Да, уже работаю | 31% - 14 | |||||
Я хотел бы поработать, но не знаю, где нужна помощь | 15% - 7 | |||||
Я пока не решил, но было бы интересно попробовать | 22% - 10 | |||||
Работал; не впечатлило | 4% - 2 | |||||
Нет, не хочу я работать | 9% - 4 | |||||
Я слишком ленив, но готов вовсю критиковать | 15% - 7 | |||||
|
Если вы готовы поучаствовать в каких-то проектах, скажите пожалуйста, в чём именно вам бы хотелось поучаствовать (даже если такого проекта ещё нет, но он связан с сообществом Mozilla), какую работу выполнять и т.п.
Помните! Если вы отвечаете на вопрос положительно, то вы реально готовы поработать
Отсутствует
Shutnik
то, что очень много пользователей уже несколько лет помогает/даёт_советы пользователям, не является работой "на благо сообщества"?
ИМХО, да. Но Квики что-то другое имел в виду, как мне кажется.
Отсутствует
Готов, но не владею спец. навыками, и потому не знаю где я могу пригодиться...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Я слишком ленив и всегда готов критиковать. Работал; не впечатлило; замечательно убил время. Могу и ещё поработать, если мне это будет интересно. Но "об чём речь", как говорится ? Нужны новые идеи ? В этом я не силён.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Shutnik
глупый опрос.
то, что очень много пользователей уже несколько лет помогает/даёт_советы пользователям, не является работой "на благо сообщества"?
Глупо делать слишком быстро выводы.
Данная работа является работой "на благо сообщества", но подразумевалась иная работа. А именно участие в какие-либо проектах.
Нужны новые идеи ?
В какой-то мере, да. Но не только. Интересно, например, есть ли такие проекты, над которыми кто-то хотел бы поработать, но не работает в силу того, что никто не предлагал поработать или по той причине, что такого ещё нет. И т.д.
А ещё интересно, сколько людей и за что проголосуют.
Отсутствует
Юзабилити, компоновка блоков на страницах сайта, тестирование под 14+ версиями браузеров на разных платформах, верстка HTML+CSS, отладка существующей верстки, некоторые дизайнерские вопросы, отчасти - коррекция текстов с литературной точки зрения, отчасти - графика (рисунки), отчасти - подбор источников и ссылок на тему верстки и браузеров, немного - перевод и немного - программирование. Интересует?
Отсутствует
Quicksilver tears
Данная работа является работой "на благо сообщества", но подразумевалась иная работа. А именно участие в какие-либо проектах.
проекты, над которыми кто-то хотел бы поработать, но не работает в силу того, что никто не предлагал поработать или по той причине, что такого ещё нет. И т.д.
Вопрос по-прежнему не понятен. Что значит «участие в какие-либо проектах»?
Отсутствует
В прошлом году немного участвовал в переводе K-Meleon. Желание в принципе есть в таких проектах работать. В общем всегда готов Если сообществу нужна помощь - помогу
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Ну-у..
Во-первых, мне нужен (очень нужен, добровольцы приветствуются) администратор для сайта k-meleon.ru. В планах реорганизация сайта, так что работы предстоит не так уж и мало.
Во-вторых, для новостного портала неплохо бы на постоянной основе писать новости. И есть ещё проблема интеграции новостного портала с форумом. Тут приветствуется помощь, люди лишними не будут.
И дизайнер тоже не был бы лишним. Опять же хотя бы для нового сайта по k-meleon
Это из того, что могу предложить лично я на данный момент.
Отсутствует
Вообще конкретно сейчас хорошо бы сделать интеграцию news.m-r.o с этим форумом, для чего нужен хороший программист на PHP. Предвижу вопросы типа "а что, готового решения нет?" - да, нет. Конечно же гугл нам лучший друг, и думаю многие смогут найти интегратор базы пользователей WP в форум PunBB, но это именно WP в PunBB, а не наоборот. Т.е. пользователи, регистрировавшиеся в PunBB задвигаются куда подальше. Почему сам сделать не могу - не программист я, сейчас этим делом занимается TLemur, но помощь бы ему не помешала...
Кстати, lakostis, у TLemur возникла проблема с rsync, не может слить форум на локальный сервер, не мог бы ты (или уже) сделать ему снимочек в архивчике?
Отсутствует
Есть некоторая кучка идей, которых я пока в реализованном виде не нашел, но очень хотелось бы.
Собираюсь их делать (правда давно собираюсь, но уже почти собрался).
Если это кому-то кроме меня еще нужно/интересно - можно и скооперироваться (если нужная функциональность появится в Лисе - вообще идеальный вариант)
--- ---
Отсутствует
TLemur
О чем-то я уже писал на форуме. Например здесь.
Чего мне не хватает (в том числе и в Лисе):
1. Множественная категоризация. В первую очередь для избранного и сохраненных файлов. Конечно в избранном есть ключевые слова, но они ни в какие категории не завязаны (или в 3-ке это сделали? все никак на нее не перейду);
2. Метапоиск (поиск по множеству поисковиков за раз с обработкой - как минимум слияние - результатов). Конечно в ConQuery это заявлено, но по сути не реализовано;
3. Управление табами, окнами, сессиями и профилями. Хотя бы чтобы можно было табы и окна копировать и перемещать между окнами, сессиями и профилями. Но чем больше информации так можно будет обрабатывать - тем лучше;
4. Браузинг в категориях. Чтобы можно было каждому табу/окну/тп присваивать категории (из пункта 1) и использовать эту информацию при последующей работе: добавлении в избранное, сохранении, фильтрации и тп.
Еще было бы неплохо сделать следующее:
5. Расширенные возможности оффлайнового браузинга. В том числе продвинутый кэш;
6. Многопоточность (для борьбы с тормозами и локализации проблем).
Но это уже минимум второй этап. Да и уровень уже другой (особенно 6).
В принципе для 5 я сейчас как-то обхожусь HC, а отсутствие 6 не является такой уж большой проблемой.
Вот навскидку...
п.с.:
А давайте Вы напишете
Лень проверять это поиском (да и достаточно трудоемко), но мы вроде уже достаточно давно общаемся (и наверняка даже на ты).
Или я что-то упустил?..
Но если Вам так удобнее...
--- ---
Отсутствует
Хочется. Только знания, умения и возможности, как всегда, подкачали. Поэтому буду довольствоваться лишь советами на форуме и ненавязчивой рекламой продуктов Mozilla среди знакомых и в организациях. Попутно совершенствуясь, с тем, чтобы когда-нибудь что-нибудь и сделать во благо сообщества. В любом случае я вам желаю удачи! Творите!
(Ушёл писать "Хроники...")
"Завтра" оказалось поздно...
Отсутствует