Digital Mirror
На гигабайте она будет работать вполне хорошо, также как и ХР. процессор вот немаловажен, вот он слабоват
Как говорит мой приятель, убеждённый виндузятник, счастливый обладатель ноутбука с предустановленной Вистой: "Ядро на Висту, ядро на вычисления. 700 Мб оперативки на Висту, 300 на программы"
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Ага. В XP-то только начиная с гигабайта работать нормально можно, она с появлением SP2 прожожливей стала, а тут виста, виста...
Отредактировано sentaus (30-01-2008 23:34:23)
Отсутствует
Erik
Поставил фьюжн, мучаюсь с ним.
1. Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках. Не сталкивались?
2. BZFlag. Я обожаю эту игру, но с установленным фьюжном в ней возникает переодическое помигивание черной какой-то полоской, неприятно. Поперек экрана, на долю секунды появляется, исчезает на секунду и опять. Игра на OpenGL.
Отсутствует
dvdianov
1) Нужен модифицированный апплет
2) Запускай в другой Х-сессии, да поможет тебе xgame
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
О мудрая святая MPA3b! А где сей апплет достать, и как поставить? А xgame - это что и как, ни в синаптике, ни в гугле ничего толкового не нашёл...
Отсутствует
trolll
А теперь запускаем что-нибудь этакое, чтобы объём памяти занятой был от 700 до 1100 Mb и радуемся грандиозным тормозам
Вполне подойдёт любая IDE для Java. Плюс проект деплоим на локальный сервер и дежим его всегда запущенным
ИМХО, "нормальный" объем памяти - это такой, при котором система не использует своп при нормальной нагрузке.
Отредактировано sentaus (31-01-2008 01:45:58)
Отсутствует
dvdianov
Ннда? Правда? Она не тормозит, когда на ней запущено то же, что и у меня + переключение рабочих столов? Покажите. tongue2
Ну, во-первых, я не в курсе, что у вас там запущено , во-вторых, у меня и KDE с кристальными декорациями окон и прозрачностью при переключении между столами не особо тормозит (может, просто окон мало, но скорее всего машина мощнее)(кстати, а как вы в Vista сделали переключение рабочих столов? ). Показать я, к сожалению, сейчас мало чего смогу, Vista почти год назад стояла, осталось только несколько скриншотов, могу выложить, конечно, но ничего особо интересного там нет.
Dark-Demon
правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?
Только в Konqueror
igorsub
Согласен. ХР и на меньшей оперативе нормально работает.
Тут от задач зависит. Чистой XP хватит и 128 Mb, но для действительно сложных задач может и гигабайта (а то и двух) мало быть. Я ведь не открыл Америку, правда?
dvdianov
Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках. Не сталкивались?
Сталкивался — у меня в Beryl то же самое творится.
Отсутствует
MySh
правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?
Только в Konqueror
В Опере тоже можно настроить.
Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках. Не сталкивались?
Был Beryl — было такое
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
И в лисе.
dvdianov
Апплет - на kde-apps, я уж только не понмню где он там. Но он есть .
Xgame - софтина для открытия игр в другой x-сессии. Есть ещё qgamex. Если ни того, ни другого в репозиториях нету, то вот ссылки - http://www.dolezel.info/projects/qgamex http://xgame.tlhiv.com/
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
>> правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает
>> открытие страницы по ссылке из буфера?
> Только в Konqueror
а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся? а если я мидлкликнул по свободному месту, но там оказалась ссылка?
предлагаю пойти дальше и по лефтклику на свободном месте страницы делать "выделить всё" и соответвтенно копировать это всё в буфер - вот удобно-то будет...
Отредактировано Dark-Demon (31-01-2008 12:30:30)
!
Отсутствует
Dark-Demon
а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?
... и попал не «мидлкликом», а «лефткликом», и не на свободное место страницы, а прямо в кнопку закрытия... ужас какой!
St.MPA3b
И в лисе.
В лисе? Это как?
Отсутствует
В лисе? Это как?
В убунте прямо из коробки, а вот в FreeBSD - не работает.
Да чёрт с ними, с сылками, мышиным буфером цитировать удобно на форумах!
Отредактировано Shura (31-01-2008 14:57:16)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
мышиным буфером цитировать удобно на форумах!
Это ещё что! В Basket вообще это одна из убийственных фич — работа через мышиный буфер.
Отсутствует
> Выделил текст в браузере - средний клик в том месте текста, куда хочешь вставить. Все. Что непонятно?!
там может быть уже текст, который надо удалить. делать вставку, а потом выделять и удалять - это не удобно.
