Я так понял, это с запущенным антивирусом такой глюк происходит? А если без антивируса?
раньше, где-то до версии 2,39 все было норм. в каспере я ничего не менял, сейчас пробую проверить без каспера(отключил проверку почты и спама), интересно только как я проверю это ффсе, когда все проверки отключены и все загружается безконтрольно минуя отметки на спам и удаления.. ..ну посмотрим.. ждем когда спамеры проснуться..
В настройках на закладке "Дополнительно" есть чекбокс
ладно, пускай будет чекбос.
-
а на счет циферки возле папки с количеством писем в них.. это возможно?
без подписи...
Отсутствует
Кто-нибудь использует режим удаления сообщений с сервера "Всегда"?
И что вы скажете, если я заменю этот режим на режим "Удалять с сервера при получении почты"?
Отредактировано telega (30-01-2008 23:35:49)
Отсутствует
telega
Я согласен, что сделано немного неудобно, что нужно на иконку кликать, чтобы счетчик сбросился, но как сделать лучше - не знаю.
Ну я, например, сначала предполагал, что этот счётчик показывает количество поступивших и ещё не скачанных/не прочитанных писем. Соответственно, как мне казалось, по мере того, как каждое новое письмо будет помечено как прочитанное, счётчик должен автоматически уменьшаться, пока не дойдёт до нуля. Сейчас же, как я понимаю, он просто показывает количество писем, скачанных за последнюю сессию, вне зависимости от того, прочитал я их или нет. Наверное, кому-то так действительно удобно, я же привык к Thunderbird, где вроде бы похожая штука работает именно так как я описал выше (там счётчик у папки показывает так: количество сообщений в этой папке всего/количество непрочитанных). В общем, идеально было бы, если б это дело можно было настроить как хочешь.
И что вы скажете, если я заменю этот режим на режим "Удалять с сервера при получении почты"?
Опять же, я бы предпочёл не замену, а добавку
Отсутствует
я же привык к Thunderbird, где вроде бы похожая штука работает именно так как я описал выше (там счётчик у папки показывает так: количество сообщений в этой папке всего/количество непрочитанных).
В планах есть добавление к списку папок дополнительных столбцов с количеством сообщений в них и размером папки (как в Thunderbird).
Опять же, я бы предпочёл не замену, а добавку
Тогда надо как-то придумать, как переименовать режимы удаления почты, т.к. если просто добавить дополнительный режим "Удалять при получении", то не будет понятно, что же делает режим удаления "Удалять всегда".
Отсутствует
Тогда надо как-то придумать, как переименовать режимы удаления почты, т.к. если просто добавить дополнительный режим "Удалять при получении", то не будет понятно, что же делает режим удаления "Удалять всегда".
Можно заменить выпадающий список и сделать что-то вроде такого: «Удалять с сервера:» с пунктами «При получении почты», «При удалении из корзины — никогда», «При удалении из корзины — всегда», «При удалении из корзины — спрашивать» — ведь сейчас они всё равно сначала попадают в корзину и лишь потом — «в топку».
Отсутствует
Можно заменить выпадающий список и сделать что-то вроде такого: «Удалять с сервера:» с пунктами «При получении почты», «При удалении из корзины — никогда», «При удалении из корзины — всегда», «При удалении из корзины — спрашивать»
Хорошая мысль - так и сделаю. Только "никогда" лучше просто "Никогда".
ведь сейчас они всё равно сначала попадают в корзину и лишь потом — «в топку».
Можно и сразу в топку, в настройках есть чекбокс "Помещать в корзину при удалении".
Отсутствует
telega
Только "никогда" лучше просто "Никогда".
Вполне резонно.
Можно и сразу в топку, в настройках есть чекбокс "Помещать в корзину при удалении".
А тогда надо подумать, чем заменить слово «Корзина».
Отсутствует
как быть с настройками прокси? что-то я не нашел...
Отсутствует
http://ipicture.ru/uploads/080201/M4Rd5KbQCr.jpg
у меня сейчас так. что надо поменять?
Отредактировано deniboyone (01-02-2008 15:04:22)
Отсутствует
http://ipicture.ru/uploads/080201/M4Rd5KbQCr.jpg
у меня сейчас так. что надо поменять?
Вроде все правильно, а в чем проблема - не работает? Возможно прокси не поддерживает SOCKS.
Отсутствует
Проблема с каспером не решилась, мне кажется что проблема не в каспере, ибо раньше все работало замечательно.
А можеть такое быть, что при добавлении новых функций, был изменен некий участок кода.., в последствии запрос/ответ осуществляется другим путем, изза этого и сбой?
У кого еще стоит каспер(KIS7.0.0.125) наблюдаются ли какие либо глюки при удалении спама?
без подписи...
Отсутствует
Проблема с каспером не решилась, мне кажется что проблема не в каспере, ибо раньше все работало замечательно.
А можеть такое быть, что при добавлении новых функций, был изменен некий участок кода.., в последствии запрос/ответ осуществляется другим путем, изза этого и сбой?
Последнее время ничего такого вроде бы не изменялось. Аналогичная ошибка возникала у некоторых пользователей и раньше, тоже с сервером mail.ru, но разобраться не удалось. Причем у того пользователя с одного компьютера работало, с другого не работало. У меня есть тестовая учетная запись на mail.ru, но на ней ошибка не воспроизводится.
Можешь попробовать установить Simple Mail на чистый профиль. Если ошибка повторится, то можно попробовать следующее: пришли мне заархивированную папку [firefox_profile]/simplemail/ и экспорт настроек Simple Mail + пароль к тому ящику, который не работает, я запущу SM у себя на компьютере, и если воспроизведется, то пофикшу.
