С kdesu я понял, что не так: кавычки забыл. Если написать так, то evrouter запускается:
Но он по-прежнему не работает (клавиша не обрабатывается, так как не слышно писка, и не создаётся файл), хотя запускается evrouter с правами root (видно в системном мониторе KDE).
А если я его по-старому запсукаю, вручную, из консоли, то всё работает как надо.
Вот как это можно объяснить?
Отсутствует
С kdesu я понял, что не так: кавычки забыл. Если написать так, то evrouter запускается:
Но он по-прежнему не работает (клавиша не обрабатывается, так как не слышно писка, и не создаётся файл), хотя запускается evrouter с правами root (видно в системном мониторе KDE).
А если я его по-старому запсукаю, вручную, из консоли, то всё работает как надо.
Вот как это можно объяснить?
Ты измени sudoers, чтобы evrouter выполнялся через sudo без требования пароля, тогда все должно работать. Я иногда такими скриптами пользуюсь, все работает.
Отредактировано Erik (26-02-2008 17:40:07)
Отсутствует
MySh
Ну так чего ты хочешь? Чтобы он запускался с правами root'а или нет? (-:Е
Или ты боишься уязвимостей в нём, которые злодейски захватят твой компостер? 4-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Может скажу крамольную мысль, но всё-же... Может стоит поставить этот скрипт не на загрузку КДЕ, а на загрузку системы? Тогда он сам по себе выполнится от имени рута.
Если нужно непременно извратиться - то как насчет запуска через cron?
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
krigstask
Или ты боишься уязвимостей в нём, которые злодейски захватят твой компостер? 4-:Е
Нет, я боюсь, что если я разрешу всем программам запускаться с правами root через sudo, не спрашивая пароля, то какая-то другая программа, о которой я могу и не узнать, преподнесёт «приятный» сюрприз, вот чего.
Shura
Может скажу крамольную мысль, но всё-же... Может стоит поставить этот скрипт не на загрузку КДЕ, а на загрузку системы? Тогда он сам по себе выполнится от имени рута.
Я с этого и начал, только непонятно, как это сделать...
Если нужно непременно извратиться - то как насчет запуска через cron? wink
Этот вариант, как самый «весёлый», я приберегаю на последний момент... Если ничего другого не останется, будем глушить комаров ядерными боеголовками
Отсутствует
MySh
Нет, я боюсь, что если я разрешу всем программам запускаться с правами root через sudo, не спрашивая пароля, то какая-то другая программа, о которой я могу и не узнать, преподнесёт «приятный» сюрприз, вот чего
Э-э-э... man sudoers, что тут скажешь (-;Е
Отсутствует
Кто нибудь может сказать как изменить права доступа ко всем файлам в папке и вложенных в нее подпапках при этом не изменяя права на сами папки и подпапки?
Отсутствует
fat_angel
Кто нибудь может сказать как изменить права доступа ко всем файлам в папке и вложенных в нее подпапках при этом не изменяя права на сами папки и подпапки?
find . -type f -exec chmod [нужные права] {} \;
Отредактировано Azathoth (29-02-2008 17:37:19)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
fat_angel
А я бы сказал, просто chmod -R права /path/folder/*
Отсутствует
Azathoth
Пасибки, получилось! Моя ошибка была в том что я не писал \; (из мана так и не понял что это значит), может объяснишь сакральный смысл сей записи?
Добавлено Fri Feb 29 18:55:24 2008 :
krigstask
Не пойдет у меня /path/folder/files_to_change/files_to_change/files_to_change/... а права ко всем папкам правильные.
Просто после копирования музыки, видео, книг с вендоваго диска все файлы стали выполняемыми и ro т. е. -r-xr-xr-x, а папки имели нормальные права (drwxr-xr-x).
Отсутствует
fat_angel
Моя ошибка была в том что я не писал \; (из мана так и не понял что это значит), может объяснишь сакральный смысл сей записи?
man find говорит нам:
The expression must be terminated by a semicolon (``;''). If you
invoke find from a shell you may need to quote the semicolon if
the shell would otherwise treat it as a control operator.
Что по русски означает что выражение (следующее за -exec) должно заканчиваться знаком ";". Однако если вы вызываете эту команду из под шелла, то вам возможно придется экранировать точку с запятой если шелл рассматривает ее как управляющий оператор.
А шелл действительно рассматривает ее как управляющий оператор
Т.е. оператор разделения двух команд выполняющихся одна за другой без учета успешного завершения предыдущей. Равносильно двум командам с новых строк.
Отредактировано Azathoth (29-02-2008 20:28:05)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
fat_angel
А, да, я в спешке про подпапки не уловил (-:Е
Добавлено Sat Mar 1 00:24:25 2008 :
find . -type f -exec chmod [нужные права] {} \;
Ещё, мне кажется, можно было бы так:
chmod права $(find . -type f)
Отсутствует
krigstask
Наверное... Всеравно все права я уже выправил и проверять неохота... Сейчас настраиваю тв-тюнер и заодно собираюсь выкинуть к чертовой матери драйвер для нтфс.
Отсутствует
Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе, может быть, в Linux можно пристроить какой-нибудь плагин для терминала, чтобы существование папок\файлов проверялось автоматически, а не всякий раз обламывало команды типа zip -r /backup/docs__08-02-03__01-10.zip ~/Documents/html из-за того, что, скажем, при Tab'e набирается html, но пользователь не видит, что у него на самом деле html_1, html_2 и т.д. Командная строка, безусловно, удобный инструмент, потому что любая программа оказывается мгновенно доступной, но надоело ломать пальцы, честно говоря.
Отсутствует
Никаких плагинов не нужно, просто посмотри в опциях своей оболочки. zsh и bash точно могут по табу подставлять первый из возможных вариантов, просто поумолчанию себя так не ведут.
Отредактировано Shura (02-03-2008 11:46:53)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Привет. У меня еще один дурацкий вопрос по основам UNIX. Перекодировку файлов с помощью iconv освоил, но теперь интересно как поменять перевод строки в стиле ВыньДОС'а на перевод строки в стиле UNIX?
Отсутствует
Пересохранить файл с соответствующей опцией
zsh и bash точно могут по табу подставлять первый из возможных вариантов, просто поумолчанию себя так не ведут.
А нельзя ли сделать так, чтобы возможные варианты появлялись после однократного нажатия Tab, а не двойного?
Отредактировано chroot (02-03-2008 17:18:06)
Отсутствует