящика? Ежели вдруг (тьфу-тьфу) какой пинч пролезет-таки, сможет пароль от ящика увести?
Отсутствует
Хотел попробовать поюзать Ваше расширение, вижу что апдейт до версии 2.61, а на аддонс лежит только 2.47. Где нибудь можно качнуть сразу последнюю версию?
Я на аддонс закачал версию 2.56 еще 2 недели назад, но никто почему-то ее не ревьювает, я им письмо написал, но никто не ответил. Последняя версия всегда тут: http://telega.phpnet.us/simplemail/
И еще такой вопрос: при пользовании расширением как вопрос с безопасностью пароля от ящика? Ежели вдруг (тьфу-тьфу) какой пинч пролезет-таки, сможет пароль от ящика увести?
Пароли хранятся в менеджере паролей Firefox, как и пароли для обычных сайтов. Кстати, пароли в настройках можно не указывать, тогда при получении/отправке почты будет выдаваться диалог с запросом на ввод пароля.
Добавлено Fri Apr 11 18:02:14 2008 :
В контекстном меню есть отправка,но не работает.
Все-таки это понятнее, чем "ничего не работает". В консоли ошибки есть?
Отсутствует
Естьюно незнаю,имеет ли это отношение к проблеме.
Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
----------
Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
----------
Ну а выглядит это так
http://i046.radikal.ru/0804/e8/50b636d34489.jpg
Да и еще одна ошибка
document.getElementById("fox2chmContextMenu2").hidden = !gContextMenu.isTextSelected;
Отредактировано vv07 (12-04-2008 02:35:50)
Отсутствует
Решил поэкспериментировать.Установил 2,62,проблема осталась прежней.Откатывался поэтапно до 2,60 и затем 2,56,последнее стоявшее у меня расширение,промежуточных нет.С 2,56 расширение заработало.Стала возможна отпрака через контекстное.Странно и непонятно.Мало того,в 2,56 отправка смайлов работает без проблем.Правда не как вложение,а в теле письма.
Отредактировано vv07 (12-04-2008 19:10:04)
Отсутствует
Решил поэкспериментировать.Установил 2,62,проблема осталась прежней.
Чтобы меню работало, нужно, чтобы в адресной книге была хоть одна запись.
Update: Виноват, не прав, была ошибка, теперь вроде исправил.
Отредактировано telega (12-04-2008 21:27:22)
Отсутствует