неужели поможет!!! ...попробуем, спасибо!
пока помогала следующая последовательность:
пр. кнопкой на проблемном письме / "Получить выделенные сообщения" (всегда неактивно - раскрываю любой выпадающий список для того что б проявилось) / письмо грузится судя по шкале внизу (при этом письмо уже открыто, вложения в теле не показываются - но это ничего не меняет) / загрузилось - части остались на месте, вложения не появились / перехожу на др письмо, возвращаюсь - wow-wow !!! появились искомые файлы
Добавлено Fri Mar 28 18:36:48 2008 :
нашёл:
mail.imap.fetch_by_chunks установил в false...
нет результата блин! ну что за такое????
Отредактировано pepel (28-03-2008 18:24:47)
Отсутствует
pepel
Я вообще то писал про mail.server.serverXX.fetch_by_chunks
Добавлено Sun Mar 30 18:00:30 2008 :
XX - номер сервера
P.S. Если такой переменной нет, её надо создать. Тип переменной - boolean или логическая.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
неужели поможет!!! ...попробуем, спасибо!
пока помогала следующая последовательность:
пр. кнопкой на проблемном письме / "Получить выделенные сообщения" (всегда неактивно - раскрываю любой выпадающий список для того что б проявилось) / письмо грузится судя по шкале внизу (при этом письмо уже открыто, вложения в теле не показываются - но это ничего не меняет) / загрузилось - части остались на месте, вложения не появились / перехожу на др письмо, возвращаюсь - wow-wow !!! появились искомые файлыДобавлено Fri Mar 28 18:36:48 2008 :
нашёл:
mail.imap.fetch_by_chunks установил в false...
нет результата блин! ну что за такое????
О, супер, супер, способ с "получением выделенного сообщения" работает. По крайней мере, у меня имена по-русски и это не может не радовать.
Спасибо за информацию!
Отсутствует
Рад что способ пригодился,.. хотя конечно более элегантного решения хочется. Кстати а как у вас с пунктом "Получить..." - тоже неактивен при выпадании списка?
А с переменными что-то не ладиться ):
действительно пришлось создать
mail.server.imap.gmail.com.fetch_by_chunks
а позже и
mail.server.imap.gmail.fetch_by_chunks
не обошёл вниманием так же
mail.server.default.fetch_by_chunks
даже mail.imap.fetch_by_chunks досталось
всё в false - нет результата, сложилось впечатление, что проблема возникает только с файлами названия которых набраны кириллицей
конечно где-то рядом есть решение... ведь есть???
Добавлено Wed Apr 2 19:39:39 2008 :
выпадание списка,... о боже..! доктора!!! )))
Отсутствует
Иногда вложения повреждаются случайно из-за общей глюкавости TB, а не из-за каких-то конкретных особенностей данного письма или вложения. Если заставить TB запросить и получить то же самое письмо с сервера ещё раз, то при второй попытке вложение может быть доставлено корректно.
К сожалению, в TB нет команды "Получить письмо с сервера заново", что IMHO было бы естественно. Я придумал такой способ решения: переместить письмо из папки "Inbox" ("Входящие") в другую папку, например, "Черновики" или "Удаленные". Затем снова вернуть обратно в Inbox. При этом письмо будет запрошено с сервера заново.
Отсутствует
1000 и 1 способ как заставить ТВ получить почту )))
если серьёзно - заметная предсказуемость "неполучения" вложений говорит уже не о глюкавости продукта, а о его иных... так сказать недружественных пользователю свойствах )
остаётся конечно вероятность того, что IMAP Gmail что-то настолько ужасное делает с файлами, имеющими русскоязычные наименования, что ТВ в шоке указывает только на некие части: Часть 1.2, Часть 1.3 ...
