Пользуюсь Jabber.
Плюсы:
1) Децентрализация, то есть если один сервак упадет, можно к любому другому присоединиться и общаться как ни в чем не бывало.
2) Опенсорс. Протоколы и компоненты открыты, следовательно не бывает глюков между клиентами, несовместимостей и так далее.
3) Используется Unicode, соответствено не бывает проблем с кодировками под разными операционными системами и клиентами.
4) Имеет адреса вида login@server, по типу MSN, нет необходимости запоминать цифры.
5) Возможность мультиюзерных конференций. То есть можно создать комнату, к которой присоединятся другие пользователи и там общаться. В аське мультиюзеровый чат работает только в ICQ5 и ОЧЕНЬ криво реализован. В Jabber же все чисто и идеально.
6) В Jabber есть даже шлюзы в ICQ, то есть если ты пользуешься только клиентом для Jabber, то можешь иметь в контактнике юзеров из ICQ и общаться с ними!
7) Jabber лишен "фирменных" глюков ICQ, падений, потерь контактников и так далее.
8) Легкая и безотказная регистрация.
9) Нормальный инвиз, а не такой ущербный, как в ICQ. Если уж поставил инвиз, то хрен тебя кто увидит...
Я пользую Miranda. В ней Jabber довольно хорошо реализован. Очень доволен.
MSN бесит -- нет оффлайновых сообщений (скрытая реклама hotmail?)
ICQ -- написано выше.
Отсутствует
Пользуюсь асей(ICQ), клиентом Miranda-IM. Потому что это классика и самый популярный мессенждер. И еще я балдею от элитных уинов аси .
Отредактировано STNG (18-05-2005 20:36:10)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Просьба не путать протоколы и клиенты. Спор идёт именно о клиентах и Миранда тут никаким боком не приткнулась
Из протоколов - однозначно Jabber. Все остальные _ни чем_ не лучше кроме бОльшей популярности в России ICQ, а в штатах - MSN.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
а как зарегиться на Jabber?
И еще вопрос: это я не нашел в настройках, или в Миранде не показываются смайлы в сообщениях?
Из клиента любого. А чтобы смайлики показывались -- надо плагин SmileyAdd поставить, или IEView.
Отсутствует
а как зарегиться на Jabber?
Из клиента любого.
Только ещё нужно помнить, что не "на Jabber регистрируешься", а на конкретном сервере Как с почтой - прямой аналог. Из хороших серверов - jabber.ru или xmpp.ru
...
Про смайлы - не обязательно специальный плагин. Все качественные плагины отображения переговора (например, nConvers) умеют смайлы отображать. nConvers, например, в наборе имеет классические смайлы от ICQ2003.
Отсутствует
Jabber&ICQ ибо ICQ распространённа, а в сетке у нас Jabber сервак .
alcher nCovers++ тоже может смайлы показывать.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Jabber - гейты мощная штука. Да и серверную часть легко найти а зачем еще обсуждать протоколы если тут кто-то сервачок не задумал попробуйте на аську найти сервачок - максимум протокол 3его поколения для винды и протокол с 3го по 5ое поколение для фри
Отсутствует
Пользуюсь ICQ. Jabber'ом пользовался несколько месяцев, но не смог найти хороший клиент. Миранда у меня обычно слетала после установки 15-20 плагинов. JAJC более-менее понравился, но все-равно маловато.
Кстати, мб подскажите какой-нибудь приличный клиент под вин?
P.S. Знакомился со следующими клиентами:
akjabber
exodus
neos
psi
RhymBox
Jabberwana
Tkabber
Yabber
Отсутствует
Jabber и ICQ.
Из клиентов раньше были JAJC, Miranda. Теперь только PSI и слезать с него не собираюсь.
Еще есть расширение AIMFire для AIM - гейта в AIM на jabber.mozilla.ru нет.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Jabber и ICQ.
Jabber - чтобы общаться с линуксойдами, ICQ - с остальным миром
Клиенты Miranda на работе и SIM (win и lin) дома.
Отсутствует
только ICQ на Миранде...
+irc через ChatZill'у
А! Ну и Skype ещё... (телефония или чат)
Отредактировано Shutdown (19-05-2005 09:48:04)
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
icq&Jabber Miranda IM.
А! Ну и Skype ещё... (телефония или чат)
Святое дело . Тоже пользую.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Jabber + ICQ, но хочется Jabber only
ICQ для общения с теми, кого еще не пересадил на J
Jabber кроме инета использую в локальной сети. Для IM внутри корпоративной сети Jabber рулит!
Клиент Gaim под Debian GNU/Linux
Отсутствует
а я аськой только. у меня диалап, и мне пофигу пока, в общем-то. через пару недель будет выделнка, тогда подумаю. а пока аська только для того, чтобы быстро выцепить кого-нибудь по делу.
Отсутствует
>А который Psi — из основной ветки или psi-sneakin?
Psi основной. Да, согласен, управления в MUC'е нет. Но это так редко бывает нужно, что под это дело и tkabber запустить можно
Отредактировано Balancer (20-05-2005 15:42:16)
Отсутствует