Гораздо сложней уговорить фанатов Opera и MyIE хотя бы попробовать Firefox
Работа с фанатами Opera - дело бесполезное и не очень нужное. Как правило люди пользующиеся альтернативными браузерами, прекрасно осведомлены о том что происходит в лагере конкурентов. Если не верите - сходите на форумы Opera и посмотрите сами.
К тому же целевая база пользователей Firefox и Opera не совсем совпадает:
Firefox грубо говоря нацелен:
На пользователей IE, которые устали от бесконечных дыр и spyware. Этим юзерам надо немного - просто все чтобы работало, выглядело именно так как и в IE, и чтобы порнуха в окошки не лезла.
На высококвалифицированных пользователей, которые хотят настроить все сами, чтобы иметь именно то, что они хотят и как они хотят. Для этого и придумали расширения.
Opera нацелена:
На тех которые хотят получить все сразу и в одном флаконе. Смотрят и радуются - ух сколько менюшек и панелек, какая крутая прога.
По большому счету Opera и Firefox и сравнивать то некорректно. Firefox это браузер. Opera - internet suite (браузер+почта+IRC).
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Наверно Mozilla suite 2 переманит на свою сторону некоторых опершиков главное эту мысль до них донести по понятным причинам практически невозможно см ответ Unghost'a
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Судя по статистике, сколько народа конвертовало закладки оперы в firefox моим скриптом (с учетом того, что известен он только тут и на ru-board) - интерес у оперов есть... Возможно, это просто посмотреть-снести, но все же...
Перетаскивание Пользователей Опера на suit... Пример из жизни. Поставили на машину бухгалтеру Linux (MD10) и естественно там OpenOffice. Знаете какой вопрос был первым? Не о совместимости с со старыми документами, не почему отличается расположение меню и функций в них, не о функциональности наконец. Первый вопрос был - А почему картинки на кнопках такие уродливые?
Поставил я тут 1.7 думал может что изменилось в плане дизайна - ничего! Все те же 8-цветные gif'ы... Привыкших к красотам оперы на это не переманишь...
Отсутствует
Работа с фанатами Opera - дело бесполезное и не очень нужное.
Начинается... Битва марсианцев с венерианцами... А земляне как сидели на этом... не к столу будет сказано... Осле. Так и сидят.
А продвинутые сами выберут то, что им больше подходит.
Ближе к истине.
Кстати о безопасности, давеча чёрт дернул меня вылезти в инет с файрфокса. И он, ничтоже сумняшеся, запустил мне *.doc ... А там вирус на VBScript... А на машине фреймворк... Ну в итоге полдня вылавливал всякую гадость и переустнавливал Офис... И это вы называете самым безопасным браузером?
Или другая ситуация. Файрфокс запустил (вернее попытался запустить) *.pdf... А тот 3 с лишним метра... В итоге Acrobat сожрал все ресурсы проца и благополучно подвис... Хорошо ума хватило нажать ctrl+shift+esc и посмотреть как дела... Иначе до-олго бы ждал...
Я к чему это все... Вы посмторите на настройки Оперы и настройки Файрфокса... И почувствуйте разницу. В опере я могу сам задать MIME-типы, разрешённые для запуска, для остальных опера будет запрашивать, что ей сделать. И это в плане безопасности намного эффективнее, чем эфемерные заявления Мозиллы о том, кака она безопасная.
Это первая причина, по которой я не использую широко файрфокс для интернета. Вторая - Опера всё же быстрее на скачке страниц и я об этом уже говорил. 1.0 почти сравнялся по скорости, но вот по надёжности... 3 отказа за два дня - это ни в какие ворота. (Только не надо говорить, что у меня ручки из попки. Раз она глюканула на тестинге страницы на локалке, остальные два раза - при открытии ссылки из Аутклюка и на (!) родном сайте мозилла.орг, те в нормальном рабочем режиме) Просто перестала грузить страницы - процесс типа есть - вроде как запросы отправляет, а движения нет вообще. Хорошо хоть в синий экран не вываливается.)
Третье - при всех прелестях веб-девелопера невозможность править исходный код в файрфоксе делает его не более чем красивой игрушкой. В Опере же alt+f3 и вперёд. Кросс-платформенность - это хорошо, но не в ущерб же функциональности. Вроде бы и мелочь, а неприятно.
И четвёртое, некритичное. IRC-чат в нашей конторе - это средство корпоративного общения. Поэтому и пользуется Опера. (хотя... Может быть даже не столько поэтому, сколько из-за того, что рабочая лошадь - Пень 200 с 32 МБ оперативки - файрфокс она просто не потянет, как и ИЕ).