*ля... Попытка нумер 102... Да, делать вставку, а потом выделять и удалять - это не удобно. Для этого лучше использовать обычный буфер... А если нет текста, который нужно удалить - то мышиный буфер удобнее.
*бьется головой о стол*
В конквероре - да.
выделил - кликнул 4-й кнопкой (буфер наполнился данными), выделил - кликнул 5-й (данные извлеклись).
Дай ссылку на howto по приделыванию к мыши еще двух кнопок
а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?
Ты не поверишь, но для работы с компьютером желательно иметь прямые руки. Если хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но промахнулся и не попал по ссылке, то, по крайней мере в конквероре, браузер попытается перейти на то, что у тебя было в мышином буфере. К счастью, гениальные разработчики предусмотрели и это, сделав кнопку "назад".
а если я мидлкликнул по свободному месту, но там оказалась ссылка?
Тогда ссылка, по которой ты случайно мидлкликнул, откроется в новом окне/вкладке в зависимости от настроек. К счастью, гениальные разработчики предусмотрели и это, сделав возможным закрыть ненужное окно/вкладку.
Не, определенно, эта тема гарантированно дает мне заряд хорошего настроения на весь день.
К другим новостям: сегодня мне пришел новый ноут Fujitsu Siemens Amilo что-то там. Первым делом проверил на LiveCD мандривы. Завелось все, кроме кнопок регулировки звука, но это дело поправимое. Засыпание работает (и, что важнее - просыпание тоже ), сеть сразу поднялась и скушала WPA2 как ни в чем не бывало. Звук пиликает, экран сразу установил себе разрешение 1280х800, 3д и компиз крутятся себе... Красота! Еще не проверил кардридер, но с ним проблем возникнуть не должно.
Добавлено Thu Jan 31 16:19:32 2008 :
Erik
Поставил фьюжн, мучаюсь с ним.
1. Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках. Не сталкивались?
2. BZFlag. Я обожаю эту игру, но с установленным фьюжном в ней возникает переодическое помигивание черной какой-то полоской, неприятно. Поперек экрана, на долю секунды появляется, исчезает на секунду и опять. Игра на OpenGL.
1. Какая версия КДЕ? Действительно, переключатель столов к компизе скорее заточен на гном. Но если, по крайней мере в версии 3.5.8, загружать апплет после запуска фьюжна, то все будет хоккей. Попробуй выставить KDEWM=compiz в /etc/env.d/. На прежних версиях я обходил эту багу, прописывая рестарт панели через dcop в автостарт кде.
Отредактировано Erik (31-01-2008 16:13:57)
Отсутствует
> Да чёрт с ними, со ссылками, мышиным буфером цитировать удобно на форумах!
что, и бб-кодами оформляет? :)~
> Дай ссылку на howto по приделыванию к мыши еще двух кнопок
любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными? :)
>> а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?
> Ты не поверишь, но для работы с компьютером желательно иметь прямые руки.
угу, а если выяснится, что у пользователя они хоть на миллиметр искривлены - выскакивает шреддер, хомячок и одмин, которые подхватывают пользователя на руки и бережно несут к стенке убивать ?
Отредактировано Dark-Demon (31-01-2008 18:51:39)
!
Отсутствует
любая современная мышь имеет на борту пять кнопок
Сколько из пяти поддерживает современная ось ?
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными?
Нет, он 4 и 5 кнопки (это движение колёсика вперёд и назад) использует по прямому назначению.
Отсутствует
Тут от задач зависит. Чистой XP хватит и 128 Mb, но для действительно сложных задач может и гигабайта (а то и двух) мало быть. Я ведь не открыл Америку, правда?
Подавляющее большинство пользователей не использует ХР для сложных задач.
От оно че!
Отсутствует
Anton
Все 5 и поддерживает. 3 стандартные + еще две - назад и вперед, работают замечательно в браузерах, например, или виндовой проводнике. Очень удобно.
Есессно с дровами для мыши.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными?
Воистину, по идеологии иксов в моей мыши действительно пять кнопок: четвертая и пятая — прокрутка колеса. У тебя на него копировать-вставить настроено?
угу, а если выяснится, что у пользователя они хоть на миллиметр искривлены - выскакивает шреддер, хомячок и одмин, которые подхватывают пользователя на руки и бережно несут к стенке убивать ?
Не совсем, скорее пользователь будет кривляться на форумах, спрашивая "а что будет если я промахнусь и нажму не туда", чем премного повеселит окружающих.
Отредактировано Erik (31-01-2008 20:38:52)
Отсутствует