pulsar
но в последнее время случается не чаще чем со стабильными версиями
Шож ты мне раньше-то не сказал? Щас попробую. У меня, правда, появилась ещё одна причина: вдруг стрельнуло проверить как реагирует курсор после открытия из контекстного меню в фоновой вкладке со ссылки с тайтлом - у меня мельтешит после этого уже не помню точно сколько - 2 с половиной года где-то, в разных браузерах (это в винде).
Тереесная картина: крэйзи маус есть в Симанки 1.1.7, Фоксе 2.0.0.11, Нетскейпе 9.0.0.6, в Опере нет и нет в 3 бете Фокса 3.0 Похоже глюк исправили в движке - вот посмотрю.
Отсутствует
не понял о чем ты (совсем, толи не видел никогда, толи не знаю как повторить описанное тобой и не знаю как это должно выглядеть) ну чтож пробуй. только помни менеджера закачек нет (диалоговым окном загрузки придется обходиться), менеджера паролей тоже, со всем остальным можно смириться.
Отсутствует
Похоже глюк исправили в движке - вот посмотрю
Точно, так и есть, в seamonkey-2.0a1pre.en-US.win32.zip от 08-02-24 нет крэйзи мышки!
pulsar
Да я тут несколько раз писал. Возможно завязка на мышиного производителя - logitech. Драйвер не влияет, сегодня ещё раз удалил его - и без драйвера эффект такой же. А может ещё что-то. Летом системник менял - эффект остался. То есть видеокарта ни при чём - хоть нвидиевская, хоть атиевская.
В общем, я так и не понял в чём дело.
Выглядит вот так:
http://fotoleto.ru/seamonkey/mouse-SM.swf
И, заодно, посмотрел как исправили открытие сохранённых страниц с русскими именами. В самой Симке теперь нормально и в Фоксе. Правда в ИЕ и Опере потом открытие подглючивает.
Подробнее: forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=222348#p222348
pulsar
Интересно какие именно файлы изменялись для исправления открытия файлов, может в Симку 1.1.х можно перетащить...
Отсутствует
на версию от 26 числа НЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ.
Добавлено Tue Feb 26 22:48:28 2008 :
извиняюсь господа, интернет провайдер 2 дня мозги компостировал...
Правда в ИЕ и Опере потом открытие подглючивает.
ие абсолютно фиолетов у меня почти не осталось даже дальних знакомых пользующихся сим поделием (есть правда несколько с Maxthon'ом (в курсе что этот тот же ие) - ну ничего и эти дойдут хотя б до оперы) опера, хз, я чуть чуть потестил вроде помогло - во всяком случае можно умудриться открыть как надо, а вообще мне опера тоже как то без надобности главное чтоб папик сохранив страничку манкой мог ее ей же открыть с картинками (хотя по сохранению страничек мозиллам еще пилить и пилить, впрочем, в последнее время (с "безлимитным" интернетом) необходимость в сохранении отпала как-то сама собой)...
Интересно какие именно файлы изменялись для исправления открытия файлов, может в Симку 1.1.х можно перетащить...
спасибо за вопрос, но пожалуй лучше обратиться к разработчику патча? при всем желании у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть да и разработчик, думаю, быстрее и правильнее даст ответ.
pulsar, ну а потребление памяти при активном серфинге? по сравнению с третьей лисичкой?
не знаю никогда не интересовался, честно. да и если даже выяснится, что лиса эффективнее по памяти такой пустяк не заставит меня на нее переметнуться, впрочем оперу это тоже касается а вообще во времена первой манки и компа с 1.2Hz и 256 оперативки никогда особо не жаловался на дикие тормоза (прилично ползая по интернету открывая подчас по 40-50 страничек). недавно рекорд ставил ^^^ ~260 страничек ~300Mb на все вот и судите сами... не так все плохо... тем более в наш (наступивший/наступающий) век гигагерц и гигабайт.
Отредактировано pulsar (27-02-2008 11:16:13)
Отсутствует
pulsar
но пожалуй лучше обратиться к разработчику патча?
Unghost уже сделал сборку 1.1.8 с фиксом открытия кириллических имён - так что всё нормально.
