угу, пропатч заодно и остальные браузеры, чтоб они это чудо открывали...
!
Отсутствует
У меня SeaMonkey вылетаетс ошибкой при просмотре сайта http://nnm.ru/ что может быть?
При вылете создаёт текстовый файл:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<DATABASE>
<EXE NAME="seamonkey.exe" FILTER="GRABMI_FILTER_PRIVACY">
<MATCHING_FILE NAME="AccessibleMarshal.dll" SIZE="28672" CHECKSUM="0x29FBC60" BIN_FILE_VERSION="1.8.20071.12810" BIN_PRODUCT_VERSION="1.8.0.0" PRODUCT_VERSION="1.8.1.11: 2007112810" FILE_DESCRIPTION="" COMPANY_NAME="Mozilla Foundation" PRODUCT_NAME="SeaMonkey" FILE_VERSION="1.8.1.11: 2007112810" ORIGINAL_FILENAME="" INTERNAL_NAME="accessibility" LEGAL_COPYRIGHT="License: MPL 1.1/GPL 2.0/LGPL 2.1" VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x4" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xA307" LINKER_VERSION="0x0" UPTO_BIN_FILE_VERSION="1.8.20071.12810" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="1.8.0.0" LINK_DATE="11/28/2007 20:13:43" UPTO_LINK_DATE="11/28/2007 20:13:43" VER_LANGUAGE="Независимо от языка [0x0]" />
........................
</EXE>
<EXE NAME="kernel32.dll" FILTER="GRABMI_FILTER_THISFILEONLY">
<MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="989696" CHECKSUM="0x26E478DA" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Библиотека клиента Windows NT BASE API" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xF77F8" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
</EXE>
</DATABASE>
Что может быть?
И хотелось бы ещё, чтобы URL'ы в адресной строке поддерживали русские литеры, например ссылки википедии.
-
И что-то в этом роде http://lol.xn--g1afek0h.com/ ) В опере видно русские буквы.
Отсутствует
Зашёл сюда и удивился. Ребята, а нельзя ли высказывать свои мысли на страничке бага?
Я там тихо сам с собою... А тут проблему почти решили...
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=409796
Как сказали выше, проблема с сохранением. Название папки должно быть в виде эскейптнутого itf8, а сохраняется эскейпнутым win-1251. КОгда в пути есть папка, то её имя при открытии в escaped ut8, а папки с файлами в win-1251.
http://www.w3.org/International/O-URL-code.html
В общем, здесь об этом, как я понял, говорилось. Устал и плохо соображаю - извЫняйте.
Отсутствует
Господа, imho, дополнение Save Complete в корне решает поставленную проблему. При этом сохранённый код более похож на исходный код, отсутствует описанная проблема с языками папок и более правильно сохраняется оформление CSS. То есть, сразу гору зайцев одним махом. И, при этом, всё уже готово - можно поставить и использовать. Вот автору этого дополнения 400$ и нужно отправить. А само дополнение включить в Firefox изначально.
Жаль только, что там ещё сохранение в mht не реализовано. А то вообще шик был бы.
Отредактировано Vialent (06-02-2008 15:03:35)
Отсутствует
powerfox
Разграничь. И не позорь Родину плохим английским.
Проблема: нельзя сохранять файлы с русским именем в директориях с русскими каталогами.
Решение проблемы:
1) использовать стороннее ПО (расширение, по сути, и есть сторонее ПО, оно НЕ имеет НИЧЕГО общего с внутренним кодом мозиллы).
2) исправить ошибку в коде (Баг).
Если посмотрите на время постов, то поймёте, что английский вполне приемлимый. Там не обсуждение английской прозы
Отсутствует
баги можно исправлять по разному можно найти причину и устранить, а можно поставить костыль типа того, что я предлагал на предыдущей странице...
Отредактировано Dark-Demon (06-02-2008 20:29:57)
!
Отсутствует
баги можно исправлять по разному smile можно найти причину и устранить, а можно поставить костыль типа того, что я предлагал на предыдущей странице...
Костыли лучше применять, когда релиз или когда это мелкий проект и не планируется изменений
Иначе потом всё рухнет.
Отсутствует
не, не рухнет, просто для каждого нового костыля нужно будет писать ещё парочку "костылей для костылей"
!
Отсутствует
дополнение Save Complete в корне решает поставленную проблему
решает, но не всегда, на некоторых сайтах никак не могу сохранить страницу, выскакивает какая-то ошибка, и оно не так хорошо решает проблему как Opera, мне очень нравится как она сохраняет страницы, жаль что только это в ней мне нравится
к сожалению я уверен, что в будущем Firefox 3, будет много багов и проблем, которые мы как и сейчас будем громко обсуждать и возмущаться их присутствием, но все же, как и сейчас, будем игнорировать их и те сайты на которых внезапно проявляется той ли инной баг, без мысли(в обычного юзера) что ресурс мог бы быть полезным.
без подписи...
Отсутствует
не позорь Родину плохим английским.
Рад сообщить, что неделя (приблизительно, конечно) принесла результат.
Отправляюсь позорить Родину своим английским, запрашивая рассмотрение патча.
Спасибо biezi c #developers (irc.mozilla.org), который отправил меня к *persist.cpp. Я думал, что там уже всё проверил и до того, как вернулся бы к проверке того файла, ещё бы неделю ломал LocalFileWin и URLHelperWin.
*Ушёл обновлять CVS и аплодить патч*. Надеюсь, что регресшинов не будет.
Отсутствует
Emm
дополнение Save Complete в корне решает поставленную проблему
решает, но не всегда, на некоторых сайтах никак не могу сохранить страницу, выскакивает какая-то ошибка,
Да сырое это расширение. Вот сейчас пробую save_complete-0.9b7-fx.xpi - save as сохраняет, а Save Complete - пустой файл страницы и ошибка "Error caught in main():
[Excerpion... "Component is not available
и так далее
И здесь на форуме другие ошибки приводили.
powerfox
*Ушёл обновлять CVS и аплодить патч*. Надеюсь, что регресшинов не будет.
Ага-ага, это самое главное, а то в альфе первой Симанки так наисправляли что-то в инсталляторе, что поломали тоже кириллицу в именах и через полтора года только частично исправили.
Отсутствует
И хотелось бы ещё, чтобы URL'ы в адресной строке поддерживали русские литеры, например ссылки википедии.
Только сейчас заметил. В 3-ке работает Кстати, это тоже легендарный баг, тянется с 2001 года.
это не баг
!
Отсутствует
ну, если powerfox говорит, что у него работает - значит работает или есть основания ему не доверять?
!
Отсутствует
Мне почему-то не приходили уведомления о том, что здесь кто-то отвечает.
Ревьюрер занят, поэтому патч пока не рассмотрен Зато пофиксен баг (быстро рассмотрели патч) в Linux c Alt+non-LatinKey
Ты не можешь пока применить патч для этого бага, который powerfox написал, и посмотреть, работает ли он?
Для этого будет сделан ui-review на bugzilla
Офтопик: предлагаю назначить вознаграждение за фикс: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=95849
Отредактировано powerfox (13-02-2008 15:47:16)
Отсутствует