Один из главных разработчиков почтового клиента Thunderbird Дэвид Эшер (David Ascher) поделился планами развития проекта.
Прежде всего, развитие Thunderbird зависит от числа пользователей. У проекта уже имеется несколько миллионов пользователей, которые, в целом, довольны, но потенциальных пользователей, по мнению Эшера, значительно больше. Таким образом, основная цель - привлечение новых пользователей.
Причины, по которым люди не выбирают Thunderbird различны, но две основные - отсутствие интеграции с календарем (как в Outlook) и ограниченные возможности поиска (сравните с возможностями поиска у Google Mail).
Коммуникационные клиенты, по своей природе, могут эффективно использовать механизм различных расширений и дополнений, но устаревшая кодовая база Thunderbird затрудняет участие в разработке этих расширений сторонних разработчиков.
Некоторое число изменений уже добавлено в ветку разработки, включая важные исправления ошибок. На этом фоне, Дэвид Эшер выносит на рассмотрение следующие предложения:
* основная цель: в течении 2008 года выпустить Thunderbird со всеми запланированными изменениями;
* добиться значительного роста популярности проекта;
* создать прочную основу для дальнейших релизов;
* интегрировать функциональность календаря на базе Lightning;
* улучшить возможности поиска (особенно по содержанию);
План работ:
* альфа-сборка в первом квартале;
* бета-сборка без календаря во втором квартале;
* бета-сборка с календарем в третьем квартале;
* широко используемые сборки в четвертом квартале;
Новость взята с http://www.opennet.ru
Отредактировано creativ (29-01-2008 23:39:59)
Отсутствует
Thunderbird-у быть! Ура, ура, ура!!!
Отсутствует
Календарь, вот его в TB и интегрируют, будет PIM.
Отсутствует
Крыска
Это календарь в виде расширения. В частности, расширяет боковую панель Thunderbird, за что я оный лайтнин не люблю и не использую. А есть еще календарь в виде отдельного приложения.
Отредактировано Al_H (30-01-2008 02:58:36)
Отсутствует
основная цель: в течении 2008 года выпустить Thunderbird со всеми запланированными изменениями
А где можно про изменения почитать?
Если сделают PIM, будет неплохо, хотя и в нынешнем варианте ничего. Самое главное, чего не хватает Лайтнину - режима заметок с возможностью форматирования, и расширения такого вроде нет. Пока самый лучший открытый PIM, имхо, - KDE Kontact.
Самое главное, чего не хватает Лайтнину
Самого главного - это синхронизации с мобильным устройством, фиг с ним с функционалом, но без синхронизации толку от PIM'a = 0
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
А меня устраивает Фёндербёрд в его нынешнем виде. Sunbird использую отдельно и его интеграции в почтовик не хочу. И тот, и другой (особенно Санбёрд) - довольно тормознутые приложения в плане быстродействия... боюсь представить как будет работать навороченный почтовиком Календарь на не самых новых компах
Отсутствует
А мне пришлось слезть с громовой птицы Формат писем не поддерживался виставским поисковиком. Сейчас юзаю программу Windows Live Mail (поддерживает все от pop и imap до http) Нечто среднее между обрубочным клиентом виндоус мейл и огроменно распухшим офис аутлук.
Отредактировано Wiccanmist (30-01-2008 21:48:35)
Отсутствует
А меня устраивает Фёндербёрд в его нынешнем виде. Sunbird использую отдельно и его интеграции в почтовик не хочу.
Аналогично. Пробовал использовать Lightning, но особого толка не увидел в интеграции календаря с почтарём. Тем более что календарь использую исключительно на работе. Может, конечно, я не понимаю чего, но думаю, идти путём аутлука, не самая хорошая идея. Лучше бы уж отдельно Sunbird развивали.
Причины, по которым люди не выбирают Thunderbird различны, но две основные - отсутствие интеграции с календарем (как в Outlook) и ограниченные возможности поиска (сравните с возможностями поиска у Google Mail).