при всем желании у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть
Да лан - открыть две соседних сборки в сравнялке типа Beyond Compare - там все изменённые файлы как на ладони. Но канительно всё равно.
Отсутствует
pulsar пишетно пожалуй лучше обратиться к разработчику патча?
Unghost уже сделал сборку 1.1.8 с фиксом открытия кириллических имён - так что всё нормально.
спасибо ему
pulsar пишетпри всем желании у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть
Да лан - открыть две соседних сборки в сравнялке типа Beyond Compare - там все изменённые файлы как на ладони. Но канительно всё равно.
только так и мог предположить такой путь нахождения ответа на твой вопрос - ты прав "канительно" это
Отредактировано pulsar (27-02-2008 11:17:10)
Отсутствует
У меня с 12-го февраля примерно в ночнушках дико упала скорость в почтовике - кликаешь на сообщение, 100% загрузка проца на 2-3 секунды, потом сообщение показывается. У кого-нибудь тоже так ? На всякий случай номер бага, если у вас так-же подтвердите или в баге или на форуме.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=419308
Отсутствует
misak, извини, пока не собрался проверить (как-то на веб интерфейс пересел с концами), но может на днях потещу еще... может глюк связан с устранением недавно бага в почтовике?! там какраз 5-13 февраля было...
вобщем так есть положительное событие (сборка от 27 числа - теперь понятно почему 26 "сломаная" сборка была) - при "перетягивании" объектов (картинок, вкладок, текста... ) "жизнь" на странице/страницах "не замирает" (например, смайлики гофовские... все так же "веселятся"), т.е. не так как было раньше (читайте где-то выше (пару месяцев назад) если кто не понял о чем я). и еще во время "перетягивания" можно даже пользоваться колесом мыши правда у меня чего-то не стабильно работает
Отредактировано pulsar (28-02-2008 22:55:46)
Отсутствует
misak, вобщем так: настроил почту, потестил - таких симптомов как у тебя не наблюдаю совсем! загрузка проца не привышает и 30% (максимум на секунду, правда проц амдшный двухядерный (далеко не самый современный), - хотя думаю это мало о чем говорит - скажем просто "таскание" произвольного окна по экрану (тупая винда) приводит к "загрузке" в 40% - 50%).
а теперь к более насущному (версия от 29 числа) - в меню "инструменты" появился пункт "удалить личные настройки" + в настройках (переделанных) доработали категорию "приватность и защита" - можно настроить работу ^^^ пункта. с менеджером дополнений похоже что-то делают (немножко наглючено)...
незнаю есть такая функция в 1й манке или нет (давно уже перешел на веб интерфейс), но после загрузки писем в трее появляется иконка с сообщением о количестве полученных писем (что в принципе тоже очень приятно если небыло).
Отредактировано pulsar (29-02-2008 23:17:51)
Отсутствует
misak, вобщем так: настроил почту, потестил - таких симптомов как у тебя не наблюдаю совсем! загрузка проца не привышает и 30% (максимум на секунду, правда проц амдшный двухядерный (далеко не самый современный), - хотя думаю это мало о чем говорит - скажем просто "таскание" произвольного окна по экрану (тупая винда) приводит к "загрузке" в 40% - 50%).
Спасибо, значит буду разбираться. Попробую профиль с нуля сгенерить.
Отсутствует
незнаю есть такая функция в 1й манке или нет ...skipped... появляется иконка с сообщением о количестве полученных писем (что в принципе тоже очень приятно если небыло).
Тут изменений нет. В v.1.1.* это присутствует.
Отсутствует
непонял тут это где?!
Я про это
незнаю есть такая функция в 1й манке или нет ...skipped... очень приятно если небыло
Сообщение в трее о количестве принятых сообщений было уже в v.1.1.*
Отсутствует
navaga, спасибо
Отсутствует
Кстати, сегодняшние ночнушки поломаны в хлам, после патча для поддержки Аэро Висты.