И при всё при этом Файрфокс стоит как браузер по умолчанию... Заделайте дыры в безопасности, сравняйте скорость и надёжность с Оперой, и тогда файрфокс на моей машине станет браузером по умолчанию де-факто, а не де-юре.
Merlin или Firefox - вот в чём вопрос...
Merlin — Opera/9.0 (Windows NT 5.1; U; en) build 8219
Firefox — Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050516 Firefox/1.0.6 (MOOX M3)
Отсутствует
Ну почему же... Я вот на FF как раз с оперы и перешел. Просто надоело, начиная с какой-то версии, ее крякать, чтобы убрать надоедливый баннер
Кроме того, я наконец-то бросил dial-up (почти 7 лет на момеде), и опера потеряла для меня актуальность.
Так что дело это не совсем бесполезное... Хотя и фанатом оперы я никогда и не был. А вот фанатом FF стал
На linuxcenter в основные дистрибутивы Линуксов FF и TB стоит по умолчанию как браузер и почтовый клиент соответственно
Не знаю, не знаю... Все я не пробовал, но мне попадается одна только мозилла (кстати, тоже конкурент FF, только внутренний).
Отсутствует
И четвёртое, некритичное. IRC-чат в нашей конторе - это средство корпоративного общения. Поэтому и пользуется Опера. (хотя...
Chatzilla прекрасно ставится на Firefox. Только ей и пользуюсь.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
mime можно отредактировать в FF или вручную
Как, если не секрет? Я лично не нашёл (правда особо не искал - лень было)
У меня стоит FF1.0 PR английский и при попытке просмотра файлов не .htm, у меня выползает окошко, где мне предлагают или сохранить файл на диск или открыть с помощью программы, которая асоциирована с типом файла.
FF 1.0 RC русский и ничего подобного. На уря запускает всё, что неприколочено.
Chatzilla прекрасно ставится на Firefox.
Может быть, не спорю. Я же сказал, что это не критично, а вот то,что у тачки ресурсов на Файрфокс не хватает - это факт.
Просто надоело, начиная с какой-то версии, ее крякать, чтобы убрать надоедливый баннер
Чё её крякать-то? Помощь -> Зарегистрировать и вбиваешь номер. На корпоративные сети она с номером идёт совершенно бесплатно.
Кроме того, я наконец-то бросил dial-up (почти 7 лет на момеде), и опера потеряла для меня актуальность.
У богатых жисть другая Нам до оплаты по траффику ещё как до Китая на лыжах.
Merlin или Firefox - вот в чём вопрос...
Merlin — Opera/9.0 (Windows NT 5.1; U; en) build 8219
Firefox — Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050516 Firefox/1.0.6 (MOOX M3)
Отсутствует
Начинается... Битва марсианцев с венерианцами... А земляне как сидели на этом... не к столу будет сказано... Осле. Так и сидят.
Миллион леммингов не может ошибаться
Кстати о безопасности, давеча чёрт дернул меня вылезти в инет с файрфокса. И он, ничтоже сумняшеся, запустил мне *.doc ... А там вирус на VBScript... А на машине фреймворк... Ну в итоге полдня вылавливал всякую гадость и переустнавливал Офис... И это вы называете самым безопасным браузером?
Или другая ситуация. Файрфокс запустил (вернее попытался запустить) *.pdf... А тот 3 с лишним метра... В итоге Acrobat сожрал все ресурсы проца и благополучно подвис... Хорошо ума хватило нажать ctrl+shift+esc и посмотреть как дела... Иначе до-олго бы ждал...
Blame to $MS. Это _ее_ настройки безопасности, и FF ни имеет к ним никакого отношения. Не нравится - каждый волен выбрать что ему нравится. BTW плагин для pdf я уже не использую где -то ~2 года чего и вам желаю. А mozplugger великолепно пускает xpdf и ничего не жрет.
Я к чему это все... Вы посмторите на настройки Оперы и настройки Файрфокса... И почувствуйте разницу. В опере я могу сам задать MIME-типы, разрешённые для запуска, для остальных опера будет запрашивать, что ей сделать. И это в плане безопасности намного эффективнее, чем эфемерные заявления Мозиллы о том, кака она безопасная.