Отсутствует
А с переменными что-то не ладиться ):действительно пришлось создать mail.server.imap.gmail.com.fetch_by_chunksа позже и mail.server.imap.gmail.fetch_by_chunksне обошёл вниманием так же mail.server.default.fetch_by_chunksдаже mail.imap.fetch_by_chunks досталось
И зачем это всё? Вы каким органом читали дважды повторенный совет? Сказано же: mail.server.serverXX.fetch_by_chunks, где XX - номер сервера
Пример (раз уж на месте XX представить цифры не можете): mail.server.server1.fetch_by_chunks
Узнать, какая циферка соответствует imap.gmail.com, Вы можете в том же prefs.js. У меня, например, так:
- значит, я использую mail.server.server8.fetch_by_chunks
Отсутствует
И зачем это всё? Вы каким органом читали дважды повторенный совет? Сказано же: mail.server.serverXX.fetch_by_chunks, где XX - номер сервера
наверное потому что совет в решении проблемы не помогает
столкнулся с такой же проблемой. Проблема касается вложений имена которых написаны кириллицей. Сделал все как было сказано (создал переменные, ибо их не было), проблема осталась. . Перенастройка индекса и смена кодировки по умолчанию с вин1251 на утф-8 тоже результата не дали.
Отредактировано sdikiy (05-05-2008 09:30:48)
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. (с) Козьма Прутков
Отсутствует
Да, мне тоже
mail.server.serverXX.fetch_by_chunks
не помогает..
Однако вариант с "получением выделенного сообщения" сработал..
Вообщем, мозилла жжет :-) Уже даже Аутглюк с его условной адекватностью кажется более удачным :-)..
Отсутствует
Однако вариант с "получением выделенного сообщения" сработал..
Вообщем, мозилла жжет :-) Уже даже Аутглюк с его условной адекватностью кажется более удачным :-)..
Есть еще вариант (те же яйца, тока вид сбоку ) ... в локальных папках создать папку входящие (по умолчанию ее нет).... на сообщении пр клавишей и в контекстном меню выбрать "копировать в -> локальные папки -> входящие".... Сообщение скопируется полностью и вложения в нем открываются/отображаются нормально.
Кстати, -такая же проблема есть под линуксом в клиенте kmail. Там тот же глюк с этим gmail, только с разницей что когда это незнакомое вложение сохраняешь на винт, то оно сохраняется как и было отправлено -т.е. с нормальным названием.
Отредактировано sdikiy (18-06-2008 13:10:55)
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. (с) Козьма Прутков
Отсутствует
Спасибо всем за попытки решения проблемы. Для меня лично способ с двумя переменными сложноват (может быть как-то на досуге попытаюсь), но варианты предложенные pepel и sdikiy очень даже приемлимы. Ребята, спасибо. И отдельная благодарность sdikiy
Отсутствует
Спасибо всем за попытки решения проблемы. Для меня лично способ с двумя переменными сложноват blush (может быть как-то на досуге попытаюсьsmile), но варианты предложенные pepel и sdikiy очень даже приемлимы. Ребята, спасибо. И отдельная благодарность sdikiy smile
sheridevi
Я вам рекомендую установить дополнения для тандерберда Get selected messageshttps://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/3298
. После того как установите расширение, после перезагрузки ТБ надо будет на панель инструментов (через настройку) вытащить кнопку "получить выделенные сообщения".... Эта кнопулька позволяет сразу заргужать сообщения с вложением, потому как способ с контекстным меню не всегда удобен - этот пункт может десятками минут быть неактивным если вложения в письме большие и канал интернета (хоть у клиента , хоть у сервера) не очень толстый..... а так сразу начинается загрузка.
Отсутствует
У меня TB 2.0.0.16 использую gmail с дополнением Gmail IMAP Account setup.
Наблюдается указанный глюк с именами вложений набранными кирилицей (Часть 1.2 и т.д).
Глюк изчезает если выполнить синхронизацию (Файл-автономная работа-загрузить/синхронизировать сейчас) - все начинает отобрадаться корректно. Естественно папка в которой находятся нужные сообщения должна быть отмечена для загрузки. (Правой кнопкой на папке - Подписаться - Поставить галочку напротив папки).
mail.server.serverXX.fetch_by_chunks установлено в false, но я это не делал - возможно это сделало дополнение mail IMAP Account setup.
