TLemur
оказываеться я отстал от жизни. теперь кроме расширений и тем есть локализация.... я помниться когда ставил на ФФ переводы, то они были в раширения... небыло такого раздела...
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
никто не замечал, что буфер обмена во флоке постоянно обнуляеться после использования его один раз?
и с пикассой у меня флок не дружит. пишет, что картинка повреждена. на флоке говорят попробовать напряму (как бы может картинка на самом деле повреждена), но напрямую у меня отлично идет...
Отсутствует
Ребята! Подскажите пожалуйста как решить такую вот проблемку... при импорте избранного из .html-файла "лисы" кириллица отображается иероглифами, есть ли этому какое-то решение? Потому что переименовывать всё по новой это будет очень долго так как избранное у меня очень большое. Спасибо.
Отсутствует
понимаю,что вопрос больше не сюда... но как бы интегрировать в тему расширения. например есть эдблок и скрапбук. Их "гигантские" иконки по сравнению с темой флока напрягают. Как я понимаю тема флока так же делается так же как и фокса. есть какие мануалы или что по этому делу? очень интересует!
Отсутствует
Крыска
Думаю проще просто уменьшить размеры иконок в скине расширения, если они напрягают.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
а как например делается переход от больших иконок к маленьким? если в кастомайз поставить птичку маленькие иконки, то все становиться с неродными иконками получше, но при этом основные (назад, вперед, закладки) тоже становятся маленькими... если заставить один тулбар быть с маленькими иконками, а основной с большими??? в оригинале это можно, во флоке теперь все делается едино для всех.
Отсутствует
А импорт в ручную делаешь? у меня флок сам все сделал при установке. я только увидел результат.
При установке flock предлагает сделать только импорт из избранного IE или ничего не импортировать. Так что если я говорю из файла то конечно же вручную.
Но я пробовал импортировать сначала в IE (в нём кстати тоже иероглифы) а потом из IE во flock - всё равно результат один и то же.
P.S. Вставляю эти же закладки в "оперу" и "макстон" - всё путём. Кодировка везде такая же... так в чём же тогда проблема с "флоком" и IE?
Отредактировано edushka (07-04-2008 21:42:24)
Отсутствует
edushka
P.S. Вставляю эти же закладки в "оперу" и "макстон" - всё путём. Кодировка везде такая же... так в чём же тогда проблема с "флоком" и IE?
Видимо, они не кушают UTF-8. С IE проблема решается предварительным перекодированием файла закладок в windows-1251.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Видимо, они не кушают UTF-8. С IE проблема решается предварительным перекодированием файла закладок в windows-1251.
Как? Каким образом? Может преобразовав его из одной кодировки в другую потом и во "флок" получится нормально вставить?
P.S. Пробовал просто открывать этот файл "лисой" и менять кодировку, Вы правы те же иероглифы, что и во "флоке" и в IE. Как же всё-таки это лечится? Не думаю, что это такая не разрешимая проблема, но я не программист, тем более не сетевой... поэтому кто знает выручайте.
Отредактировано edushka (07-04-2008 21:46:49)
Отсутствует
edushka
Нужен текстовый редактор с поддержкой UTF-8. По идее, сойдет и стандартный блокнот – открыть *.html, выбрать «Сохранить как» и кодировку ANSI.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Infocatcher
Спасибо за совет! Так и сделал, но как оказалось для IE этого хватило, а вот для "флока" оказалось мало. Пришлось импортировать из IE во "флок". Вот теперь всё отображается нормально.
P.S. Вот после такого думайте люди надо ли оно вам чтобы вот такие вот операции проделывать, чтобы пользоваться своим избранным во "флоке" из "лисы" или нет. Да ещё вам нужно будет в порядок приводить вручную ту структуру, что у вас была в "лисе". Но это ещё не всё после экспорта уже отредактированного файла во "флоке" и при импорте его обратно во "флок" вы получаете те же самые иероглифы. Мало того всё, что вы редактировали не сохраняется.
В общем мой вердикт такой, продукт ещё сильно сырой. Предназначен главным образом для пользования его внутренними сервисами. А так лучше пользоваться стабильной 2-й "лисой" и дальше, и ждать нормального релиза "флока" или финал-версии 3-й "лисы".
Отредактировано edushka (07-04-2008 23:49:56)
Отсутствует
edushka
а вот для "флока" оказалось мало
Еще можно попробовать (помимо перекодирования) заменить
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
в bookmarks.html на
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
Хотя не факт, что поможет...
Отсутствует
edushka
При установке flock предлагает сделать только импорт из избранного IE или ничего не импортировать.
Это не совсем так. Flock предлагает сделать импорт из установленных в системе браузеров (в том числе и из Firefox), и делает его вполне корректно без потерь кодировки. (В вашем случае в системе он обнаружил установленным только IE)
А вот что касается импорта-экспорта с помощью HTML-файла, тут вы абсолютно правы - появляются крякозябры и смена кодировки ни к чему, кроме смены внешнего вида этих крякозябр не приводит.
Я делал так: Открывал Html-файл в Flock, вручную открывал каждую ссылку в новой вкладке и затем добавлял в избранное. Это, конечно, не выход и приходится признать, что импорт из Html-файла в Flock не доработан. Пока тоже не смог решить эту проблему. Если найду решение, обязательно напишу.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Selfmademan
Спасибо, буду весьма вам признателен! Странно у меня установлены IE, Opera, Firefox, Maxthon... а он увидел только IE... однако ещё одна загадка.
Отредактировано edushka (08-04-2008 05:38:28)
Отсутствует