сегодня (в версии от 2го числа) все починили. откуда, кстати, информация, что проблемы были из-за патча ^^^ ?! просто в этой сборке (от 2 числа) перерисовали кой-какие иконки в дефолтной теме - подозреваю, что глюк мог быть и по этой причине (в бытность моих экспериментов со скинам мне удавалось получать точно такой же глюк, что и в версии от 1 числа).
Отредактировано pulsar (02-03-2008 20:38:52)
Отсутствует
misak пишетКстати, сегодняшние ночнушки поломаны в хлам, после патча для поддержки Аэро Висты.
сегодня (в версии от 2го числа) все починили. откуда, кстати, информация, что проблемы были из-за патча ^^^ ?! просто в этой сборке (от 2 числа) перерисовали кой-какие иконки в дефолтной теме - подозреваю, что глюк мог быть и по этой причине (в бытность моих экспериментов со скинам мне удавалось получать точно такой же глюк, что и в версии от 1 числа).
Прамо там в баге было написано. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=419319
Отсутствует
теперь при масштабировании страницы в режиме "полностраничного масштабирования" к графике применяется "сглаживающий" фильтр.
Отсутствует
Тоже знакомлюсь с ночнушками. Уж быстрей бы бетку сделали. И вообще, кажется, что разработка идет в час по чайной ложке. Скажите, кто знает, почему не работает окно загрузки? Неужели так трудно его исправить? С уважением
С уважением ко всем
Отсутствует
Тоже знакомлюсь с ночнушками. Уж быстрей бы бетку сделали.
надеюсь, что до выхода релиза 3го фокса в стадию бета тестирования прожект так и не перейдет имхо, так больше хорошего сделают тем более сам пишешь: "в час по чайной ложке" - так что не будем никого никуда торопить
Скажите, кто знает, почему не работает окно загрузки?
скорее всего имеется в виду "менеджер загрузок"... читай подробнее тему, а вообще переделывают... пока вполне удобно можно пользоваться "окном загрузки". а вот менеджера паролей временами крайне нехватает хотя в целом мне манка нравится уже такой какой она есть сегодня
Отсутствует
поставил сегодня еще одно расширение DownThemAll! (у меня когда-то давно оно на 1й манке стояло, но чет кривенько как-то. вот бы еще чуток доработали функционал совсем хорошо было бы) правда без бубна его на текущую ночнушку (от 5го числа) поставить не удалось кого интересуют подробности - смотреть вот эту тему.
Отредактировано pulsar (06-03-2008 21:07:50)
Отсутствует
Хм, впервые поставил английскую версию от 6 марта. И о чудо! И надписи в менеджере паролей появились, и менеджер загрузки заработал. Только почему то некоторые письма приходят абсолютно в нечитабельном виде и при смене кодировки текст не изменяется. Прогресс на лицо. Только инетресно, а в русской версии тоже будет все в исправленном виде? А еще адаптированный под xsidebar Scrapbook толком не работает. А это уже напрягает
Отредактировано Akhmad (07-03-2008 07:42:57)
С уважением ко всем
Отсутствует
Хм, впервые поставил английскую версию от 6 марта. И о чудо! И надписи в менеджере паролей появились, и менеджер загрузки заработал.
спасибо! чтож ждем русской сборки o_O... в последнее время они идут через день (6 марта небыло)...
Отредактировано pulsar (07-03-2008 10:26:08)
Отсутствует
Да мне то за что? Странно работает Ctrl+S сразу сохраняет всю страничку с картинками. А если мне этого не надо? А на некоторых сайтах пишет: Не могу сохранить то, не могу сохранить это. Ну да ладно. Хоть UnMHT работает, а то без Скрапбука было бы вообще тяжко. Надо будет разработчиков xsidebar'а попинать
С уважением ко всем
Отсутствует
Да мне то за что?
за хорошие новости тоже посмотрел английскую версию (еще меню настроек перелопатили...), но уже обратно откатился (ставил английскую на чистый профиль). надеялся, что в менеджере закачек появится наконец возможность поставить закачку на паузу и докачка после обрыва соединения, жаль но "воз и ныне там" хорошо хоть менеджер паролей починили (надеюсь в русских сборках все тоже будет работать)!
Отсутствует