Отсутствует
Была такая же проблема. После установки переменной mail.server.serverXX.fetch_by_chunks, в моём случае это было mail.server.server2.fetch_by_chunks, проблема исчезла. Всем спасибо за советы.
Отсутствует
аналогичная проблема. бьется последний файл во вложениях. имена не портятся, а последний файлик переодически приходит слегка откусанным. файлы проверял вордовские и екселевсие .
пробовал антивирь отключать - (в инете где то видел такой совет)
пробовал перекидывать из папки в папку - не помогает.
переустанавливал почтовик с 2 версии по 3.0 и 3.1 - все одно и тоже.
пытался прописать логическую переменную {mail.server.server2.fetch_by_chunks} - без скобок конечно и сервер у меня второй , но почему то сохраняет ее как "строку", а не как лог. переменную.
стоит добавить пробел или любой знак - все нормально - определяет и сохраняет как логическую переменную.
может я как то ни так добавляю эту переменную?
открываю редактор , щелкаю пк мышы в открывшемся окне, создать, логическое, выскакивает окошко "новое значение (логическое) - ввожу mail.server.server2.fetch_by_chunks , далее ОК - выскакивает окошко введите значение строки , а не выбор как в логической переменной. и в итоге сохраняется все как строка
и удалить введенные строки не понимаю как?
Ребяты помогите что делать то?
почта по работе идет одно файло. уже третий день бьюсь. ничего не выходит...
Отредактировано alkzn (11-12-2009 10:17:27)
Отсутствует
Наблюдается указанный глюк с именами вложений набранными кирилицей
(с) Мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!
Не обижайтесь, но пока офисный планктон не поймет, что НЕЛЬЗЯ аттачить (десятый раз пишу в разных темах) по сто файлов с русскими названиями, пробелами в именах, а не в одном архиве со вменяемым английским именем - проблемы БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ!
И на РОР, и на IMAP!
Отредактировано Rosenfeld (11-12-2009 10:26:52)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
а например как такое имя файла "Zajavl-2.doc" ?
Но Вы же написали выше: "аналогичная проблема". А проблема у предыдущего пользователя была именно с кириллическими именами вложений.
Хорошо. Тогда давайте локализуем проблему.
Скажите:
1) а по РОР3 принимать эти же файлы пробовали?
2) какой антивирус установлен;
3) с какого сервера получаете и по какому порту?
4) прописаны ли в антивирусе дополнительные правила для обработки входящих почтовых сообщений, если порты, по которым принимается почта, являются НЕСТАНДАРТНЫМИ?
5) что еще из софта может встретиться на пути письма к Вам в почтовый ящик?
Видите ли, чтобы Вам здесь оказали посильную помощь, лучше всего внимательно прочитать п.2.2 здесь: http://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules , а потом уже излагать проблему.
Отредактировано Rosenfeld (11-12-2009 13:09:39)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
приятно что оперативно. ))
я старался наиболее полно все изложить. сейчас дополню.
система - win7
1) по pop3 не пробовал. мне бы имап лучше. так как почтой пользуюсь и дома и с комуникатора и на работе... попробую сейчас разок. отпишусь.
2) AVG9 бесплатный
3) yandex - 143 порт
4) антивирь - все настройки по умолчанию, пробовал отключить сканирование почты - результата нет
5) фаерволов нет. инет идет из корпоративной сети. подключение прямое без прокси серверов, обычный айпи протокол. по крайней мере я со своей машины ничего не вижу и никуда не подключаюсь.
попробовал подключить почту Windovs live - все грузиться и читается без проблем. но какая то она эээ непривычная. визуально .
Добавлено 11-12-2009 13:49:37
по POP3 все качает без проблем. все открывает.
Отсутствует
Хорошо, тогда сделайте еще один эксперимент.
Скачайте http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … id=42199 9 (он по умолчанию сам настроится на ИМАП) и попытайтесь соединиться и получить ТЕ ЖЕ письма из другого места. Не с работы, а, допустим, из дома.
Отсутствует