Мне лично не хватает системы сортировки писем. как в Бате.
Отсутствует
а мне лично не хватает того, чтобы Thunderbird был таким же, как Apple Mail:
-темы оформления письма, также удобно и быстро, как в apple mail
-адресная книга с фотографиями контактов
-календарь, как в Entourage.
-в вертикальном layout название письма, адрес отправителя и дата в две строчки, а не одну
-нормальные notes, а не то, что предполагается расширениями
- а если коротко посмотрите apple mail и entourage и их возможности и дизайн.
Отсутствует
Кстати могу посоветовать Spicebird - смотрите http://www.spicebird.com, может быть интересно.
Отсутствует
Как уж больно скромно названы "главные недостатки". Если уж сравнивать их с другими популярными клиентами, то найдутся десятки опций, коих не хватает буревестнику. Что до календаря то я, например, никогда не пользуюсь такой интеграцией.
Отсутствует
Как уж больно скромно названы "главные недостатки"
пусть хоть эти недостатки поправят. Они один календарь будут работать весь год. Пример Вам - Firefox 3, они places больше года разрабатывают, и все недоделают. уж про утечку памяти я не говорю. Там все как стояло, так и стоит!
Отсутствует
TLemur
Что тебе предложить и хотел. Кстати там не слишком много оригинальных строк, от соответствующих версий TB/SB/SP думаю подойдут
Будешь переводить остальное?
Отредактировано dvdianov (02-02-2008 14:51:15)
Отсутствует
Я сел на ThunderBird 4 месяца назад. До этого был The Bat. Корпоративная политика поперла в сторону Outlook 2007 (купили его). 2 недели мне хватило на Outlook-е. Вы говорите ThunderBird тормозной? В сравнении с Outlook 2007 ThunderBird летает! Короче, за те 2 недели от меня кроме мата коллеги ничего не слышали! Дома на ThunderBird сижу около года. Конечно хочется, чтобы он пошустрее работал. Будет. На машинках пошустрее. Такая тенденция сейчас во всем. И заморачиваться не стоит. Использую дополнение календарь. В Outlook мне понравилась только одна фича - ткнешь во флаг в письме и сразу создается задача с напоминалкой. Вот этого и не хватает в ThunderBird. Пожалуй еще при ответе на письмо подпись не ставит, руками приходится. Может я просто не знаю, где это настроить? Остальное все в порядке. И поиск отлично работает. И если ищу какие фичи или настройки, то нахожу это там, где и ожидаю, не в пример Outlook. Короче все логично, удобно и с приятным интерфейсом. Мой выбор - ThunderBird.
Да, подпись настраивается в Параметрах учетной записи, прямо на самом пункте учетки щелкаете, а там галочка и поле указания файла с подписью.
Отсутствует
Я сел на ThunderBird 4 месяца назад. До этого был The Bat. Корпоративная политика поперла в сторону Outlook 2007 (купили его). 2 недели мне хватило на Outlook-е. Вы говорите ThunderBird тормозной? В сравнении с Outlook 2007 ThunderBird летает! Короче, за те 2 недели от меня кроме мата коллеги ничего не слышали! Дома на ThunderBird сижу около года. Конечно хочется, чтобы он пошустрее работал. Будет. На машинках пошустрее. Такая тенденция сейчас во всем. И заморачиваться не стоит. Использую дополнение календарь. В Outlook мне понравилась только одна фича - ткнешь во флаг в письме и сразу создается задача с напоминалкой. Вот этого и не хватает в ThunderBird. Пожалуй еще при ответе на письмо подпись не ставит, руками приходится. Может я просто не знаю, где это настроить? Остальное все в порядке. И поиск отлично работает. И если ищу какие фичи или настройки, то нахожу это там, где и ожидаю, не в пример Outlook. Короче все логично, удобно и с приятным интерфейсом. Мой выбор - ThunderBird.
можно настроить подпись, - в свойствах учетной записи есть ФАЙЛ подписи, это внешний файл, можно в блокноте написать, можно в хтмл оформить.