Не путайте безопасность системы и безопасность браузера. То что оперы пускают юзерам пыль в глаза всякими "псевдосекурными свистелками", прикрывая очевидные баги хост системы - их головная боль. И не надо ее перекладывать на сообщество mozilla. BTW, прокомментируйте с точки зрения сетевой безопасности недавно найденное spyware в Opera например
Это первая причина, по которой я не использую широко файрфокс для интернета. Вторая - Опера всё же быстрее на скачке страниц и я об этом уже говорил. 1.0 почти сравнялся по скорости, но вот по надёжности... 3 отказа за два дня - это ни в какие ворота. (Только не надо говорить, что у меня ручки из попки. Раз она глюканула на тестинге страницы на локалке, остальные два раза - при открытии ссылки из Аутклюка и на (!) родном сайте мозилла.орг, те в нормальном рабочем режиме) Просто перестала грузить страницы - процесс типа есть - вроде как запросы отправляет, а движения нет вообще. Хорошо хоть в синий экран не вываливается.)
Как ни странно, у меня ничего не падает, а вот когда я гонял оперу, она у меня падала через раз. Вот видите скока уже мнений образовалось. Будем еще придумывать? BTW это вы на P200 проверяете?
Третье - при всех прелестях веб-девелопера невозможность править исходный код в файрфоксе делает его не более чем красивой игрушкой. В Опере же alt+f3 и вперёд. Кросс-платформенность - это хорошо, но не в ущерб же функциональности. Вроде бы и мелочь, а неприятно.
Launchy + nvu?
И при всё при этом Файрфокс стоит как браузер по умолчанию... Заделайте дыры в безопасности, сравняйте скорость и надёжность с Оперой, и тогда файрфокс на моей машине станет браузером по умолчанию де-факто, а не де-юре.
FUD чистой воды.
Все микробы умрут
Отсутствует
у меня друг - ярый приверженец оперы, но после выхода ФФ 1.0, у него остался только два довода против:
у ФФ при использований режима все-страницы-в-одном-окне скорость на порядок ниже
у ФФ менеджер закачек не поддерживает закачку
Отсутствует
У Лиса много недостатков, в первую очередь в мелочах, но которые могут очень сильно портить жизнь после Оперы. Но на сегодня его достоинства начали перевешивать недостатки. Так что, хотя и со скрипом, но приходится на него пересаживаться
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
я хотел написать что ФФ не поддержиавет докачку после разрыва и последующего восстановления коннекта
Скажи своему другу, что на то есть спец. расширения
Мы с другом тоже постояно спорим на эту тему. Mozilla vs. Opera - это наш вечный спор
Отсутствует
Здравствуйте.
Я безвылазно работаю в Опере, но внимательно смотрю за обновлениями других браузеров, как на основе IE, так и альтернативных. Пока не нашёл в других браузеров ничего такого из-за чего стоило бы отказываться простоты, скорости, удобства и гибкости лучшего браузера на Земле.
Но! Ваш ящер явно догоняет. Он добрался до сравнимых скоростей ренденринга (не одинаковых, а сопоставимых по порядку), начал приворовывать отличные идеи из Оперы (поддержка встроенных закладок, "мышиные жесты", встроенный вызов поисковых систем, менеджер паролей, поддержка RSS и ещё много чего). Зато у вас бОльшая стабильность. Я работая с Оперой по 80 часов в неделю, валю её раза по три. Час работы в неделю Мозиллой -- ни одного выброса. Браво.
PS. Я сейчас пишу это сообщение в первом релизе Файрфокса, и: почему так мерзко мерцает курсор? В остальном ставлю браузеру пятёрочку. Молодцы.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Opera рулит для кого-то. но когда я работаю в ней, мне страшно... какое-то хилое разноцветное маленькое насекомое поперлось в интернет, задевая своими жидкими битиками об html теги.
IE - вообще русская рулетка. на каком сайте получишь пулю в висок?
Mozilla - танк, на котором можно везде безопасно проехать, но многие станно косятся.
Firefox - девайс из мультика Worms2, когда из ракеты у червя получилась потом целая мега-установка.
Отсутствует
>Я работая с Оперой по 80 часов в неделю, валю её раза по три
Гы. Работая в Опере по столько же, наверное, ронял её раз 10 за год Mozilla и Firefox до, примерно, полугодичной давности сыпались очень часто. А вот начиная, кажется, с FF-PR1 - стало устойчиво. С тех пор он у меня падал только раза два с момента выхода и установки.
Отсутствует
Нет, ребята, пулемёта я вам^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H что-то это меня не радует... Конечно, вкусностей у Firefox'а много, но меня достали:
* Постоянно пропадающие ссылки при неоткрытии страниц. Скажем, на форуме куча обновлений - кликаешь по линкам мидлбатоном, а потом вычитываешь открывшиеся в фоне. В большинстве форумов всё ок, а на socionics.org, например, стабильно 2/3 ссылок - пустой таб, без ссылки и без страницы. Много подобного бывает на сайтах. Часто - страница загрузилась, а ссылки на неё нет. Нужно кому-то ссылку послать - фиг там. Даже "View in IE" не пашет. Приходится кликать на первую попавшуюся ссылку, а потом Back жать.