Добавлено Fri Feb 1 21:13:26 2008 :
Вспомнил, что менялось - в настройках учетной записи появился параметр "Аутентификация" - можешь попробовать установить его = "APOP".
Добавлено Fri Feb 1 21:14:01 2008 :
И еще такой момент - mail.ru же вроде поддерживает IMAP, можешь через IMAP попробовать работать.
Отсутствует
Я тут обнаружил, что если пароль к учётной записи не введён, или пароль неправильный, то Simple Mail выдает ошибку, но по сообщению невозможно понять, что дело именно в этом (я догадался случайно ). Можно ли сделать так, чтобы при проверке пароля Simple Mail сначала проверял бы, пустое ли поле «Пароль»; если пустое, то выдавалось бы всплывающее окно с просьбой ввести пароль на текущий сеанс (а то многие не любят пароли на компьютере хранить, тем более в незашифрованном виде ), а если не пустое, то, соответственно, или скачивалась почта, если пароль верный (как это происходит сейчас), или выдавалась бы ошибка, что пароль неверный.
И ещё: можно ли сделать так, чтобы временной интервал, по истечении которого активное письмо становится прочитанным, мог бы задавать пользователь?
Отсутствует
Я тут обнаружил, что если пароль к учётной записи не введён, или пароль неправильный, то Simple Mail выдает ошибку, но по сообщению невозможно понять, что дело именно в этом (я догадался случайно ).
Выдается ошибка сервера, у меня обычно что-то вроде "AUTH: ...".
Можно ли сделать так, чтобы при проверке пароля Simple Mail сначала проверял бы, пустое ли поле «Пароль»; если пустое, то выдавалось бы всплывающее окно с просьбой ввести пароль на текущий сеанс
Мысль интересная, можно попробовать.
И ещё: можно ли сделать так, чтобы временной интервал, по истечении которого активное письмо становится прочитанным, мог бы задавать пользователь?
А какой интервал нужен? Плодить лишние настройки не есть хорошо.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, установил расширение. Но при загрузке почты загружает всего 2 сообщения и пишет ошибку соединения. В чем может быть трабла, подскажите, а то запарился уже .
Отсутствует
telega
Выдается ошибка сервера, у меня обычно что-то вроде "AUTH: ...".
У меня это выглядит так.
А какой интервал нужен? Плодить лишние настройки не есть хорошо.
Мне, например, удобно 2 сек. Кому-то, наверное, больше. Я бы не сказал, что настройка такая уж лишняя.
Добавлено Sun Feb 3 19:08:27 2008 :
me1nik, что за ошибка-то? Такая же?
Отсутствует
Такая же ошибка как у тебя тока pop.yandex.ru ошибка соединения. И еще после того как удаляю этот почтовый ящик, и создаю новый такой же, он опять загружает 2 сообщения с сервера и пишет ошибку соединения, а потом уже больше никогда не загружает сообщения как не пытайся.
Отсутствует
Такая же ошибка как у тебя тока pop.yandex.ru ошибка соединения. И еще после того как удаляю этот почтовый ящик, и создаю новый такой же, он опять загружает 2 сообщения с сервера и пишет ошибку соединения, а потом уже больше никогда не загружает сообщения как не пытайся.
Похоже на ошибку в Simple Mail. Если пришлешь мне свой логин/пароль на мыло или ПМ, то попробую у себя воспроизвести и исправить.
Добавлено Sun Feb 3 19:40:12 2008 :
У меня это выглядит так.
Ясно...возможно сервер при ошибке логина просто разрывает соединение без выдачи сообщения об ошибке.
Мне, например, удобно 2 сек. Кому-то, наверное, больше. Я бы не сказал, что настройка такая уж лишняя.
Ну и не такая уж и нужная, на мой взгляд, т.к. дабл-кликом легко помечается сообщение как прочитанное. А если сообщение не нужное, так смысла его помечать нет - удалил и все. Когда-то кстати и был таймаут 2 секунды, но потом был увеличен по просьбе пользователя.
Отредактировано telega (03-02-2008 19:40:39)
Отсутствует
Представляете нашел в чем трабла состоит!
Вобщем дело обстоит так: почтовый ящик вобщем забит разными сообщениями всмысле мой яндекс , так вот последние 2 сообщения пришли мне с my-xchange.ru, перед ними было сообщени с форума allnokia.ru о том что пришло личное сообщение. Так вот долго ломая голову почему же SM не качает сообщения и выдает ошибку соединени, я решил удалить одно сообщение через веб интерфейс. Далее создал опять учетную запись в SP и он начал обновлять и уже загрузил одно!!! сообщение. Потом я удалил еще одно сообщение и в списке сообщений последним осталось сообшение от forum@allnokia.ru. После удаления последнего, повторя все процедуры описанные выше, сообщения начали качаться и опять когда в списке сообщений появлялось forum@allnokia.ru выдавалась ошибка.
Вот...
Отсутствует
me1nik
Такая же ошибка как у тебя тока pop.yandex.ru ошибка соединения
Пароль точно правильный?
telega
Когда-то кстати и был таймаут 2 секунды, но потом был увеличен по просьбе пользователя.
Вот в том-то и дело, что у каждого свои привычки... я между ними переключаюсь клавишами курсора и тянуться каждый раз к мышке лишний раз неохота...
Отсутствует
Вот в том-то и дело, что у каждого свои привычки... я между ними переключаюсь клавишами курсора и тянуться каждый раз к мышке лишний раз неохота...
Дык это, может на Enter повесить пометку прочитанным?
Отсутствует