* Периодические глюки с невосстановлением введённой инфы по нажатию Back.
* Невозможность уменьшения ширины таба меньше некоторой при отсутствии скроллинга в них, приводящая к невозможности добраться до крайних правых закладок при большом их количестве.
* Странные глюки с рендерингом некоторых совершенно безошибочных мест. Скажем, на одном из постов в ЖЖ в упор не показывает картинку. В IE и Opera всё ок. Если этот фрагмент кода вырезать и сохранить локально - тоже всё ок. Оригинальная страница в Лисе - картинки нет.
В общем, работая в FF после Оперы чувствуешь себя как сапёр на минном поле... Чую я, ещё немного помучаюсь и откачусь назад. Рано я диферамбы Лису пел... А в Опере, наоборот, некоторых рюшечек Лиса теперь хватать не будет. Ну да мне важнее, чтобы ехало, а не шашечки... :-/
Отсутствует
Н-да. Второй откат оперщика подряд. Я тоже сдаю позиции и вместо пятёрки ставлю трояк. Таки загасил гада!
Качаю темы (они же скины), три спокойно полезли в встроенный загрузчик, а одна начала качаться в окне браузера, показывая все свои внутренности. И как! О-о-о-очень медленно, даже Эксплорером быстрее получается. Пришлось вызывать из трея Оперу и тянуть темы ею (не смешно ли?).
Дальше. Скачал-таки темы, захотел посмотреть, как Файрфокс с закачкой справился. Не отвечает. Почикал я пару раз по панели задач, компьютер вошел в ступор, Файрфокс не разворачивается, главное меню не появляется, только Опера реагирует. То есть стабильность Файрфокса в том, что всех, кроме себя валит (правда, пока писал Файрфокс отмер).
Но трояк ставлю не за это (с кем не бывает), а за обнаруженную куцесть. При размере дистрибутива в полтора раза больше он предлагает:
-- браузер с минимальной функциональностью
-- скин стандартный 1 шт.
-- убогий загрузчик, почему-то в отдельном окошке (неудобно же!)
Всё свыше -- качать с mozzilla updates со всеми этими глюками.
Зачем качать пять мегабайт плюс ещё два (один приличный скин и аналогичные Оперным расширения) когда можно платить меньше? В трёх мегабайтах есть всё это и ещё много, много больше.
И какой же тугой ваш браузер...
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
profiT Колхоз - дело добровлольное. Лично я юзал оперу от версии 6.04 до 7.11, выкачивая все промежуточные версии и бэты. Теперь на Файрфоксе уже больше года, и не жалею. Меня опера задолбала. Все эти глюки и падения в недопустимую операцию.
Отсутствует
>Все эти глюки и падения в недопустимую операцию.
Вот словно про разный софт пишем Потому что у меня Опера падала по нескольку раз за год только. При чём, обычно, на альфа-версиях сижу
Отсутствует
Opera вообще несерьезный браузер. ну да, есть круг поклонников, так как она обладает некоторыми приятными свойствами, но не более того. перспектив у браузера нет.
если бы были, то реализовались бы давно. сколько лет опере, а сколько лисе? лиса за год набрала процент вдвое больше, чем у опера, а дальше разница будет все больше расти.
у оперы фактически нет своей нишы. чайники сидят на ослике, а те, кто немного разбирается выбирают лису, так как ее можно по-своему настроить.
с линуксе еще можно поспорить, там нет дефолтового бразуера, лиса работает, имхо, немного хуже, и опера выглядит неплохо. но кто сейчас считается с линукс? хотя бы на этом форуме. lakostis? один в поле не воин.
ладно, это так, полет мыслей...
Отсутствует
>лиса за год набрала процент вдвое больше, чем у опера
Статистика по рунету (хотлог) за сегодня (после всей рекламы Firefox'а), 17млн. показов:
MSIE 6.0 - 62.91%
MSIE 5.0 - 20.73%
MSIE 5.5 - 7.54%
Opera 7 - 3.80%
Mozilla - 2.61%
MSIE 4.0 - 0.60%
Opera 6 - 0.59%
Other - 0.22%
Netscape 3.0 - 0.18%
Netscape 7 - 0.17%
Netscape 4.7 - 0.15%
Отсутствует